Bosch 7.9.7+. Чип-тюнинг. Вопросы, советы, личный опыт.

<< < (11/44) > >>

RomeLa:
Тяжело ожидать гарантий от ломанного софта...

dimmat:
Добрый вечер!
Второй день мучаюсь, блок не хочет выходить на связь с программатором.
Диагностика проходит на ура!
Пробовал и на Win 7 и на XP. Ромокабель последней версии. Программаторы: chiploader 1.6, 1.96, 1.97.7 (ломанные), также combiloader 2.18.
Скорость порта 9600, COM2. В chiploader скорость 10400.
Блок доработанный (перепаян резистор). Ни считать ни записать прошивку не получается, при нажатии кнопки "установить связь" ошибка "Ошибка при чтении данных из порта".
Подключал как по схеме указанной здесь (12,13,44 на +; 51,43 на -; 71 - К-линия), так и по схеме указанной в chiploader (12,13,44,63 на +; 51,53,43 на -; 71 - К-линия). Эффекта 0.
Заметил что при одетом 13 контакте (зажигание) тест адаптера (в настройках chiploader) не проходит, при скидывании питания с 13 конакта - тест проходит. Пробовал одевать 13 контакт после и в момент нажатия "установить связь" - хрен там. Единственное чего не пробовал это поднимать напряжение питания. Адаптер выдает 13.7 В. Если кто что подскажет буду благодарен!

Valeriy64rus:
Нажимаешь установить связь,и подключаешь РК.Контакты не трогай.Если не соеденился сразу нажимай еща раз установить связь.Должен соедениться,раз тест проходит.

Valeriy64rus:
Я пользуюсь 1.97.7. этой пробуй.

Волков Сергей:
Здравстуй "друг по несчастью". Неделю плясал с бубном, за это время сжег один ЭБУ. Вчера победил. Воопщем как я Установил связь.
Мои Win 7, 4 ядра ноут, бош 797+ Германия , а также сжег Фрацузский .
Драйвера родные от РК V3.4
Настроен на COM1 скорость 57600
в ChipLoader1.97.7 в настройках убираем все галочки а вверхней строке аналогично выбираем 57600.

Все подробно постараюсь.

1)Разбираем эбу. Перепаиваем резистор. Проверяем тестером (лучше до след соединения дорожки) сопротивление , у меня 6.8 кОМ.
2)Запаиваем 43 контакт на массу ЭБУ (масса идет вокруг платы ЭБУ).
3)Ставим на проводок который пойдет на 13 + переключатель. Проверяем его работу.
4)Подаем (точнее пока что только подсоединяем) от блока питания  стац-ого компа напряжение 5,5В (красный и черный провод)  прямо на провода ремокабеля, Общее напряжение будет показывать 5-5,7В (если даже подключить свисток к компу).
4) Подсоединяем контакты к эбу по схеме к РК ( 12 13(в положении выкл) 44+, 43 51-, 71Клиния)
5) Включаем комп (или перезагружаемся), Запускаем ChipLoader1.97.7.
6) Подсоединяем провода к свистку( при это 13 контакт разомкнут) , жмем установить связь и подаем напругу на 13 конт (почти одновременно , уст-ка связи чуть раньше).
Если связь не установилась, отсоединяем провода от свистка!!! (тоесть убираем напряжение), ждем 5 сек, подключаем провода и заново пробуем установить связь. Повторяем несколько раз

Надеюсь это тебе поможет и с экономит твое время
Почему он соединяется именно при таком низком напряжении 5,5В я понять не могу, так как все пишут что надо увеличивать. Но увеличение напругу мне только убило один блок.
А да еще, если связь установиться то считывание Флеш проходит с ошибкой, а считывание "ипром" все ок также как и загрузка Флеш.
При желании после того как подключил провода к свистку можешь проверить адаптер в ChipLoader а потом уже устанавливать связь

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница