Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Бортовые компьютеры "Омега"
| | |-+  Омега Т-10
| | | |-+  Постоянно срабатывает сигнализатор ДХО
Автор Тема: Постоянно срабатывает сигнализатор ДХО  (Прочитано 7868 раз)
Гайдук Сергей
Гость
11 Январь 2012 года, 00:47

Добрый день. После получения БК и пользования начала выскакивать надпись: Включите ближний свет.
Свет включаю, выключаю ничего не меняется, постоянно пищит при езде и высвечивет надпись, только при остановке затихает, ранее глюков не было, всё определяло, при невыключенных габаритах пищит с надписьб о невыключенных габаритах, выключаю габариты - затихает. Всё было бы хорошо, но теперь БК потерял свою актуальнось из-за постоянной надписи и писка, уже охота выкинут. Прошу помочь!!!
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3367


В шляпе, в Анапе


Re: Постоянно срабатывает сигнализатор ДХО
Ответ 1: 11 Январь 2012 года, 15:08

В текущей версии я сделал так называемую "автоактивацию" функции предупреждения о неработающих ДХО.
То есть, если на 1-м выводе колодки БК появилось напряжение больше 7 вольт, то считается, что Вы подключили к нему провод ближнего света. Соответственно, функция активируется, и БК будет "требовать" включить ближний при скорости больше 3 км/час.
Если напряжения никогда не было, то никакой сигнализации не будет.

Вы подключали первый вывод к проводу ближнего света?
 Если нет и это предупреждение Вам не нужно - зайдите в сервисное меню (удерживайте нажатой кнопку "меню" при надписи на дисплее "настройки и установки" и там сделайте сброс всех настроек - функция предупреждения отключится.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Гайдук Сергей
Гость
Re: Постоянно срабатывает сигнализатор ДХО
Ответ 2: 15 Январь 2012 года, 00:17

В общем в совместной Вашей помощью совершив сброс настроек, удерживая кнопку menu в меню настроук и установок данная проблема разрешилась и надпись не высвечивается. Спасибо, всё работает как часы!
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3367


В шляпе, в Анапе


Re: Постоянно срабатывает сигнализатор ДХО
Ответ 3: 15 Январь 2012 года, 22:02

Кроме часов, в БК есть много других полезных функций Smiley

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Бойко Дмитрий
Гость
Re: Постоянно срабатывает сигнализатор ДХО
Ответ 4: 22 Январь 2012 года, 11:50

доброго времени суток у меня такое же было после снятия и установки  аккумулятора пробовал как было описано выше не как, сделал следующее отключил разъём от бк подождал 1-1.5 минуты и снова подключил и всё ок 
Миха'86
Владелец БК Омега
****

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 9


Re: Постоянно срабатывает сигнализатор ДХО
Ответ 5: 10 Февраль 2013 года, 18:27

тоже достал пищать

сброс настроек сделать не получается. жму меню в течении 5-10сек когда на дисплее надпись "настройки и установки", хоть на других "надписях" - ничего не происходит

пытался вынуть Зелёный провод №1 из колодки, отжимал пластинку иголкой - не идёт. В итоге разрезал провод - снова пищит Grin

помогите, свихнуться можно


и ещё: в инструкции написано "предупреждение о невключенном ближнем свете", комп говорит - включите ближний, включаю - опять предупреждает. Что это? Глюк прошивки или самого Т-10?

21101, Январь 7.2 (Ledokol I204LR57 v7.3), БК Омега Т-10, Ромокабель USB ver. 2 or 3
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3367


В шляпе, в Анапе


Re: Постоянно срабатывает сигнализатор ДХО
Ответ 6: 10 Февраль 2013 года, 21:54

хоть на других "надписях" - ничего не происходит
Не надо нажимать все подряд, следуй инструкциям.
Сделай подпись.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Миха'86
Владелец БК Омега
****

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 9


Re: Постоянно срабатывает сигнализатор ДХО
Ответ 7: 11 Февраль 2013 года, 20:48

То есть, если на 1-м выводе колодки БК появилось напряжение больше 7 вольт, то считается, что Вы подключили к нему провод ближнего света. Соответственно, функция активируется, и БК будет "требовать" включить ближний при скорости больше 3 км/час.
Если напряжения никогда не было, то никакой сигнализации не будет.
При выключенном ближнем напруга >=7В, при включении ближнего - 12В. Почему ж он тогда пищит?

