Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Не могу установить связь через Ромокабель.
Автор Тема: Не могу установить связь через Ромокабель.  (Прочитано 12268 раз)
Кульков Николай
Гость
26 Декабрь 2011 года, 00:58

 Адаптер установлен ровно. Но связь для диагностики с трудом появляется только помощью Diagnostiс Tool v1.3.1( на столе) , на авто пока не пробовал. Никакие другие программы диагностики и чиповки не могут подключить ПК с ЭБУ ( например для заливки прошивки) Пробовал Все, что было в комплекте к ромокабелю, даже скачал не лайтовый чиплодырь 1,6.( манипуляции с подачей и отключением питания проделаны ,но все без толку) Как бы считал, что купив комплект ромокабель USB , смогу перепрошить ЭБУ без лишних финансовых трат. Я заблуждался? Или что не так я делаю? При попытке соединения выдается ошибка: ошибка при чтении данных с порта. OpenDiag 1.3.4 - тоже не может создать соединение. Помогите не разочароваться в приобретении Ромокабеля USB. ПК - виндоус XP
fater
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +3/-3
Сообщений: 321


г. ТАМБОВ


Re: Нет связи ЭБУ с ПК, через Ромокабель.
Ответ 1: 26 Декабрь 2011 года, 11:16

Адаптер установлен ровно. Но связь для диагностики с трудом появляется только помощью Diagnostiс Tool v1.3.1( на столе) , на авто пока не пробовал. Никакие другие программы диагностики и чиповки не могут подключить ПК с ЭБУ ( например для заливки прошивки) Пробовал Все, что было в комплекте к ромокабелю, даже скачал не лайтовый чиплодырь 1,6.( манипуляции с подачей и отключением питания проделаны ,но все без толку) Как бы считал, что купив комплект ромокабель USB , смогу перепрошить ЭБУ без лишних финансовых трат. Я заблуждался? Или что не так я делаю? При попытке соединения выдается ошибка: ошибка при чтении данных с порта. OpenDiag 1.3.4 - тоже не может создать соединение. Помогите не разочароваться в приобретении Ромокабеля USB. ПК - виндоус XP
Какой блок(ЭБУ) "пытал"? Тот, что в подписи(...J 7,2 (пока... i203ЕК34 )...)?

ВАЗ 21103 1,5 16V(была (((),  Январь 5.1  1411020-41 J5V05N35_Phant0m;
(БК ШТАТ 110х5 MAGNUM MONO, синий, v14.06 )теперь "Танк ОМЕГА-Т10"v2.07 !!!(была v2.02->2.04->2.06->2.07)
Ромокабель USB версия 2.3
===========================
Я неслабо сильный, но сильно ленивый.
fater
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +3/-3
Сообщений: 321


г. ТАМБОВ


Re: Нет связи ЭБУ с ПК, через Ромокабель.
Ответ 2: 26 Декабрь 2011 года, 11:28

Вот тут номера контактов для подключения http://rd-lab.ru/forum/index.php/topic,2115.msg14294.html#msg14294
При диагностике контакт "разрешение программирования" не использовать!

ВАЗ 21103 1,5 16V(была (((),  Январь 5.1  1411020-41 J5V05N35_Phant0m;
(БК ШТАТ 110х5 MAGNUM MONO, синий, v14.06 )теперь "Танк ОМЕГА-Т10"v2.07 !!!(была v2.02->2.04->2.06->2.07)
Ромокабель USB версия 2.3
===========================
Я неслабо сильный, но сильно ленивый.
Кульков Николай
Гость
Re: Нет связи ЭБУ с ПК, через Ромокабель.
Ответ 3: 29 Декабрь 2011 года, 14:40

Пытал именно этот J 7,2. Короче с трудом перепрошился... Проблема была в том ,что 13 контакт я отключал на очень короткое время. Порт наверное не успевал обмозговать эту процедуру. А когда отключал питание с 13 ноги на более продолжительное время - связь устанавливалась. Вообщем надо отключить питание до того момента, пока "свисток" не заморгает. Затем даю питание и связь установлена.
Но самое главное - поделюсь впечатлениями : у меня стояла "ущербная"  i203ЕК34 прошивка. Машинка была очень экономичная, но дергалась и туповатая была. Меня устраивала в работе. Ради такой экономичности ( 6 л/100км) я не менял ничего. Сейчас залил  i203ЕL36 - моей радости нет предела- машину не узнать!!!! Smiley Smiley Никаких дерганий, провалов. Двигатель тянет с низов, работа эластичная. И самое главное - экономичность на том же уровне, а может и лучше. Короче, я доволен, что купил ромокабель и перепрошился. Причем поразительные изменения в работе заметила даже дочь, которая на машине ездит очень и не имеет опыта.
fater
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +3/-3
Сообщений: 321


г. ТАМБОВ


Re: Нет связи ЭБУ с ПК, через Ромокабель.
Ответ 4: 29 Декабрь 2011 года, 21:14

Рад, что помог освоиться !!!...

