Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?

В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Беседка
| |-+  Обслуживание автомобиля
| | |-+  Сам Себе СТО
| | | |-+  Работа авто с Е-Газом
Автор Тема: Работа авто с Е-Газом  (Прочитано 8203 раз)
Косыгин Игорь
Гость
10 Апрель 2011 года, 00:27

Машина новая 2011г, на нейтрали при отпускании педали сцепления в самом конце слегка увеличивает обороты и снова нормализует. Езде это не мешает, но напрягает. Задал вопрос на сайте Автоваза, молчат не отвечают. Не знаю это нормально или нет. При прохождении первого ТО, мне ничего не ответили, говорят что с таким монстром как Е-газ пока не сталкивались. Да и протоколы обмена и прошивки пока до них не доехали. Город у нас небольшой и все в последнюю очередь получают. Может кто чего посоветует. Мне на форумах отвечали что есть такой финт, а нормально это или нет неизвестно.
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Re: Работа авто с Е-Газом
Ответ 1: 11 Апрель 2011 года, 16:25

Скорее всего у Вас ителмовский контроллер, вполне возможно, программисты еще просто не успели "довести" ПО Smiley

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Косыгин Игорь
Гость
Ответ 2: 12 Апрель 2011 года, 15:52

Если логически мыслить, то как контроллер определяет ход педали сцепления, только по количеству оборотов, но реакция очень быстрая, что просадки оборотов при отпускании сцепления я не замечаю. Вы человек грамотный, интересно знать Ваше мнение.
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Ответ 3: 13 Апрель 2011 года, 08:33

У контроллера с Е-газом есть отдельные сигналы с педали тормоза и сцепления. Оформите-ка подпись, а то даже неясно КАКОЙ у Вас автомобиль.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Косыгин Игорь
Гость
Ответ 4: 13 Апрель 2011 года, 11:20

Калина универсал 2011г.
Косыгин Игорь
Гость
Ответ 5: 13 Апрель 2011 года, 11:40

Кстати раз я с Вами общаюсь хотел спросить. Я знаю что выпуск БК Калина Х5 Магнум закрыт и под мою машину не будет прошивок. Но я стал заложником неинформированности. Купил новый БК а он не идет, в магазине не меняют, он рабочий, и Вы прошивку менять не хотите и я думаю я не один такой, вот как быть в такой ситуации. Подстава я считаю сильная и не справедливая. Ведь все должно быть для тех кто платит, а не довольствуйтесь что дают. А то получается мы Россия и нас не перевоспитать, мы все равно будем действовать вопреки благополучию тем кто нам дает заработать.
Седых Сергей
Гость
Ответ 6: 26 Апрель 2011 года, 06:22

тоже калина универсал 2011год такая-же лажа как её можно поправить?
Косыгин Игорь
Гость
Ответ 7: 26 Апрель 2011 года, 14:24

Поправить никак, продал Х5 прислали Х1 Универсал бесплатно, я успокоился и молчу, в Х1 пока все устраивает.
Седых Сергей
Гость
Ответ 8: 12 Май 2011 года, 18:28

у сцепления есть микро переключатель уго нужно отсоеденить тогда проблема уйдет