Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?

В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Архив
| | |-+  Бортовые компьютеры "Штат"
| | | |-+  Обновление ПО
| | | | |-+  Платформа RD1
| | | | | |-+  Прошивка "для газа"
Автор Тема: Прошивка "для газа"  (Прочитано 7204 раз)
Демин Игорь
Гость
27 Июнь 2009 года, 18:21

как приобрести прошивку под газ шеви вектор
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Re: Прошивка "для газа"
Ответ 1: 28 Июнь 2009 года, 08:47

Около месяца раздумывал над целесообразностью установки газа... Поговорив с разными людьми и почитав форумы, пришел к выводу, что пока ставить его не буду....
http://www.chiptuner.ru/content/gbo

Так что, если хотите, можете принять участие в выработке тех. задания.
То есть надо составить "требования" - что именно в "прошивке для ГБО" Вы хотите видеть. Если примите активное участие - прошивку получите бесплатно.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Демин Игорь
Гость
Ответ 2: 01 Июль 2009 года, 06:58

Начинать считать остаток газа,средний расход только после перехода на газ.Иметь измеренный,расчитаный и газовый топливные баки.На газу иметь возможносить корректировки пробега.
RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 3: 01 Июль 2009 года, 14:05

Насколько я понимаю, необходимо иметь два набора счетчиков - для бензина и для газа.
Зачем коррекция пробега именно на газе?

Демин Игорь
Гость
Ответ 4: 09 Июль 2009 года, 17:51

Наверное коррекция действительно не нужна.Прошил 14.04.
понравилась,только у меня проблемы со слухом,а как залезть в звуковой процессор не знаю.
Маслов Никита
Гость
Ответ 5: 09 Июль 2009 года, 19:41

Готов помочь в этом. стоит газ. Правда обычное оборудование. не инжекторное.
Отвечу на любые вопросы касающиеся ГБО (какие конечно знаю из личного опыта)
Лучше писать в аське или почту. тут могу и не увидеть
sich
Читатель
*

Рейтинг: +0/-4

Ответ 6: 12 Июль 2009 года, 12:07

Тоже ЗА газовые разработки. У меня 2114, 1.6л, газ-эжекторный, мозги Я7.2, БК 115*42 моно.
Необходимые коррективы для газа: расход, виртуальный бак, причем на бензине-свой бак, на газу - свой.
Доп.инфа: газ.баллон - тор на 42л, на машинке установлен кондиционер, контроллер пока под газ не шил, но в ближайшем будующем планирую двухрежимку газ/бензин, проживаю в Тольятти)).
Из известных "вкусностей" - при работе на газу и включении кондея контроллер поднимает обороты, видимо посредством угла зажигания и РХХ (а думал, что на газу такое не получиться).

ВАЗ21144(1,6л8кл), Я7.2(Ителма), ГБО-газовый карб, БК 115х42 MONO (14.04)
Маслов Никита
Гость
Ответ 7: 13 Июль 2009 года, 22:30

Залил себе 2х режимную прошивку. Переключение с кнопки. На газу чуть повыше обороты ХХ, другой угол опержения зажигания, отключены форсунки и бензонасос. Если включена газовая прошивка то машина на бензине не заведется даже
RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 8: 14 Июль 2009 года, 08:19

Ferdinant, газ сами ставили или на СТО? На газовой прошивке не только углы "другой" - там таблицы другие, в том числе и УОЗ. По какому принципу переключаетесь на газ?

Маслов Никита
Гость
Ответ 9: 14 Июль 2009 года, 13:00

Газ ставил на сервисе. Стоит обычно оборудование, не впрысковое. Переключение... стоит 3х режимная кнопка, положение 0 - газ, I - бензин, II - бензин-газ. Во втором полодение автоматически происходит переход на газ при достижении 2500 об\мин. Я обычно езжу на автоматическом режиме. Машина прогрелась, на педальку нажал посильнее и произошло переклчение, прямо на ходу. Смена прошивки осуществляется с кнопки (тумблера), нажал, газовая прошивка, отжал - бензиновая. В скором времени сделаю фотки. Выложу
RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 10: 14 Июль 2009 года, 13:10

Было бы резонно синхронизировать момент переключения подачи топлива с моментом переключения прошивки.

Маслов Никита
Гость
Ответ 11: 14 Июль 2009 года, 13:29

* Автоматический режим II, горит ОРАНЖЕВЫЙ диод. При достижениее 2500 об\мин автоматически переключиться на газ и загориться зеленый диод

* Газовый режим 0, горит ЗЕЛЕНЫЙ диод.

* Бензиновый режим I, горит КРАСНЫЙ диод.

Кнопка смены прошивки

При нажатии кнопки включается газовая прошивка, и загорается зеленый индикатор.

RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 12: 17 Август 2009 года, 08:34

ГБО все-таки поставил. 2-е поколение, как у большинства. Как раз перед поездкой в Анапу. Создал специальный раздел для ГБО в форуме - все дальнейшее обсуждение этой темы будет там.