Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?

В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Архив
| | |-+  Бортовые компьютеры "Штат"
| | | |-+  Установка и использование
| | | | |-+  Семейство "Самара"
| | | | | |-+  ШТАТ 115x42 RGB BLACK - проблема
Автор Тема: ШТАТ 115x42 RGB BLACK - проблема  (Прочитано 5053 раз)
Петинов Юрий
Гость
14 Декабрь 2009 года, 10:49

Добрый день, здраствуйте! Есть такая проблема с ШТАТ 115 X-42 RGB BLACK на Ваз-2115: появилось это внезапно, собственно говоря с моментом появления штата в моём автомобиле, короче ближе к делу: на ходу во время движения срабатывает иммобилизатор, мигает, пищит и становится в охранный режим, так попути множество раз бывает, а если заглушеш двигатель хрен потом заведёш(комп выдаёт ошибку: иммобилизатор, обрыв цепи), пока клему с акумулятора не снимеш и наденеш, чтобы всё перезагрузилось (а это напрягает с ключём на десять в кармане ходить), после чего диод иммобилизатора не горит вообще или как умалишённый мигае но заводится, отсоединил штат всё стало на свои места всё заводится, иммобилизатор работает как надо, наФиг тогда такой компьютер нужен, иммобилизатор отключать не собираюсь, до этого стоял мультитроникс - небыло такого, просто штат больше понравился. Так что теперь делать может кто подскажет? ЭБУ Январь 5.1 Заранее благодарен и буду рад выслушать любое предположение или на помойку его сразу выкинуть)))
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Re: ШТАТ 115x42 RGB BLACK - проблема
Ответ 1: 14 Декабрь 2009 года, 12:52

Проблема известная - одна из старых версий ПО иммо так себя вела. Исправлено аж в конце 99 года. Признано разработчиком иммо как дефект ПО.
Кстати, очень не рекомендую оставлять все "как есть" - все может кончится блокировкой двигателя. Если есть возможность, то лучше заменить сам иммо на более "свежий".

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Степкин Константин
Гость
Ответ 2: 19 Январь 2010 года, 22:47

Что бы не создавать тему, спрошу здесь;
Я точно знаю, что контроллер в машине Январь 7.2 , БК пишет, что контроллер Январь/М 1.5.4"83...Эт как понимать?  Roll Eyes
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Ответ 3: 22 Январь 2010 года, 00:08

Просчет с моей стороны. Не надо было вообще этот пункт делать.
Частенько на вопрос "какой у тебя контроллер" я слышу: "Как - какой? Десяточный, конечно".
Требовалась совместимость "со всеми контроллерами" - она достигнута. А тип протокола (который и указывает БК) - дело десятое.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Степкин Константин
Гость
Ответ 4: 22 Январь 2010 года, 21:58

Понял, извините...Обещали в 14-ой прошивке наборный мультидисплей, не сделали? Пользую прошивку 14.04- доволен