Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Корректировка одометра VDO
Страниц: « 1 2 3 4 »
Автор Тема: Корректировка одометра VDO  (Прочитано 46451 раз)
Сява
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 6



Re: Ромокабель и VDO
Ответ 30: 27 Январь 2013 года, 13:22

Привет всем.
Такая же беда, только я подключал приборку vdo c 2 дисплеями 2002 г. блоком питания 12в на 1 контакт белой колодки и 4 красной, для подсветки самой приборки, (вставлял диодные полоски). вот в чём беда, может замкнул куда то,хотя вряд ли я окуратно всё делаю, но всё работает на приборке кроме спидометра, тахометра, температуры, топлива, и двух дисплеев, и тест приборки тоже теперь не работает. Ребята помогите что могло случится прошивка слетела или чип какой то сгорел или что вообще?? подключал и для смотки километража но всё равно дисплей не работает. другая приборка работает в машине.

ВАЗ приора 2007г 1,6 16v BSHm7.9.7 п.о. b173dr01
ВАЗ 2115 2002г 1,5 8v J5.1.1 п.о. j5v13i02
РК USB v. 3.4
telepnev
Модератор форума
*****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re: Ромокабель и VDO
Ответ 31: 27 Январь 2013 года, 16:33

Посмотри на плату, может какая дорожка перегорела, в районе разъёма. Распиновку проверь, туда-ли подключил напругу?


Сява
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 6



Re: Ромокабель и VDO
Ответ 32: 27 Январь 2013 года, 19:37

там меленьких диодов куча на дорожкак как их прозванивать?

ВАЗ приора 2007г 1,6 16v BSHm7.9.7 п.о. b173dr01
ВАЗ 2115 2002г 1,5 8v J5.1.1 п.о. j5v13i02
РК USB v. 3.4
telepnev
Модератор форума
*****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re: Ромокабель и VDO
Ответ 33: 27 Январь 2013 года, 20:52

там меленьких диодов куча на дорожкак как их прозванивать?
Визуально и по запаху Smiley. Диоды врятли пострадали. Я ж говорю дорожки могли сгореть, что идут от разъёмов. Это так предположение.


Сява
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 6



Re: Ромокабель и VDO
Ответ 34: 27 Январь 2013 года, 21:04

а прошивка, тоесть дамп не мог слететь?

ВАЗ приора 2007г 1,6 16v BSHm7.9.7 п.о. b173dr01
ВАЗ 2115 2002г 1,5 8v J5.1.1 п.о. j5v13i02
РК USB v. 3.4
Dj_Amulet
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 3


Re: Ромокабель и VDO
Ответ 35: 03 Март 2013 года, 17:01

Корректировка показаний происходит через какую утилиту? Combi v2.1.8?
Никита
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 2


ПОДСКАЖИТЕ
Ответ 36: 13 Март 2013 года, 14:19

подскажите как подключить РК к щитку приборов VDO 2115-3801010-02 для смотки одометра.нужен специальный переходник "лодочка" ? если что то неправильно написано поправьте

21102 1.5/8 январь 4.1 р83
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3367


В шляпе, в Анапе


Re: ПОДСКАЖИТЕ
Ответ 37: 13 Март 2013 года, 15:37

Переходник называется "РК USB - КП VDO"



Купить его можно в магазине.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Никита
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 2


Re: ПОДСКАЖИТЕ
Ответ 38: 14 Март 2013 года, 00:36

спасибо !

21102 1.5/8 январь 4.1 р83
privat.no
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 6



Re:Ромокабель и VDO
Ответ 39: 28 Март 2013 года, 17:15

Братиш, твой опыт по 7.2+ очень помог, большое спасибо. Блок выходит на связь без проблем, до этого безуспешно мучил плюсовой бошик, который за непокорность был обменен на январь. Поэтому обращаюсь к тебе с вопросом, где приобрести прошивки для 7.2+ под приору, не дорого и как бы проверенные и не лохотрон. Ещё раз спасибо!

USB - адаптер ver4,2  ЭБУ BOSH 7.9.7.+  PRIORA
Гост Иван
Гость
Re:Корректировка одометра VDO
Ответ 40: 17 Апрель 2013 года, 22:45

А как с помощью ромокабель USB вер.5 смотать панельку VDO(как подключится)?
telepnev
Модератор форума
*****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Корректировка одометра VDO
Ответ 41: 17 Апрель 2013 года, 22:55

Ну точно так же, как и прошить блок. Внешнее питание и общая масса. По идее.


Александр
Читатель
*

Рейтинг: +1/-0
Сообщений: 4


Re:Корректировка одометра VDO
Ответ 42: 31 Май 2013 года, 11:28

Здравствуйте! Хочу поделиться своей проблемой при корректировке одометров v1.6 (это панель без трех пятачков) и способом ее решения. Во первых подключение ромокабеля совсем другое и программы которые здесь выложены не подходят. Самое простое решение нашел на сайте http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=11510&postdays=0&postorder=asc&start=0 Здесь найдете ответ как подключить панель без разборки и программу по корректировке одометра (смотреть форум где-то с середины,последняя версия программы в конце форума). Рабочий дамп панели, если у вас была неудачная попытка корректировки, находится на сайте CHIPTUNER.RU в разделе загрузок.
telepnev
Модератор форума
*****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Корректировка одометра VDO
Ответ 43: 31 Май 2013 года, 12:33

Это не та в которой eeprom 93s56? Благополучно увалил такую панельку.


Александр
Читатель
*

Рейтинг: +1/-0
Сообщений: 4


Re:Корректировка одометра VDO
Ответ 44: 31 Май 2013 года, 12:36

Полностью не разбирал, поэтому сказать точно не могу ,при диагностике панели посмотри версию (как это сделать описано в мануале к машине)
Страниц: « 1 2 3 4 »


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!