Получил сей девайс.
Посмотрел по базе магазина, Вы заказали набор OpenDiag+ELM37 Bleutooth.
То есть должны были получить как минимум три "девайса" - адаптер ELM327, ключ для программы OpenDiag и адаптер Bluetooth в подарок. О каком именно девайсе идет речь?
Донгл отличается от фото в магазине. Системные требования не указаны. У меня ноут с блютузом. Вопрос: "нужен ли блютуз адаптер или просто настроить соединение через аппаратный блютуз?" В работе не проверял. Но блютуз адаптер на ноутбук не установился. Система XP SP3 pro. На седьмую винду все встало нормально. В работе еще не проверял.
Если у Вас есть встроенный блютуз, то, конечно, он будет конфликтовать с подключаемым. Если очень необходимо, чтобы работал внешний, то надо удалить из системы встроенный.
Посылка из Тольяти до астрахани шла 9 дней. Разочаровала упаковка - раньше она была фирменной и покрепче. Я ее используюдля хранения и переноски переносных жестких дисков

Да, упаковку я сменил, так как текущая стоит в 6 раз дешевле, а задачи по защите товара при пересылке и по его хранению при использовании выполняет так же. Извините, не рассчитал, что она еще используется для переноски чего-то еще.