Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?

В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Беседка
| |-+  Обслуживание автомобиля
| | |-+  Сам Себе СТО
| | | |-+  Поломка стартера
Автор Тема: Поломка стартера  (Прочитано 5292 раз)
Нестеров Дмитрий
Гость
23 Февраль 2011 года, 21:47

19 февраля приказал долго жить стартер. Оказалость у меня стоял белорусский БАТЭ - отклеились магниты. Решил поставить новый стартер и подумал, возьму редукторный. Он как-то полегче мотор крутит. В итоге взял КЗАТЭ 5712.3208.
Он прожил 4 дня птом стал проворачиваться, т.е. моторчик сам крутит, а маховик на ввижке не крутится. Ну, думаю, понятно бендикс помер. Разобрал - никаких видимых поломок нет и бендикс в тисках пробовал прокрутить - все нормально. Никак не мог понять в чем причина.
Оказалось вал от треугольника планетарной передачи оторвался и прокручивался. А на глаз это практически не видно и от руки вал относительно треугольника не проворачивался.
Я допер что это в нем дело только тогда когда поменял втягивающее(от ваз 2110 батиной тоже магниты на стартере отвалились через 10 тыс.), потом бендикс (блин зря купил). При этом я снимал и ставил стартер раз шесть.
На фото красным выделено в каком месте прокручиватся.
Вот так я провел 23 февраля. :'(

RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Re: Поломка стартера
Ответ 1: 08 Март 2011 года, 10:11

Увы, качественно запчасти делать не очень выгодно - падает спрос...

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)