Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
. Вам не пришло
письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение
Как здесь задать вопрос?
В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.
Техподдержка RD Lab
Беседка
Обслуживание автомобиля
"Доработка напильником"
Реле автоматического включения и выключения ближнего света.
Страниц:
«
1
2
3
»
Автор
Тема: Реле автоматического включения и выключения ближнего света. (Прочитано 49122 раз)
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
Рейтинг: +17/-2
Re: Реле автоматического включения и выключения ближнего света.
Ответ 15
: 14 Январь 2011 года, 15:04
Нашёл!
Нельзя включать ни ближний, ни передние ПТФ без габаритов!
ГОСТ Р 41.48-2004
ЕДИНООБРАЗНЫЕ ПРЕДПИСАНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ СЕРТИФИКАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ОТНОШЕНИИ УСТАНОВКИ УСТРОЙСТВ ОСВЕЩЕНИЯ И СВЕТОВОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
5.11 Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы
передние и задние габаритные огни
, контурные огни (если имеются), боковые габаритные огни (если имеются) и фонарь заднего номерного знака могли включаться и выключаться только одновременно. Это условие не применяется при использовании передних и задних габаритных огней, а также боковых габаритных огней, когда они комбинируются или совмещаются с вышеуказанными огнями, в качестве стояночных огней, и когда разрешается использовать боковые габаритные огни в мигающем режиме.
5.12
Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы фары дальнего и ближнего света и передние противотуманные фары могли быть включены только в том случае, если включены также огни, упоминаемые в 5.11
. Однако это требование не применяют к фарам дальнего и ближнего света, когда излучение световых предупредительных сигналов производится за счет периодического или попеременного включения фар в течение коротких промежутков времени.
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
Док Владимир
Гость
Ответ 16
: 14 Январь 2011 года, 16:52
Поэтому берем один(два) провод на габариты, другой на бл. и подключаю к своему автомату. Ситтема работает на автомате в светлое время суток, в темное на ручном т.е. работают паралельно. Нинимум вмешательства в штатную схему и одна не исключает другую. Затраты если в рублях то это 300-400.
Белов Николай
Гость
Ответ 17
: 15 Январь 2011 года, 11:31
СЕНЯ
, у Вас же голова на месте и руки, видать, растут прямо из мозгов. Сделали себе круиз-контроль и какой-то там автомат.
Реле автоматического включения света 719.3777-01
, который показал
Павел
- это обычное 4-х контактное реле, в которое вмонтировали мощный транзистор с порогом открывания не менее 13 В. Смонтируйте себе это и дело с концом. Для включения габаритов вместе с автоматически включенным ближним нужно всего перекинуть напряжение с бл. на габ. через диод катодом в сторону габ.
Док Владимир
Гость
Ответ 18
: 17 Январь 2011 года, 11:35
Ранее я уже писал что за границей руб телушка да два перевозка. Если отпускная цена 280руб. то пока к нам (В Украину) на прилавок дойдет будет стоить все 500 и они еще на сегодняшний день не актуальны в продаже их нет. Я не узнавал может они (изготовитель) к нам вообще заказы не отправляют. Да и я получаю удовлетворение от того что я сам сделал. Сидеть под телевизором смотреть бабские сопливые сериалы то это не по мне.
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
Ответ 19
: 18 Январь 2011 года, 16:26
Цитата: СЕНЯ от 17 Январь 2011 года, 11:35
Ранее я уже писал что за границей руб телушка да два перевозка. Если отпускная цена 280руб. то пока к нам (В Украину) на прилавок дойдет будет стоить все 500 и они еще на сегодняшний день не актуальны в продаже их нет. Я не узнавал может они (изготовитель) к нам вообще заказы не отправляют. Да и я получаю удовлетворение от того что я сам сделал. Сидеть под телевизором смотреть бабские сопливые сериалы то это не по мне.
Всё, заказывать уже нечего.
После того, как я написал им по поводу ГОСТа, они прекратили выпуск этого реле и будут его дорабатывать, чтобы включались и габариты, но как они будут это реализовать без переделки штатной схемы, я не представляю.
