Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?

В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Архив
| | |-+  Бортовые компьютеры "Штат"
| | | |-+  Установка и использование
| | | | |-+  Семейство 2110
| | | | | |-+  Установка ШТАТ 2107 X-5 в ВАЗ 2112
Автор Тема: Установка ШТАТ 2107 X-5 в ВАЗ 2112  (Прочитано 9013 раз)
Голяк Владимир
Гость
20 Февраль 2011 года, 10:34

Добрый день, Роман! Подключил бортовик (ШТАТ 2107 X-5) в двенашку, все работает, и стоит красиво, но не правильно показывает уровень топлива в баке, реально 10 литров а бортовик пишет больше,  около 30. Я понимаю, что этот бортовик предназначен для другой модели ваз, но все же подскажите в чем проблема и как ее можно решить. Спасибо!!!!
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Re: Установка ШТАТ 2107 X-5 в ВАЗ 2112
Ответ 1: 20 Февраль 2011 года, 20:43

Затейник ты, однако... Покажи фотку - как это "красиво" получилось.
В серийные прошивки такие вещи ставить нельзя (выбор "чужих" панелей) - обязательно найдется чудак, который настроит БК криво и будет потом мутить воду.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Голяк Владимир
Гость
Ответ 2: 20 Февраль 2011 года, 21:10

Затейник не то слово, но не от хорошей жизни, как было дело: купил у знакомого бортовик мультитроникс за 1000 рублей, заточенный под волгу с крайслеровским двигателем с надеждой прошить это чудо техники под мою тачку, но не тут то было, после непродолжительного общения с разработчиками этого чуда выяснилось что эта версия бк не имеет возможности перепрошивки........я расстроился конечно, и себе не поставлю и другому продать не получиться (в нашей деревне врятли бы я нашел такое авто), вообщем долго он у меня лежал пока тот который мне его продал не предложил обменяться на штат, ну я конечно не долго думая совершил акт обмена (конечно в душе теплился огонек надежды а подключение штата на мою тачку, но к моему горю мои надежды не оправдались). к счастью получилось продать его своему товарищу опять же за штуку рублей, но...... возникли проблемы с отображением литров в баке (он конечно же пытается его мне вернуть, но и просит помочь в решении этой проблемы). Фотку на днях выложу. Ну а что касается моего вопроса, в чем состоит проблема подключения? У семерошного бака другие параметры по сравнению с двенашкой? Может есть какие варианты, ну там например залить прошивку от штата предназначенного для 2010, или поставить дополнительный так сказать "подстроечный" резистор, например с того же указателя уровня топлива от десятки (у меня как раз валяется такой) и методом ручной калибровки выставить показания бензина в баке, или может есть какой еще способ...... Буду признателен за помощь. А на счет меня, так я уже потерял всякую надежду установить себе хоть какой-нибудь бортовик, недавно выяснилось что мозги моей тачки называются Delco с протоколом обмена данных ALDL. Не встречал я нигде такого протокола, значит не подключить мне ничего.
Голяк Владимир
Гость
Ответ 3: 22 Февраль 2011 года, 00:15

Роман.......... подскажите что-нибудь мне по моей проблеме. Что будет, если прошить ШТАТ 2107 X-5 прошивкой 110-X5-MAGNUM-MONO-v14.06?Huh??
Голяк Владимир
Гость
Ответ 4: 22 Февраль 2011 года, 10:24

вот фотки!!!!!!!!!!

RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 5: 23 Февраль 2011 года, 14:05

Прошивка не подойдет - это разные изделия. Можно попытаться компенсировать отличия в сервисном меню, но там , насколько помню, только 30% изменения - не хватит. Нужно минимум, в два раза. Можно перепаять детальки внутри БК (напряжение с датчика уровня топлива для семерки в два раза больше десяточного), но это вмешательство в конструкцию.

Голяк Владимир
Гость
Ответ 6: 23 Февраль 2011 года, 16:08

Изделия разные, но платформа то одна RD1.......... бк выйдет из строя, если я все-таки попытаюсь залить эту прошивку? если не получится можно ли вернуть обратно родную (на сколько мне известно у мультитроникса это не возможно, если прошивка не та то он выходит из строя). А если не вносить изменения в конструкцию, а просто подпаять резистор (на сколько ом?Huh?) на сигнальный провод указателя топлива, который подходит к бк?
RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 7: 24 Февраль 2011 года, 10:36

Увы, удовлетворять "хотелки" одиночных пользователей просто нет времени - оно, увы, ресурс невосполнимый.
Неизвестно, какая у Вас версия БК.
Просто подключением доп.резистора не обойтись - напряжение необходимо увеличить примерно в два раза.

Голяк Владимир
Гость
Ответ 8: 24 Февраль 2011 года, 10:54

А, увеличить......... ясно, я думал что его (напряжение) нужно наоборот уменьшить, бедь БК показывает литров в баке больше, чем их есть на самом деле
Outsider
Участник
**

Рейтинг: +2/-1

Ответ 9: 25 Февраль 2011 года, 09:00

А, увеличить......... ясно, я думал что его (напряжение) нужно наоборот уменьшить, бедь БК показывает литров в баке больше, чем их есть на самом деле

Там отсчет идет от обратного т.е. чем меньше напряжение тем больше литров

ВАЗ 21074 2008 г., Январь 7.3 (Евро-3)(Итэлма)
Штат х5 14.07