Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?

Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Беседка
| |-+  Обслуживание автомобиля
| | |-+  Сам Себе СТО
| | | |-+  КУЗОВЩИНА. Как я чинил бампер!
Автор Тема: КУЗОВЩИНА. Как я чинил бампер!  (Прочитано 6312 раз)
Венол Руслан
Гость
14 Сентябрь 2010 года, 22:44

Доброго времени суток, дорогие форумчане. На выходных со мной приключилась несовсем приятная история, на даче зацепил бампер об торчащую трубу. Глубокая длинная царапина, и в одном месте почти насквозь продырил....Погоревал денёк, собрался с мыслями зашел в инет почитал статейки что к чему.
Купил шпаклевку специальную для бамперов, балончик с краской, несколько видов шкурок...и .... ( пауза)
была не была...
Фотоотчет прилагается, может кто покритикует или одобрит )

Вот такая вот получилась царапина.

Это сама трещина

А это шпаклевка, которой я все замазал. стоит этот тюбик порядка 150руб. понадобилось совсем чуть-чуть...вместе со шпаклевкой был еще отвердитель. Смешал компоненты...

И нанес на бампер. Тщательно разглаживая состав по поверхности, не жалея, но слой не должен превышать 2-3мм. Я наносил 3 слоя. После каждого нанесения разглаживал шкуркой (грубой), потом еще слой  и так далее.

Нанесён последний слой., далее грубой шкуркой, а потом более мелкой разгладил, чтобы поверхность была как можно глаже и вровень с бампером, т.е. чтобы не было выпуклостей.

Следующий этап - покраска.

Сначала вокруг царапины, наклеил обычный скотч, хорошенько придавливая. Далее газетами и скотчем закрыл все остальное.

Вот такой краской все это покрасил...давно он лежал у меня...
Нанёс первый слой краски...дал обсохнуть немного по возможности можно и феном погреть....затем еще пару слоев...

Нанес 3-4 слоя..не помню точно )) увлёкся...

Ну и вот что получилось)

У кого какие замечания, предложения? =)
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Re: КУЗОВЩИНА. Как я чинил бампер!
Ответ 1: 15 Сентябрь 2010 года, 12:04

А фотки где?

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Венол Руслан
Гость
Ответ 2: 15 Сентябрь 2010 года, 12:05

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЧТО-ТО С ХОСТИНГОМ БЫЛО..ПОЭТОМУ КАРТИНКИ ПЕРЕЗАЛИЛ...ВОТ

Вот такая вот получилась царапина.

Это сама трещина

А это шпаклевка, которой я все замазал. стоит этот тюбик порядка 150руб. понадобилось совсем чуть-чуть...вместе со шпаклевкой был еще отвердитель. Смешал компоненты...

И нанес на бампер. Тщательно разглаживая состав по поверхности, не жалея, но слой не должен превышать 2-3мм. Я наносил 3 слоя. После каждого нанесения разглаживал шкуркой (грубой), потом еще слой  и так далее.

Нанесён последний слой., далее грубой шкуркой, а потом более мелкой разгладил, чтобы поверхность была как можно глаже и вровень с бампером, т.е. чтобы не было выпуклостей.

Следующий этап - покраска.

Сначала вокруг царапины, наклеил обычный скотч, хорошенько придавливая. Далее газетами и скотчем закрыл все остальное.

Вот такой краской все это покрасил...давно он лежал у меня...
Нанёс первый слой краски...дал обсохнуть немного по возможности можно и феном погреть....затем еще пару слоев...

Нанес 3-4 слоя..не помню точно )) увлёкся...

Ну и вот что получилось)

Белов Николай
Гость
Ответ 3: 15 Сентябрь 2010 года, 22:34

Молодец, бампер как новый.
Венол Руслан
Гость
Ответ 4: 21 Сентябрь 2010 года, 09:41

мд-аа-аа..негусто ответов...хотел как-то разбавить "электрическую" тематику форума )