Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?

В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Проблемы в использовании
| | | |-+  не могу подключиться к кефико
Автор Тема: не могу подключиться к кефико  (Прочитано 10020 раз)
Марминов Алексей
Гость
27 Декабрь 2012 года, 13:49

Здравствуйте! возникла такая проблемка. не могу ромокабелем v.2.4  через диагнозу связаться с блоком кефико (полный аналог бош 797).
подозреваю что проблема в том,что в стандартном драйвере prolific 2303 нет настройки скорости 10400 бод.  собственно вопрос- существует ли какой то модернизированный драйвер либо патч для нестандартных скоростей? извиняюсь если уже была подобная тема. спасибо.
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Re: не могу подключиться к кефико
Ответ 1: 27 Декабрь 2012 года, 14:11

http://rd-lab.ru/forum/index.php/topic,1862.0.html

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Марминов Алексей
Гость
Ответ 2: 28 Декабрь 2012 года, 17:06

обновил драйвер. проблема осталась.  пробывал разные скорости в настройках порта на винде XP -на всех нет ответа от блока управления.  программа диагностики- хундай (киа) флешер. с кефико по диагнозе ромокабель не дружит или в чем все таки проблема?
RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 3: 28 Декабрь 2012 года, 18:40

1. Разбивай поток на предложения (они разделяются точкой в конце), иначе тяжело понять смысл.
2. Судя по названию флешер - это разве программа диагностики?

Марминов Алексей
Гость
Ответ 4: 29 Декабрь 2012 года, 04:17

ОК. хундай (киа) флешер программа для загрузки-чтения блоков кефико. у меня при использовании ромокабеля через диагностическую колодку этот флешер (при любых значениях порта) выдает: "нет ответа от блока управления".
вопрос- что то не так делаю?      или как сегодня успел прочитать в инете,что USB адапторы на чипах prolific 230X
не контачат с бош 797 и их аналогами через диагностическую колодку?
Марминов Алексей
Гость
Ответ 5: 03 Январь 2013 года, 19:45

Вопрос Роману. какая полная маркировка  примененной микросхемки PL2303 (на конце буквы какие то есть или нет) в версии 2.4?
RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 6: 03 Январь 2013 года, 19:49

Все ромокабели поддерживали нестандартную скорость. С самого начала.

Марминов Алексей
Гость
Ответ 7: 15 Январь 2013 года, 13:53

за праздники  с корешем  от делать нечего сваяли простой кайлайник на чипе FTDI.   даже с портами не играли и патчами  скоростей- все выставилось автоматом.на скорости 57600 бод по дефолту любовь-дружба компа и эбу произошла. через диагнозу   FTDI лил  как автомат калашникова все что ни подкидывали ему.... в итоге в сухом остатке... посоветовались-кореш согласился с моим предположением, что проблема в чипе prolific. если на диагностику может с гемором пополам и можно вывести 797 и аналоги ,то на тюнинг лучше не рисковать вдруг блок в увал уйдет.
RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 8: 15 Январь 2013 года, 15:29

Можно было поиграться драйверами (чего уж они там правят от версии к версии - непонятно).
А насчет прошивки боша есть даже отдельная тема: http://rd-lab.ru/forum/index.php/topic,2200.0.html
Ну и опять же я честно все описал: http://rd-lab.ru/forum/index.php/topic,1358.msg9412.html#msg9412