Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
. Вам не пришло
письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение
Как здесь задать вопрос?
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.
Техподдержка RD Lab
Беседка
Обслуживание автомобиля
Сам Себе СТО
контакт разьема ЭБУ
Страниц:
«
1
2
Автор
Тема: контакт разьема ЭБУ (Прочитано 23985 раз)
Чернов Максим
Гость
Re: контакт разьема ЭБУ
Ответ 15
: 05 Сентябрь 2011 года, 20:43
Цель - вывести пин программирования контроллера на колодку диагностики, что бы было легче прошивать ЭБУ. Но не могу понять что за клеммы там используются и откуда можно их достать
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
Рейтинг: +17/-2
Ответ 16
: 05 Сентябрь 2011 года, 20:44
Цитата: Upiter от 05 Сентябрь 2011 года, 20:43
Цель - вывести пин программирования контроллера на колодку диагностики, что бы было легче прошивать ЭБУ. Но не могу понять что за клеммы там используются и откуда можно их достать
Эх, ничего себе вы задумали.
А стоит ли оно того?
Неужели вы так часто прошиваете ЭБУ, чтобы городить такой огород?
Какая у вас машина, что в ней так сложно добраться до ЭБУ?
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
Чернов Максим
Гость
Ответ 17
: 05 Сентябрь 2011 года, 20:57
ВАЗ 21103. Если не вдаваться в подробности - хочу использовать 38й пин контроллера для управления реле защиты стартера. В процессе подбора нужных оборотов двигателя для отключения втягивающего реле стартера придется несколько раз перезаливать программу. Сейчас, может быть, это и не представляет особой трудности (хотя подключать разъем довольно неудобно), но зимой... Вообщем, раз уж все равно придется клемму в колодку ЭБУ добавлять, то хотел на будущее и с программированием жизнь облегчить
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
Ответ 18
: 05 Сентябрь 2011 года, 21:05
Цитата: Upiter от 05 Сентябрь 2011 года, 20:57
ВАЗ 21103. Если не вдаваться в подробности - хочу использовать 38й пин контроллера для управления реле защиты стартера. В процессе подбора нужных оборотов двигателя для отключения втягивающего реле стартера придется несколько раз перезаливать программу. Сейчас, может быть, это и не представляет особой трудности (хотя подключать разъем довольно неудобно), но зимой... Вообщем, раз уж все равно придется клемму в колодку ЭБУ добавлять, то хотел на будущее и с программированием жизнь облегчить
Ясно. Да, серьёзное занятие вас ждёт.
Вот смотрю я на колодку диагностики и что то не припоминаю таких клемм.
Самое простое, это вынуть одну из клемм и с ней идти на авторынок, где продаются разъёмы.
Либо другой вариант, идти на разборку и искать колодку диагностики с проводами.
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
Чернов Максим
Гость
Ответ 19
: 05 Сентябрь 2011 года, 21:15
Понятно, значит не я один в смятении
Авторазборка и хороший авторынок находятся, к сожалению, на другом конце города, так что-то из-за такой мелочи ехать туда не рентабельно, хотел малой кровью обойтись
В крайнем случае все-таки запихну обычную ножевую клемму, но была надежда, что подобные клеммы еще где-то используются.
Чернов Максим
Гость
Ответ 20
: 06 Сентябрь 2011 года, 20:23
Нашел похожие клеммы в разъемах:
- ДПКВ;
- датчика детонации / форс;
- датчика фаз;
- "разъем жгута форсунок".
Взял на пробу разъем датчика детонации, если подойдет - отпишусь.
Чернов Максим
Гость
Ответ 21
: 07 Сентябрь 2011 года, 20:11
Клеммы оказались похожи, но не подошли - лапка упора у них наклонена в другую сторону. Придется колхозить ножевую клеммку.
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
Ответ 22
: 08 Сентябрь 2011 года, 08:31
Цитата: Upiter от 07 Сентябрь 2011 года, 20:11
Клеммы оказались похожи, но не подошли - лапка упора у них наклонена в другую сторону. Придется колхозить ножевую клеммку.
Может проще сделать разъём рядом с колодкой диагностики, и вывести туда необходимые контакты с ЭБУ?
Тем более, что разъёмы типа "лодочка" (как у БК) есть на разное количество контактов, 3,5,7,9....15.
Страниц:
«
1
2