Отзыв реле 719.3777-01
В соответствии с последними изменениями ПДД в части статьи 19.5, связанными с необходимостью обозначения транспортного средства при его движении в светлое время суток, должны быть включены фары ближнего света или дневные ходовые огни. Однако, в соответствии с ГОСТ Р 41.48-2004, использование ближнего света фар автомобиля возможно только совместно с габаритными огнями.
В связи с этим ЗАО «Энергомаш» объявляет о доработке конструкции реле автоматического включения света 719.3777-01 для предотвращения возможности включения ближнего света фар без включенных габаритных огней.
Пэтому все выпущенные до 17.01.2011г. реле 719.3777-01 подлежат отзыву или замене на новые изделия с доработанной конструкцией.
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
Lekseika
Просто писатель
Рейтинг: +10/-4
Ответ 20
: 18 Январь 2011 года, 16:29
Цитата: mehanik от 15 Январь 2011 года, 11:31
СЕНЯ
, у Вас же голова на месте и руки, видать, растут прямо из мозгов. Сделали себе круиз-контроль и какой-то там автомат.
Реле автоматического включения света 719.3777-01
, который показал
Павел
- это обычное 4-х контактное реле, в которое вмонтировали мощный транзистор с порогом открывания не менее 13 В. Смонтируйте себе это и дело с концом. Для включения габаритов вместе с автоматически включенным ближним нужно всего перекинуть напряжение с бл. на габ. через диод катодом в сторону габ.
Нет там мощного транзистора, там есть электронная схема управляющая обычным реле. Собрана на базе компаратора с задержкой включения 5сек. Разбирал, видел. Причем автоматика выключается подачей напряжения на 85 контакт реле. Так что не все так просто, господа.
ВАЗ 2114, итэлма М73(I317DA02)
Док Владимир
Гость
Ответ 21
: 18 Январь 2011 года, 17:23
Вот кактема разрулилась. Новое будет наверняка дороже. Как они смогут управлять двумя цепями без вмешательства в схему ? Так что я остаюсь при своем мнении и делаю автомат не зависимого включения. Думаю к маю сделаю. Раза в два дешевле мне обойдется.
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
Ответ 22
: 18 Январь 2011 года, 17:26
Цитата: СЕНЯ от 18 Январь 2011 года, 17:23
Вот кактема разрулилась. Новое будет наверняка дороже. Как они смогут управлять двумя цепями без вмешательства в схему ? Так что я остаюсь при своем мнении и делаю автомат не зависимого включения. Думаю к маю сделаю. Раза в два дешевле мне обойдется.
И правильно.
А какой у Вас БК, и заполните пожалуйста профиль (подпись), как это сделано у остальных.
Белов Николай
Гость
Ответ 23
: 18 Январь 2011 года, 17:40
Цитата: Lekseika от 18 Январь 2011 года, 16:29
автоматика выключается подачей напряжения на 85 контакт реле.
Т.е. при включении бл.света фар? Интересно это устройство работает на всех авто? У меня при включении бл.света напряжение подается на 86 контакт реле, а 85 замкнут на массу.
Lekseika
Просто писатель
Ответ 24
: 18 Январь 2011 года, 17:44
C чего ты так решил то? Схему внимательно изучил?
Белов Николай
Гость
Ответ 25
: 18 Январь 2011 года, 17:46
Вот именно, на всех схемах нарисовано так как Вы написали, а на деле все наоборот, сам проверял.
Lekseika
Просто писатель
Ответ 26
: 18 Январь 2011 года, 17:48
У меня ж работает.
Белов Николай
Гость
Ответ 27
: 18 Январь 2011 года, 17:52
А монтажный блок какой? У меня 2114-3722010
Lekseika
Просто писатель
Ответ 28
: 18 Январь 2011 года, 17:57
такой же
Белов Николай
Гость
Ответ 29
: 18 Январь 2011 года, 18:01
Ну тогда не знаю, мне, лично, это реле даром не нужно.
Страниц:
«
1
2
3
»