ВАЗ 21103 1,5 16V(была (((),  Январь 5.1  1411020-41 J5V05N35_Phant0m;
(БК ШТАТ 110х5 MAGNUM MONO, синий, v14.06 )теперь "Танк ОМЕГА-Т10"v2.07 !!!(была v2.02->2.04->2.06->2.07)
Ромокабель USB версия 2.3
===========================
Я неслабо сильный, но сильно ленивый.
fater
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +3/-3
Сообщений: 321


г. ТАМБОВ


Re: Нет связи ЭБУ с ПК, через Ромокабель.
Ответ 5: 20 Февраль 2012 года, 13:47

Я 7.2 бывают Калиновские. Так в них нужно шить только калиновскую прошивку, другая не будет работать. И если эту прошивку залить в другие 7.2(не калиновские)-бензонасос будет работать постоянно.


ВАЗ 21103 1,5 16V(была (((),  Январь 5.1  1411020-41 J5V05N35_Phant0m;
(БК ШТАТ 110х5 MAGNUM MONO, синий, v14.06 )теперь "Танк ОМЕГА-Т10"v2.07 !!!(была v2.02->2.04->2.06->2.07)
Ромокабель USB версия 2.3
===========================
Я неслабо сильный, но сильно ленивый.
Юсуф
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 3


ЭБУ с ПК, через Ромокабель.
Ответ 6: 16 Январь 2013 года, 16:28

извините если не в тему. подскажите сколько вольт должно быть на выходе адаптера РК?

ромокабель v4.2
DeViCe
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 3


ЭБУ с ПК, через Ромокабель.
Ответ 7: 24 Январь 2013 года, 10:10

Добрый день
 
Опять у меня не сростается...
в общем так...
проверял на старом ноуте и на стационарном компе.
В обоих случаях вин ХР.
Устанавливаю драйвер с дика который в комплекте..
Подключаю ромокабель.. определяется без проблемм.
Подключаю провода по схеме с сайта.
Втыкаю в ромокабель....
На ноге 12в   11,76(думаю норма)
проверено на ЭБУ 21114-11  а317db04
                                 2111-82  i203el36
                                 2111-61
                                  2111-81  a203el36
                                 2112-41  a5sv05n35
В программе winfe_1.13 с диска:
при установки связи моргает синий огонёк, после чего:
----------------------------------------------
тип контроллера неопределен
1, контр не поддерж
2, не подкл к разьему
3, нет питания
---------------------------------------------

В программе combi2.18
синий огонёк мигает один раз и через 5 секунд:
----------------------------------------------
Нет ответа от контроллера
-----------------------------------------------

Chip loader:
-------------------------------------------
Ошибка чтения данных из порта.
операция: установление связи с ЭБУ
------------------------------------------


Ком порты ставил разные и скорость менял(на всЯкий случай),
что я делаю не так?
Ладно тот оказался не рабочий, но этот я так понимаю проверялся...

Имеет ли значение когда подключать ЭБУ?
После установки ромокабеля в компьютер или вместе с ним?

Помогите пожалуйста..
Заранее спасибо
Всеволод.
artvm
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 1


ЭБУ с ПК, через Ромокабель.
Ответ 8: 24 Январь 2013 года, 15:52

У меня почему-то тоже самое
Коваленко Виктор
Гость
ЭБУ с ПК, через Ромокабель.
Ответ 9: 31 Январь 2013 года, 12:30

точно такая же фигня... вычитал что это защита от записи... как обойти тоже нашел но ни чего к сожалению не получилось (((((

кину ссылочку может кто и поймет, но у меня мозгов не хватило(((( если прокатит - поделитесь, буду очень признателен!!!!

( ЭБУ январь 5.1)


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!