Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
. Вам не пришло
письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение
Как здесь задать вопрос?
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.
Техподдержка RD Lab
Беседка
Обслуживание автомобиля
Сам Себе СТО
Мигает чекэнджин
Автор
Тема: Мигает чекэнджин (Прочитано 5695 раз)
Кузин Кирилл
Гость
17 Январь 2010 года, 10:53
Здравтвуйте! меня зовут Кирилл.
У меня Ваз 21099 стоит ЭБУ Янваль 7. Появилась проблема: при рабеочем двигателе начинает маргать индикатор ЧЭ (чекэнжек), на панели приборов. через некоторое время он перестает моргать и загарается, на что двигатель начинает троить (это на холостом ходу или маленьких оборотак до 1200). Если при езде начинает маргать и при этом нажата педаль газа, то поморгав несколько раз загарается ЧЭ, но при этом двигатель не троит. У меня стоит БК Штат: на эту ошибку (пака маргает ЧЭ ничего не говорит), когда горит ЧЭ - пишет множественные пропуски во 2,3 цириндре. При этом есть у него функция очистка памени ЭСУД если ее нажать, то в любом случае (если маргает, если горит, если уже движок троит) выключается индикатор ЧЭ и двигатель работает ровно, тоже происходит если просто выбрать на нем вункцию обнулить ошибки.
При этом при всем - менял провода, катушку, свечи: не помогло. Помогло когда порвался ГРМ и его установили не правельно сместив на несколько зубчеков. Проблемы этой не было, но движок сам по себе перестал тянуть (ну ГРМ не так стоял)
Один из электриков сказал - проблема в ЭБУ, мол там выходы спарены и может ПО криво стоит, либо Конденсатор пробит.
Вопрос: сталкивались ли вы с такой проблемой и может ли помочь перепрошивка в этой прблеме. Гдето прочитал еще про контуры по которым работает ЭБУ, но в этом я не рпзбираюсь. можноли если не исправить, так обойти эту ошибку?
Нет подписи.
asbelavin
Просто писатель
Рейтинг: +2/-3
Re: Мигает чекэнджин
Ответ 1
: 18 Январь 2010 года, 23:14
Форсунки проверялись, давление топлива, компрессия?
ВАЗ2115i, 1.5 8v, Январь7.2(двухрежимка), ГБО LOVATO, БК16 --> ШН, 1.7 8v, Bosch7.9.7+,Е3,ШтатХ1,ГБО LOVATO(эжектор)
sich
Читатель
Рейтинг: +0/-4
Re: Мигает чекэнджин
Ответ 2
: 05 Июль 2010 года, 12:02
Поздно заметил темку, но все же решил ответить сейчас. ЧекЭнджин мигает при ПРОПУСКАХ ВОСПЛАМЕНЕНИЯ. Причиной могут быть пропадания топлива в уилиндре(забитие форсунок, причем не только грязъю, но и кристализация воды в некачественном топливе при отрицательных температурах) пропадание искры (тут начинать надо со свечей и модуля зажигания - на наших МЗ при высоких скачках температуры /замерзание-нагрев/ происходит деформация основы МЗ, что приводит в временному отходу ВВ вывода от контактной площадки), ну и 3-е - это падение компресии (что крайне редко и заметно).
У меня подобная проблемма возникала именно из-за форсунок, моргала лампа как только заведешь холодный движок (зимой). БК Штат четко выдавал ошибку - Пропуски в таком-то цилиндре. Меняю форсунки - через пару дней пропуски повторяются в замененном цилиндре, т.е. дело в форсунке. После покупки новой Ф и ее замены проблемка решилась.
ВАЗ21144(1,6л8кл), Я7.2(Ителма), ГБО-газовый карб, БК 115х42 MONO (14.04)