я провод перекусил, соответственно напруга на первой ноге колодки БК  0В. Пищит

Не надо нажимать все подряд, следуй инструкциям...
Жму кртквр. Меню, Кнопками < > листаю и нахожу пункт НАСТРОЙКИ И УСТАНОВКИ, затем жму Меню 2-5сек.

здесь http://бк-омега.рф/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%82/omega-t-manual.pdf нет про сброс настроек




21101, Январь 7.2 (Ledokol I204LR57 v7.3), БК Омега Т-10, Ромокабель USB ver. 2 or 3
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3367


В шляпе, в Анапе


Re: Постоянно срабатывает сигнализатор ДХО
Ответ 8: 12 Февраль 2013 года, 08:35

При выключенном ближнем напруга >=7В, при включении ближнего - 12В. Почему ж он тогда пищит?
При выключенном ближнем напряжения вообще не должно быть, то должен быть 0.

я провод перекусил, соответственно напруга на первой ноге колодки БК  0В. Пищит
Ну правильно, пищит потому, что напряжения там НЕТ.


Не надо нажимать все подряд, следуй инструкциям...
Жму кртквр. Меню, Кнопками < > листаю и нахожу пункт НАСТРОЙКИ И УСТАНОВКИ, затем жму Меню 2-5сек.
Ну правильно все - должен перейти в сервисное меню. Версия прошивки БК какая?



Пока нет, выпустил новую версию прошивок для Омеги (2.06). Пользователи говорят, что удобней старой. Там, ксати, есть программные отключатели всех сигнализаторов: http://rd-lab.ru/forum/index.php/topic,2310.0.html

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Миха'86
Владелец БК Омега
****

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 9


Re: Постоянно срабатывает сигнализатор ДХО
Ответ 9: 15 Февраль 2013 года, 23:02

Авто простояло 5 дней, сегодня попробовал - в сервисное меню заходит без проблем. Только двиг не заводил (ключ в 1ом положении).

версия ПО 2.02. Шьюсь на 2.06

21101, Январь 7.2 (Ledokol I204LR57 v7.3), БК Омега Т-10, Ромокабель USB ver. 2 or 3
Homosapie
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 2


Re:Постоянно срабатывает сигнализатор ДХО
Ответ 10: 31 Май 2013 года, 22:02

Я не понял как делать подпись! Так что прошу помощи здесь!!!
У меня тоже постоянно срабатывает сигнализатор ДХО!
Версия схемы 6.7
Версия прошивки 2.02
Подскажите что мне нужно сделать???
Сброс настроек не помогает!!

Ваз 2112 1.5 16v январь 5.1.2
Омега т10 прошивки 2.02
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3367


В шляпе, в Анапе


Re:Постоянно срабатывает сигнализатор ДХО
Ответ 11: 01 Июнь 2013 года, 08:01

http://rd-lab.ru/forum/index.php/topic,1388.0.html
Просто сброс и не поможет. Надо еще провод отключить (все описано выше - читайте). Или перешиться на более свежую версию.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Homosapie
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 2


Re:Постоянно срабатывает сигнализатор ДХО
Ответ 12: 01 Июнь 2013 года, 23:29

Т.е надо из колодки убрать провод который идет на ближний свет?и воткнуть колодку обратно в БК уже без него?ти сбросить настройки?правильно понял?

Ваз 2112 1.5 16v январь 5.1.2
Омега т10 прошивки 2.02


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!