Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?

В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Беседка
| |-+  Обслуживание автомобиля
| | |-+  Сам Себе СТО
| | | |-+  Не прошёл СО.
Автор Тема: Не прошёл СО.  (Прочитано 5937 раз)
Калинин Константин
Гость
14 Февраль 2010 года, 22:55

Недавно на своей старушке поменял родной карбюраторный двигатель 1,3, по причине трещины в БЦ. Донором переделки стал ВАЗ-21154 2008 г.в. с пробегом 13000 км, купленный мной в соседнем городе за смешные деньги. С документами всё получилось, хоть и не без хождений по коридорам, но всё же удалось зарегистрировать двигатель 11183 на авто столь почтенного возраста. Но суть не в этом.
   При прохождении ТО я не смог пройти по нормам СО!!! Расскажу предисторию этого деяния:
  "В комплекте" с двигом был ЭБУ М73. По причине дороговизны кат.коллектора (вертикального) и резонатора н/о с треугольным фланцем (они были сильно деформированы ) было решено прошить ЭБУ под нормы Россия 83  без ДК. Обратившись к "спецам" мне сказали что М73 без ДК работать вообще не может и единственным выходом является его замена на Январь 7.2 что и было сделано.
  Так вот вопрос:  перепрошивка ЭБУ под ДК и установка последнего  Tongueможет решить эту проблему или что нужно сделать?

П.с. Руки на месте, голова тоже, ромокабель заказал, ждёмс.
asbelavin
Просто писатель

Рейтинг: +2/-3

Re: Не прошёл СО.
Ответ 1: 16 Февраль 2010 года, 00:30

Если есть возможность сделатьс ДК делай, полюбому лучше. ТО из-за отсутствия каталика можно не пройти. Я бы в такой ситуации прошил ЭБУ для ТО прошивкой с регулировкой СО и ужал бы всё до нельзя(лиш бы ехала).

ВАЗ2115i, 1.5 8v, Январь7.2(двухрежимка), ГБО LOVATO, БК16 --> ШН, 1.7 8v, Bosch7.9.7+,Е3,ШтатХ1,ГБО LOVATO(эжектор)
Владимир Соколов
Гость
Ответ 2: 16 Февраль 2010 года, 12:13

Как вариант, под Январь 7.2 сварганить двухрежимку. Одна для Вас, назовем повседневная - эластичная, а вторая, как предложено выше, чисто для ТО.
Калинин Константин
Гость
Ответ 3: 16 Февраль 2010 года, 20:23

Спасибо всем кто откликнулся! Wink Склоняюсь всё-таки к организации ДК. Подскажите где раздобыть прошиву на 1,6 под янв. 7.2 с ДК. В сети много всяких но они на 1,5 литровые в основном.
сергей
Читатель
*

Рейтинг: +0/-4

Ответ 4: 31 Август 2010 года, 10:57

если не нашёл могу подсказать направление

ВАЗ-21123 Coupe
Двигатель: 21124
Контроллер Январь 7.2
пробег 103500 км