Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Беседка
| |-+  Отношения с ГИБДД
| | |-+  Выезд на встречку.
Автор Тема: Выезд на встречку.  (Прочитано 8766 раз)
Белов Николай
Гость
21 Декабрь 2010 года, 20:45

Случай произошел в январе сего года. Моя супруга на ВАЗ 21093 свернула на лево и была поймана с поличным сотрудником ГИБДД. Остановив ее он начал приписывать ей нарушение п.п. 8.6. ПДД "выезд на встречную полосу при совершении левого поворота", с чем она не согласилась мотивируя тем, что на этом участке дороги одностороннее движение. ГАИцы отрицают это в отсутствие соответствующих дорожных знаков.
До середины декабря сего года все было тихо. И вот, приходит постановление о возбуждении исполнительного производства от судебных приставов.
Ваши комментарии и предложения Уважаемые форумчане.
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Выезд на встречку.
Ответ 1: 28 Декабрь 2010 года, 10:36

А знак одностороннего движения там был?

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Белов Николай
Гость
Re: Выезд на встречку.
Ответ 2: 28 Декабрь 2010 года, 23:06

Вот именно, не был. Поэтому ГАИцы там и встали под конец месяца, план выполнить после очередного "втыка" с главка, зная, что там все будут нарушать п.п. 8.6. ПДД.
Давно, давно по всем дорогам (см. вложение) можно было двигаться как в одном, так и в другом направлениях. Лет 10 назад движение переформатировали, и получилось то что изображено на схеме. Все, двигаясь по одному пути, на заснеженной дороге образовали темную колею (на схеме обозначено черными линиями). По этой колее она и поехала, не предвидя никакого подвоха.
Красной прерывистой линией ГАИцы, в своей схеме приложенной к протоколу с постановлением, указали траекторию, по которой якобы двигалась супруга (это я узнал после похода к судебным приставам). Также выяснил, что ГАИцы якобы послали копию постановления по почте, о чем сделали соответствующую запись в постановлении, которую они отправили судебным приставам для возбуждения исполнительного производства.



Королев Макс
Гость
Re: Выезд на встречку.
Ответ 3: 10 Январь 2011 года, 20:15

Пункт 8.6 ПДД
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Вся соль в том, что судя по схеме, ваша супруга некоторое время всёже двигалась по стороне встречного движения (хоть и не так как зарисовали синие), а это как раз таки наказуемо, независимо от того, одностороннее движение или нет на необходимой ей улицеиле.
Опятьже мнение лично моё. Попрошу без обид)))
Комаров Дмитрий
Гость
Re: Выезд на встречку.
Ответ 4: 11 Январь 2011 года, 02:41

Знак 5.7.1. "Выезд на дорогу с односторонним движением" разве ни о чем не говорит? Если нет знака на основной дороге не значит что она двусторонняя. Его просто сперли например пусть разбираются с работниками дорожных служб почему его нет. С прилегающих выездов то она помечена как одностороняя значит все отмаза быть не может что на ней допустимо встречное движение и нельзя было повернуть из левого ряда
Комаров Дмитрий
Гость
Re: Выезд на встречку.
Ответ 5: 11 Январь 2011 года, 02:56

Дорога же где стоит авто ДПС является двухсторонней. Хоть и нарисована стрелка "вверх" по ней можно ехать и "вниз" не нарушая правил,  а значит действует правило "подели дорогу на глазок пополам и едь справа". И если соль в том что сотрудники ДПС сказали что она повернула так как показано пунктиром то после поворота она конечно оказалась на встречке уперлась в машину ДПС и начала объезжать. Тут логика на их стороне.
То есть суть в чем: где они говорят она выехала на встречку - На дороге до поворота или на той дороге где стоит машина ДПС. Если до поворота - штрафа нет если после - штраф.
Комаров Дмитрий
Гость
Re: Выезд на встречку.
Ответ 6: 11 Январь 2011 года, 03:26

