Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Подключение третьего провода для диагностики
Автор Тема: Подключение третьего провода для диагностики  (Прочитано 7448 раз)
Prox2001
Участник
**

Рейтинг: +1/-0
Сообщений: 159


Не верь глазам своим!


21 Март 2012 года, 08:59

При диагностике "Шевроле Ланос" мне пришлось сделать третий провод от РК на разъем OBD на 16 контакт +12 вольт, только после этого ЭБУ вышел на связь, попробуй
За такие советы не долго и бан схлопотать. Закон Ома хоть знаешь?
Роман, приветствую!
Осмелюсь предложить вариант модернизации кабеля.
Установить на выходе +12В выпрямительный диод с номинальным током ~ 0.5А.
При подключении БК для прошивки Ромокабель обеспечит питание устройства, а при "некорректном" подключении тремя проводами либо диод запрется, либо сработает токовая защита 120мА, уже имеющаяся в Ромокабеле.

ВАЗ-21074i 2011г.,  21067 (1.6, 8v, 72 лс), М73 Автэл (Евро-3)

Ромокабель-USB v3.4, БК Омега Т-07 fw 2.07
myal1969
Автомастер
*****

Рейтинг: +1/-6
Сообщений: 43


Чиптюнинг и диагностика


Подключение третьего провода для диагностики
Ответ 1: 21 Март 2012 года, 19:34

При диагностике "Шевроле Ланос" мне пришлось сделать третий провод от РК на разъем OBD на 16 контакт +12 вольт, только после этого ЭБУ вышел на связь, попробуй
За такие советы не долго и бан схлопотать. Закон Ома хоть знаешь?
Роман, приветствую!
Осмелюсь предложить вариант модернизации кабеля.
Установить на выходе +12В выпрямительный диод с номинальным током ~ 0.5А.
При подключении БК для прошивки Ромокабель обеспечит питание устройства, а при "некорректном" подключении тремя проводами либо диод запрется, либо сработает токовая защита 120мА, уже имеющаяся в Ромокабеле.
Либо сгорит ромокабель и usb порт
входные сигналы можно паралелить,при условии их согласования,выхода паралелить нельзя,выгорает тот выход который слабее. Если перевести на простой язык у вас с аккумулятора выходит 12 вольт и с ромокабеля 12 вольт,и тут предлагают их паралелить. Думаю сами решите где более мощный выход и что сгорит.

http://www.oktja.ru/forum/forum/227-Диагностика и Прошивка АВТО
Prox2001
Участник
**

Рейтинг: +1/-0
Сообщений: 159


Не верь глазам своим!


Подключение третьего провода для диагностики
Ответ 2: 21 Март 2012 года, 23:51

что-то я с трудом себе представляю такую ситуацию...
Напряжение на выходе преобразователя Ромокабеля +12В. Падение напряжения на открытом кремниевом p-n переходе 0.6В

Ромакабель +12  -I>I-  +12В бортсеть.

если напряжение имеющееся на подключаемой "нагрузке" имеет величину меньше чем 11,4В, то сработает встроенная в Ромокабель токовая защита по выходу преобразователя напряжения, отстроенная на ток 120мА.
Если напряжение 11,5 и выше, то диод на выходе просто не откроется и нагрузка стабилизатора Ромокабеля будет нулевой.
myal1969, где мои суждения ошибочны?
Роман, что скажите?

ВАЗ-21074i 2011г.,  21067 (1.6, 8v, 72 лс), М73 Автэл (Евро-3)

Ромокабель-USB v3.4, БК Омега Т-07 fw 2.07
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Подключение третьего провода для диагностики
Ответ 3: 23 Март 2012 года, 13:33

Постановка задачи неправильна. Ромокабель защищен от всяких замыканий и переполюсовок. Скажем, можно ошибиться, воткнув общий провод ромокабеля в клему +12 Вольт (плата за отсутствие колодки) - это я еще могу себе представить. В этом случае сработает самовосстанавливающийся предохранитель.
Но если человек доделывает готовый переходник и что-то в него добавляет - то он, извиняюсь, дебил, и ничего тут не поможет.
Напряжение на выходе РК -13,5 Вольт начиная с третьей версии.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Prox2001
Участник
**

Рейтинг: +1/-0
Сообщений: 159


Не верь глазам своим!


Подключение третьего провода для диагностики
Ответ 4: 28 Март 2012 года, 15:15

Постановка задачи неправильна. Ромокабель защищен от всяких замыканий и переполюсовок. Скажем, можно ошибиться, воткнув общий провод ромокабеля в клему +12 Вольт (плата за отсутствие колодки) - это я еще могу себе представить. В этом случае сработает самовосстанавливающийся предохранитель.
Но если человек доделывает готовый переходник и что-то в него добавляет - то он, извиняюсь, дебил, и ничего тут не поможет.
Напряжение на выходе РК -13,5 Вольт начиная с третьей версии.
Smiley ИМХО, комментарий излишне эмоционален.
я не предлагал "колхозить" доработку готового изделия, а лишь поинтересовался в целесообразности внесения изменения в изделие на стадии производства. Это раз.
какая нынче идет версия "готового переходника"? от версии к версии что-то ведь добавлялось / изменялось??? Это два.
когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления. Это три.


ВАЗ-21074i 2011г.,  21067 (1.6, 8v, 72 лс), М73 Автэл (Евро-3)

Ромокабель-USB v3.4, БК Омега Т-07 fw 2.07
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Подключение третьего провода для диагностики
Ответ 5: 03 Апрель 2012 года, 08:50

Изменение нецелесообразно. В проектировании автоэлектроники есть подводные камни. Скажем, в технических требованиях есть пункты, описывающие как положительные, так и отрицательные выбросы напряжений в бортсети. И как ты защитишься от этого диодом?
В общем, проблему я решил так - удалил из стандартного комплекта ромокабеля дополнительную колодку HU-3. Потому как именно через нее подключают третий провод. Нет колодки - нет проблем.
"Готовый переходник" не изменялся с самого начала производства и всегда был двухпроводным.
А оскорбления начинаются, когда заканчиваются аргументы - это правильно.
Не знаю уже, КАК объяснить, что не надо колхозить ничего дополнительно - я все уже сделал.
Вместо того, чтобы проверить, что программа, скажем, несовместима с твоим контроллером (и поэтому нет связи), начинают ковырять провода. Или вообще включают не туда - не могут посчитать номера выводов. И т.п. и т.д.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Prox2001
Участник
**

Рейтинг: +1/-0
Сообщений: 159


Не верь глазам своим!


Re: Подключение третьего провода для диагностики
Ответ 6: 04 Апрель 2012 года, 20:38

Скажем, в технических требованиях есть пункты, описывающие как положительные, так и отрицательные выбросы напряжений в бортсети.
да, возможно я и не учел "переходные процессы" и прочие, свойственные специфике автоэлектронике, особенности.
но я то вопрос задал, хоть и в неявной форме, а не стал писать ересь типа "ставишь и все будет супер-пупер, сам так делал тыщу раз"

ВАЗ-21074i 2011г.,  21067 (1.6, 8v, 72 лс), М73 Автэл (Евро-3)

Ромокабель-USB v3.4, БК Омега Т-07 fw 2.07
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Подключение третьего провода для диагностики
Ответ 7: 08 Апрель 2012 года, 00:51

Вот именно поэтому у ромокабеля так много модификаций.
Последний год возвратов практически нет. Оксана радуется Smiley
"Опыт - сын ошибок трудных". (с) А.С. Пушкин

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!