Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Восстановление К-линии на ВАЗ
Страниц: 1 2 3 »
Автор Тема: Восстановление К-линии на ВАЗ  (Прочитано 45251 раз)
Азизов Магомед
Гость
17 Март 2012 года, 10:28

Доброго времени суток.
Приобрёл Ромокабель USB от RD Lab.
Вот теперь пытаюсь сконнектить сей девайс со своей приорой 2009 года выпуска, полный люкс.
 Всё соединил вроде правильно синий штекер в контакт № 7 чёрный в № 4, диагностической колодки OBD II. Адаптер тестируется, начинает мигать и так и продолжает мигать, ни одна из программ прилагаемых на диске не видит никаких данных, пишет нет соединения. Проверка адаптера указывает на то что он исправен. Но никаких данных о машине получить не могу. В связи с этим прошу разъяснить, у меня на машине не активирован иммобилайзер, может ли проблема с коннектом быть из за этого и как мне выйти из этой ситуации, активировать иммобилайзер не хочу из за автоподзавода.
Читал на форуме про некую перемычку в ИММО, что это такое и где нужно её ставить?
Требуется ли адаптеру дополнительное питание. Тестил при помощи нетбука на которой стоит Windows 7 лицензионная, антивирус AVAST. Ком порт поставил СОМ-2.
Прощу вас помочь советом. Буду признателен за помощь.
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Ромокабель USB не коннектит
Ответ 1: 20 Март 2012 года, 22:05

Уважаемый Роман. хотелось бы от Вас получить ответ на поставленный вопрос.
Если у Вас отключен АПС, надо в его разъем установить перемычку. Иначе связи с контроллером не будет.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Азизов Магомед
Гость
Re: Ромокабель USB не коннектит
Ответ 2: 20 Март 2012 года, 23:38

Уважаемый Роман.
В предыдущем сообщении вы предложили установить перемычку в разъем АПС, мол иначе связи с контроллером не будет.
Не могли бы вы подсказать где именно находится АПС и в какие именно контакты разъёма необходимо вставить перемычку.
Азизов Магомед
Гость
Re: Ромокабель USB не коннектит
Ответ 3: 21 Март 2012 года, 02:35

Выше идёт речь о Приоре 2009 года выпуска, люкс.
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Ромокабель USB не коннектит
Ответ 4: 29 Март 2012 года, 21:56

Грант, укажите, какими программами диагностики пользовались. Вполне возможно, они не совместимы с Вашим контроллером. Попробуйте OpenDiag.
Какой драйвер ромокабеля установили?
В приоре люкс нет АПС, его функции выполняет контроллер электропакета.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Азизов Магомед
Гость
Re: Ромокабель USB не коннектит
Ответ 5: 30 Март 2012 года, 00:55

Доброго времени суток.
Использовал Драйвер кабеля Prolific, программы использовал все с вашего диска приложенного к адаптеру. А вот насчёт того что в приоре Люкс нет АПС не понял, насколько я понимаю АПС это иммобилайзер, так что получается, в приоре Люкс нет иммобилайзера?
Вопрос: Так что и где необходимо перемкнуть, чтобы сигнал К-линии поступил на колодку диагностики при не активированном иммобилайзере.
myal1969
Автомастер
*****

Рейтинг: +1/-6
Сообщений: 43


Чиптюнинг и диагностика


Re: Ромокабель USB не коннектит
Ответ 6: 30 Март 2012 года, 22:04

Доброго времени суток.
Использовал Драйвер кабеля Prolific, программы использовал все с вашего диска приложенного к адаптеру. А вот насчёт того что в приоре Люкс нет АПС не понял, насколько я понимаю АПС это иммобилайзер, так что получается, в приоре Люкс нет иммобилайзера?
Вопрос: Так что и где необходимо перемкнуть, чтобы сигнал К-линии поступил на колодку диагностики при не активированном иммобилайзере.

Как такового там нет апс, он интегрирован в электропакет,разъем такой же как на апс перемкнуть 13 и 20 ногу. Но думаю дело не в этом, надо прозвонить линию от разъема диагностики,до электропакета и с электропакета до эбу

http://www.oktja.ru/forum/forum/227-Диагностика и Прошивка АВТО
Boyarin
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 6


Восстановление К-линии на ВАЗ
Ответ 7: 19 Март 2013 года, 17:49

А иммобилизатор у Вас работает?
я не совсем понимаю что это, но это вроде дополнительной противоугонки. я когда машину завожу, у меня на панели приборов горит жёлтый значёк "авто с ключиком" секунд 10. как я понимаю, иммо отключён.

