Марминов Алексей
Гость
|
27 Декабрь 2012 года, 13:49
|
|
Здравствуйте! возникла такая проблемка. не могу ромокабелем v.2.4 через диагнозу связаться с блоком кефико (полный аналог бош 797). подозреваю что проблема в том,что в стандартном драйвере prolific 2303 нет настройки скорости 10400 бод. собственно вопрос- существует ли какой то модернизированный драйвер либо патч для нестандартных скоростей? извиняюсь если уже была подобная тема. спасибо.
|
|
|
|
|
Марминов Алексей
Гость
|
Re: не могу подключиться к кефико
Ответ 2: 28 Декабрь 2012 года, 17:06
|
|
обновил драйвер. проблема осталась. пробывал разные скорости в настройках порта на винде XP -на всех нет ответа от блока управления. программа диагностики- хундай (киа) флешер. с кефико по диагнозе ромокабель не дружит или в чем все таки проблема?
|
|
|
|
|
Марминов Алексей
Гость
|
Ответ 4: 29 Декабрь 2012 года, 04:17
|
|
ОК. хундай (киа) флешер программа для загрузки-чтения блоков кефико. у меня при использовании ромокабеля через диагностическую колодку этот флешер (при любых значениях порта) выдает: "нет ответа от блока управления". вопрос- что то не так делаю? или как сегодня успел прочитать в инете,что USB адапторы на чипах prolific 230X не контачат с бош 797 и их аналогами через диагностическую колодку?
|
|
|
|
Марминов Алексей
Гость
|
Ответ 5: 03 Январь 2013 года, 19:45
|
|
Вопрос Роману. какая полная маркировка примененной микросхемки PL2303 (на конце буквы какие то есть или нет) в версии 2.4?
|
|
|
|
|
Марминов Алексей
Гость
|
Ответ 7: 15 Январь 2013 года, 13:53
|
|
за праздники с корешем от делать нечего сваяли простой кайлайник на чипе FTDI. даже с портами не играли и патчами скоростей- все выставилось автоматом.на скорости 57600 бод по дефолту любовь-дружба компа и эбу произошла. через диагнозу FTDI лил как автомат калашникова все что ни подкидывали ему.... в итоге в сухом остатке... посоветовались-кореш согласился с моим предположением, что проблема в чипе prolific. если на диагностику может с гемором пополам и можно вывести 797 и аналоги ,то на тюнинг лучше не рисковать вдруг блок в увал уйдет.
|
|
|
|
|