Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Корректировка одометра VDO
Страниц: 1 2 3 4 »
Автор Тема: Корректировка одометра VDO  (Прочитано 51188 раз)
Сазонов Роман
Гость
01 Декабрь 2010 года, 03:03

Здравствуйте. Выкладываю классную прогу для коррекции панели VDO с подробностями. Если информация ценная, прошу прикрепить.

В этом сообщении есть вложенный файл. Его скачивание доступно только зарегистрированным пользователям.
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Коректировка панели VDO.
Ответ 1: 05 Декабрь 2010 года, 17:35

Имхо, ценность определяется практикой. В свое время (лет 5 назад) делал аппаратный программатор для этих панелей. Помню, что можно тюнить эти панели, скажем, задавать коэффициент пересчета скорости.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Saken
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 7

ВАЗ 21093i 1,5 8v Январь 5.1.1


Корректировка одометра VDO
Ответ 2: 29 Январь 2012 года, 19:59

Доброго.
Есть Набор РК. Есть приборная панель VDO c одним окошком(ВАЗ-2111).
Есть желание поизменять показания.
Можно ли самому без спец Переходника "РК USB - КП VDO" подключить РК к панели и изменить показания?
В наличии:
Розетка на кабель, для самостоятельного изготовления доп. переходника
Переходник для чиптюнинга (для подключения контроллеров с 55 и 81 контактами) - уж очень похож по смыслу на РК-КП переходник.

Какие контакты соединять? Оч прошу помощи, заранее Спасибо)

ВАЗ 21093i 1,5 8v Январь 5.1.1 РК USB v. 3.4
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Ромокабель и VDO
Ответ 3: 30 Январь 2012 года, 20:13

Для начала прочитай правила форума: http://forum.rd-lab.ru/index.php?topic=1323.0

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Журавков Сергей
Гость
Re: Ромокабель и VDO
Ответ 4: 30 Январь 2012 года, 21:20

можно я лично себе делал кабелем для прошивки)
подключаешь по схеме, синий не много зачищаешь чтоб можно было законтачить и еле еле дотягиваешься до контакта который слева)))
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Ромокабель и VDO
Ответ 5: 30 Январь 2012 года, 21:23

Если что сгорит - алкан оплачивает.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Гончаров Владимир
Гость
Re: Ромокабель и VDO
Ответ 6: 31 Январь 2012 года, 22:44

да гореть там нечему
максимум дамп на панели слетит ну или проц ляжет
Saken
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 7

ВАЗ 21093i 1,5 8v Январь 5.1.1


Re: Ромокабель и VDO
Ответ 7: 01 Февраль 2012 года, 06:53

Неужели в переходнике РК - VDO сверхсложная схема? По виду просто 3 провода и разъем с замыканием 2 контактов, разве не так?
Думал что в наборе есть.. а снова по почте заказывать больше за переправку заплачу.

ВАЗ 21093i 1,5 8v Январь 5.1.1 РК USB v. 3.4
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Ромокабель и VDO
Ответ 8: 01 Февраль 2012 года, 09:06

Ничего сложного нет - я ставлю стабилитрон на 4,7 Вольта между к-линией и общим проводм. Это позволяет ограничить выходное напряжение 5 Вольтами. Если стабилитрона нет - можно заменить резистором на 1 кОм.
Если подключать напрямую - может сгореть ножка процессора, к которой подключаетесь. Но и то не факт. Я бы не стал рисковать.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Saken
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 7

ВАЗ 21093i 1,5 8v Январь 5.1.1


Re: Ромокабель и VDO
Ответ 9: 01 Февраль 2012 года, 13:32

Ничего сложного нет - я ставлю стабилитрон на 4,7 Вольта между к-линией и общим проводм. Это позволяет ограничить выходное напряжение 5 Вольтами. Если стабилитрона нет - можно заменить резистором на 1 кОм.
Если подключать напрямую - может сгореть ножка процессора, к которой подключаетесь. Но и то не факт. Я бы не стал рисковать.

Вы не могли бы описать схему подключения к панели vdo?
Резистора 1 кОм мощностью 0.5 Вт хватит? И куда его ставить? Соединять черный и синий провода?
Как потом подсоединять к ножке процессора..
Вообще прошу прощения за плохие знания в электронике, но нет ли у вас схемки "от и до"?

ВАЗ 21093i 1,5 8v Январь 5.1.1 РК USB v. 3.4
Журавков Сергей
Гость
Re: Ромокабель и VDO
Ответ 10: 01 Февраль 2012 года, 23:18

)))) не ну я просто расказал как я сделал)))
а там смотрите сами)
подключал вот так http://forum.rd-lab.ru/index.php?topic=437.0
2 красных один черный(табло заработало как обычно в машине)соединил синий дотягивал до контакта и в программе нажал установить прошло без проблем, программа комбисет)
roma113
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 10


Re: Ромокабель и VDO
Ответ 11: 15 Февраль 2012 года, 12:29

Там легко отматывается, я отматывал вдо с 1 окном, купил переходник за 65 руб и без проблем.

ваз 21130, январь/ителма (спорт п.о.)
бк штат 115x42
Ромокабель v3.1
dolphin1983
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 17


появились нули на панели приборов
Ответ 12: 11 Июнь 2012 года, 12:50

Попытался откорректировать показания одометра на панели VDO с одним двухстрочным окном. Пробег изменился, но появились нули впереди цифр, например 094557 и 000.0 на суточнике. Я что-то неправильно сделал? Как их убрать? Помогите пожалуйста!
Подключил к машине, стрелки не шевелятся, походу спалил!

ford focus 2 рестайлинг 2008 г., 1.8М, Ваз 2114 1.5М, 2005,я 7.2 ,бк multutronics x8
dolphin1983
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 17


Re: появились нули на панели приборов
Ответ 13: 11 Июнь 2012 года, 20:53

Всё исправил. Залил неправильный дамп. Поэтому и не работала. Нашёл в сети правильный дамп-файл, залил и всё заработала. С софтом просто разобраться надо. Корректировку делал программой VDO research.

ford focus 2 рестайлинг 2008 г., 1.8М, Ваз 2114 1.5М, 2005,я 7.2 ,бк multutronics x8
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: появились нули на панели приборов
Ответ 14: 11 Июнь 2012 года, 22:52

Для установки одометра достаточно комбисета. ВДО ресерч - гораздо функциональнее. Но всегда надо четко понимать, что именно ты делаешь.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Страниц: 1 2 3 4 »


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!