Сурков Артем
Гость
|
27 Январь 2011 года, 00:13
|
|
Держу иномарку на данном протоколе... Очень не хватает БК
Вчера Купил ШТАТ Х1У V1.4 ноябрь2010 Подключил.... а он ничего совсем нечитает......
Сканер определил работу с ЭБУ по протоколу ISO91414-2 ВАЗ вроде тоже работает по такому же протоколу....... сомневался но всёж купил....
Помогите! может есть у вас прошивочка тестовая с поддержкой этого........... Помогите! Готов на эксперементы....
с уважением Артем.
|
|
|
|
Сурков Артем
Гость
|
Re: OBD2Q возможно ли такое на Х1? очень надо... очень....
Ответ 1: 28 Январь 2011 года, 11:56
|
|
Добрый день!
БК с прошивкой 1.4 - связь устонавливает быстро, поддерживает... а вот на экранчиках пишет ерунду... типа расход "26.2л" температура "-45"
Работаю в сервисе.... проверил на других машинках...... вазы читает безвапросов..чётко!
Возникает предположение - что БК шлет несуществующие в моем ЭБУ ключи, или неверно их отображает на экране... Надо править прошивку... Скажите а возможно самостоятельно поправить прошивку в НЕХредакторе? или может есть специальный редактор? или есть прошивка тестовая?
В удачном варианте такой БК нашол бы применение в дизельных машинках (уаз\ивеко\ГреатВал\исудзу) со сходным ЭБУ
Надеюсь на ваш ответ..
|
|
|
|
|
Сурков Артем
Гость
|
Ответ 3: 03 Март 2011 года, 23:09
|
|
имею elm327 usb соответственно программы под адаптер - хорошо видят ECU и диагностируют. WGSoft\ScanMaster-ELM_NEW ScanXLPro
коннект идет на скорости 58600 протокол iso 9141-2
|
|
|
|
Сурков Артем
Гость
|
Ответ 4: 14 Апрель 2011 года, 23:29
|
|
у меня BOSCH EDC16C39
так же на дизеля IVECO F1A
|
|
|
|
|
Сурков Артем
Гость
|
Ответ 6: 25 Апрель 2011 года, 22:07
|
|
непонятно.. читает или нет! так как пишет билиберду да и ошибок на машинке нет..
уазика под рукой нет, а на своем авто могу
я подключал комп к иномаркам, так там на некоторых инициализации небыло..... потухал...
а на моей - бодро подключается! и чирикает ....
могу на фотик поснимать, если это поможет
|
|
|
|
|
Сурков Артем
Гость
|
Ответ 8: 28 Апрель 2011 года, 19:30
|
|
выходит што коды он должен читать полюбому? коды в разных протоколах читаются одинаковым алгоритмом? попробую
|
|
|
|
Сурков Артем
Гость
|
Ответ 9: 12 Май 2011 года, 23:35
|
|
коды не читает..
вот что показывает: code: ---- 0000 напр: 0,4 обор: 0,36 расход 26,2 постоянно пробег - считает и он увеличивается время пробега считает ср расход считает (но видимо както отталкивается от времени...)
|
|
|
|
Сурков Артем
Гость
|
Ответ 10: 12 Май 2011 года, 23:50
|
|
вопрос: а возможно ли такое, программой перехватчик с компорта - поймать данные запросов соединения ПК-> ELM327-> Авто, во время работы scanxl-elmscan.. сравнить с запросами связки ПК-> K-LINE USB -> БК X1 во время роботы БКтестера
подсунуть в прошивку коды запросов........
|
|
|
|
|