ВАЗ 2172, 2010 г.в., 1.6L 16V, Ителма, Евро 4.2
ромокабель v5
telepnev
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Восстановление К-линии на Приоре
Ответ 8: 19 Март 2013 года, 18:18

Если отключен, то надо проверить восстановлена ли К-линия. У Вас я, как понял, проблема с диагностикой? Загляните в FAQ


telepnev
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Восстановление К-линии на Приоре
Ответ 9: 19 Март 2013 года, 18:39

Попробуйте ка поставить перемычку на контактах 20 и 13 разъёма иммо. Иммо на приоре в одном корпусе с блоком электропакета. Потом обязательно отпишитесь о результатах. И желательно в эти контакты сперва потыкать тестером или контролкеой, даже не желательно а необходимо. На всякий пожарный.

Вот такая схемка есть:


Boyarin
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 6


Восстановление К-линии на Приоре
Ответ 10: 19 Март 2013 года, 18:54

Если отключен, то надо проверить восстановлена ли К-линия. У Вас я, как понял, проблема с диагностикой? Загляните в FAQ
спасибо за информацию, буду пробовать эксперементировать! =)

ВАЗ 2172, 2010 г.в., 1.6L 16V, Ителма, Евро 4.2
ромокабель v5
Boyarin
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 6


Восстановление К-линии на Приоре
Ответ 11: 19 Март 2013 года, 19:09

Попробуйте ка поставить перемычку на контактах 20 и 13 разъёма иммо. Иммо на приоре в одном корпусе с блоком электропакета. Потом обязательно отпишитесь о результатах. И желательно в эти контакты сперва потыкать тестером или контролкеой, даже не желательно а необходимо. На всякий пожарный.

Вот такая схемка есть:

т.е. мне надо разобрать блок, который находится в водительской двери, с помощью которого опускаются и поднимаются окна?
ну допустим я разобрал, а как именно прозванивать? и что я должен проверить с помощью прозвонки?

ВАЗ 2172, 2010 г.в., 1.6L 16V, Ителма, Евро 4.2
ромокабель v5
Boyarin
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 6


Восстановление К-линии на Приоре
Ответ 12: 19 Март 2013 года, 19:31



вот что нашёл в интернете:
...под рулевой колонкой справа находится колодка для подключения диагностического прибора...иммобилайзер находится за декоративным щитком-"щечкой" и чуть вглубь тонеля со стороны водителя...контакты 9-18 соединяют К-линию от колодки диагностики до ЭБУ через имммобилайзер...
и:
...О!....а я то думал, что у меня одного такое...*)))....только проблема была при подключении БК...при пуске двигателя или в движении иногда высвечивалась ошибка "Нет связи с ЭБУ"...кстати, именно из-за этого я и не стал активизировать иммобилайзер - хто его знает, как это может аукнуться...

ВАЗ 2172, 2010 г.в., 1.6L 16V, Ителма, Евро 4.2
ромокабель v5
telepnev
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Восстановление К-линии на Приоре
Ответ 13: 19 Март 2013 года, 20:44

Неееет, не надо разбирать дверь. Там только кнопки. Надо снять крышку под торпедо. Там где ЭБУ, там же и блок управления электропакетом. Разбирать его не надо. Надо снять разъём иммо с него. Там походу три разъёма воткнуто. И на нём надо найти 13 контакт. На нём будет К-линия с ЭБУ. Только ещё один момент. В тырнетах пишут, что если иммо и ЭБУ М73 связан к-линией, то в иипром ЭБУ автоматом будет прописываться  иммо. По этому надо обкусывать 13 и 20 контакты и скручивать их. Разъём иммо на место, а то блок упавления эл.пакетом не будет работаь Может быть в Вашем случае просто выдран провод из разъёма. Вы открутите крышку, и найдите для начала блок управления и разъём иммо на нём. Поглядите, что там творится вообще. Не курочте зря машину, если не умеете. Найдите электросхему своего авто, а лучше книжечку прикупите.


telepnev
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Восстановление К-линии на Приоре
Ответ 14: 19 Март 2013 года, 21:10


Вот так выглядит блок управления эл.пакетом Приора.

http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-priora/10-18-4-snyatie-i-ustanovka-bloka-upravleniya-steklopaketom.html


Страниц: 1 2 3 »


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!