Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Беседка
| |-+  Прошивка контроллеров системы впрыска
| | |-+  Чип-тюнинг
| | | |-+  Микас 10.3/11.4
| | | | |-+  Микас 10.3 (Mикас 11.4) Чип-тюнинг. Вопросы, советы, личный опыт.
Автор Тема: Микас 10.3 (Mикас 11.4) Чип-тюнинг. Вопросы, советы, личный опыт.  (Прочитано 4732 раз)
dr.Ruslan
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 7


20 Октябрь 2011 года, 14:17

Доброго всем дня. Народ подскажите пожалуйста как подклюить универсальный переходник ромокабеля USB для чиптюнинга Микас 10.3?
dr.Ruslan
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 7


Re: Как подключить к Микас 10.3?
Ответ 1: 20 Октябрь 2011 года, 21:09

Спасибо всем. Ответ нашел. Буду эксперементировать.
Если кому пригодится инфа находится в Help от программы ChipLoader?, там все подробно написано.

"Загрузчик поддерживает чтение/запись FLASH памяти ЭБУ двумя способами:

1. Через диагностический разъем, непосредственно на машине без дополнительной подачи питания "Разрешение программирования";

2. Через 81-контактный разъем непосредственно "на столе" с дополнительной подачей питания "Разрешение программирования" (43 контакт ЭБУ).

Подключение к ЭБУ

51,53 контакт ЭБУ - Масса

71 контакт ЭБУ - К-Лайн

13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В)

12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)

43 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12В)

44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В)"






dr.Ruslan
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 7


Re: Как подключить к Микас 10.3?
Ответ 2: 28 Октябрь 2011 года, 13:27

Доброго всем дня! Хочу отписаться по проделанной работе.
Получил Ромокабель USB 3.3. Машина Chance1.3 ЭБУ Микас 10.3 М114...
С диагностикой нет проблем через KWP_D и AKM, проходит на ура.
А чиптюнинг сделать не смог, даже считать прошивку. Пробовал разные способы через диагностический разъем и снимал блок как в мануале к программам, пробовал разные проги, правда ломанные (на один два раза не вижу смысла покупать).
Chiploader пишет ошибка: нету чтение из com порта (не цитата).
Замучился уже. Может кто это уже проходил? Может какой то определенный порядок подключения есть?
Берендей
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 1



Re: Как подключить к Микас 10.3?
Ответ 3: 28 Октябрь 2011 года, 19:07

Для чип тюнинга блок необходимо доработать. Допаять два резистора (типоразмер 0603) и конденсатор.




ВАЗ-11183.  1,6L V8 2008г.в. *********
ШТАТ «Калина» X-5 Магнум
Федянин Сергей
Гость
Re: Как подключить к Микас 10.3?
Ответ 4: 16 Ноябрь 2011 года, 20:32

Есть Sens 1.3 2008г.в.
 вот что на блоке написано:
 М10.3 T1311-141102031 M113107SS133027
Никто не прошивал его рома кабелем?
dr.Ruslan
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 7


Re: Как подключить к Микас 10.3 (Mикас 11.4)
Ответ 5: 13 Декабрь 2012 года, 20:29

Добрый вечер. Хочу вернуться к своей давно созданной теме. Для многих это не новостью будет, ну все таки. Ромокабель usb отлично прошивает и диагностирует. Я наконец то приобретя ломанную прогу, перепрошивал много раз, мучал свой блок Микас 11.4. На наклейке будет как Микас 10.3 М114151.....
Подключается он именно также как и выше описанно, на столе отлично шьется. Но всегда нужно быть осторожным. Эти блоки умирают на всегда при неправильном чиптюнинге. вот ссылка про описание
http://chiptung.narod.ru/mikas_11_4.html. Шил только его, другие блоки из Микасов 10.3 не пробывал, но думаю что ромокабель прошьет и Микас 10.3(м103...) и 10.3+(м113...). Все зависит от проги и жилания.


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!