Наличие знака 5.7.1 внизу говорит о том что дорога от дома Д3 до угла Д4 (где стоит пост ДПС) односторонняя. То есть хоть по дороге где машина ДПС и допустимо двустороннее движение но автомобили не имеют права поворачивать в сторону дома Д3. На углу дома Д4 (возле машины ДПС) в таком случае должен стоять знак поворот в сторону дома Д3 запрещен. Его там нет - очередная халатность. На это можно также сослаться если будут утверждать что допустимо движение от дома Д4 до дома Д3 на этом участке.
Вывод из всего написанного таков: наказание в виде штрафа за выезд на встречную полосу той дороги где стоит машина ДПС. При составлении протокола надо было мотивировать не одно-двусторонней дорогой а траекторией поворота, чтобы въезд на дорогу где гайцы был с правой полосы занесен в протокол
Белов Николай
Гость
Re: Выезд на встречку.
Ответ 7: 11 Январь 2011 года, 22:41

Знак 5.7.1. "Выезд на дорогу с односторонним движением" разве ни о чем не говорит?
Тут вопросов нет одностороннее движение и все.
Дорога же где стоит авто ДПС является двухсторонней. Хоть и нарисована стрелка "вверх" по ней можно ехать и "вниз" не нарушая правил,  а значит действует правило "подели дорогу на глазок пополам и едь справа".
А знаки 3.18.2 "Поворот налево запрещен" и 3.1 "Въезд запрещен" на перекрестке обозначенном красным квадратом ни о чем не говорят? С чего бы они там висят? Может на въезде на дорогу Д4, которую сторожили ГАИцы, знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" когда то и был, но ее тоже сперли на цвет.мет. Делить дорогу на глазок пополам нечего, дорога вся заснежена и есть только одна колея по которой все, как один, движутся в одну сторону.
Спасибо за участие в обсуждении ситуации. Суд назначен на 13 января 2011 года, посмотрим, что получится. Судья на нашей стороне, и на 100% уверен, что на этом участке дорог одностороннее движение.
Комаров Дмитрий
Гость
Re: Выезд на встречку.
Ответ 8: 11 Январь 2011 года, 23:34

Цитировать
А знаки 3.18.2 "Поворот налево запрещен" и 3.1 "Въезд запрещен" на перекрестке обозначенном красным квадратом ни о чем не говорят?
Цитировать
Последнее редактирование: Сегодня в 22:03 от mehanik »
Не надо подрисовывать кирпич "задним числом" делая вид что советы дают слепые люди. Вчера на чертеже кирпича не было, время редактирования сообщения это подтверждает. И все вышенаписанные советы давались исходя из отсутствия кирпича.
Да и наличие кирпича не запрещает заехать со стороны ДПС, затем развернуться на этой дороге и поехать обратно до тех пор пока при въезде на нее "снизу" не будет указания об односторонней дороге. То есть сам кирпич не указывает на односторонюю дорогу (как например указывает знак 5.7.1 хоть он и на примыкающей)
В любом случае кроме знаков на дороге есть проект дорог где каждая дорога помечена куда и как на ней едят и какие знаки должны стоять на ней. Все это можно поднять и убедиться что действительно она числится односторонней и там был прописан знак но его нет в реальности.
Насчет глубокой колеи - можно приписать бездействие работников служб по уборке в свою пользу. То бишь по их вине дорога имеет вид неприемлемый для езды строго по правилам без риска ущерба для авто. Как например провалился асфальт глубоко. Вы же не обязаны нырять бить машину а имеет право нарушить правила объехав
Белов Николай
Гость
Re: Выезд на встречку.
Ответ 9: 12 Январь 2011 года, 14:50

Дорога же где стоит авто ДПС является двухсторонней. Хоть и нарисована стрелка "вверх" по ней можно ехать и "вниз" не нарушая правил,  а значит действует правило "подели дорогу на глазок пополам и едь справа".
А подрисованный кирпич Ваше мнение не изменил.
Да и наличие кирпича не запрещает заехать со стороны ДПС, затем развернуться на этой дороге и поехать обратно до тех пор пока при въезде на нее "снизу" не будет указания об односторонней дороге.
Так что давайте без обид. Схему я рисовал по памяти и не мог помнить все знаки имеющиеся в действительности. Наличие кирпича заметил при фотографировании указанной местности и принял решение все же указать, что он там есть.
Белов Николай
Гость
Re: Выезд на встречку.
Ответ 10: 15 Январь 2011 года, 11:38

Ну вот, суд прошел наилучшим, для нас, образом. Постановление ГИБДД признано не законным.


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!