Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Проблемы в использовании
| | | |-+  Ромокабель перестал работать? [Решено]
Автор Тема: Ромокабель перестал работать? [Решено]  (Прочитано 44405 раз)
Влад З.
Гость
30 Апрель 2012 года, 22:47

Доброго времени суток.Получил 24.02.12 набор "Ромокабель USB".В начале, кроме небольших проблем с установкой драйвера на Win 7, все шло хорошо.Диагностировались ЭБУ-М73, М74, Микас 7.1. СЕЙЧАС, без подозрительных симптомов, кое как выходит на связь ТОЛЬКО с Микас 7.1, считывает, записывает FLASH и EEPROM и ТОЛЬКО по ChipLoader Lite 1.6. По другим программам нет связи ни с одним ЭБУ, хотя сам адаптер диагностируется, светодиод моргает при попытке установить связь, напряжение на К линии 12В. Драйвера переустанавливал на двух РС, Win-7 и Win-XP. Гарантийный ли это случай? Если да, то высылать весь набор или или только адаптер? Заранее спасибо.
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re:Ромокабель перестал работать?
Ответ 1: 01 Май 2012 года, 17:11

Скорее всего, не добавили запись в реестр для работы PL2303.
Попробуйте с этим драйвером: http://forum.rd-lab.ru/index.php?topic=1862.0

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Влад З.
Гость
Re:Ромокабель перестал работать?
Ответ 2: 01 Май 2012 года, 17:17

Скорее всего, не добавили запись в реестр для работы PL2303.
Попробуйте с этим драйвером: http://forum.rd-lab.ru/index.php?topic=1862.0
Но до последнего времени работал без замечаний, почемуто? Даже Шевроле Лочетии тестировался и сбрасывались ошибки с ЭБУ и пдушек.
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re:Ромокабель перестал работать?
Ответ 3: 01 Май 2012 года, 17:27

Вспоминайте, что делали с адаптером. Если программами опознается, как исправный - значит, исправный.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Влад З.
Гость
Re:Ромокабель перестал работать?
Ответ 4: 01 Май 2012 года, 17:42

Вспоминайте, что делали с адаптером. Если программами опознается, как исправный - значит, исправный.
Я, по моему, описал более чем подробно.После удачных опытов прошивки на столе Микас 7.1, отключил адаптер, убрал в коробку. Теперь такая прблема Huh?Пробую предложенный драйвер.
Влад З.
Гость
Re:Ромокабель перестал работать?
Ответ 5: 04 Май 2012 года, 00:02

Скорее всего, не добавили запись в реестр для работы PL2303.
Попробуйте с этим драйвером: http://forum.rd-lab.ru/index.php?topic=1862.0
Попробовал.Драйвер встал без проблем на Win XP.Но программы, стоит запустить, виснут на смерть. При этом проявляя 0ю активность.Помогает только перезагрузка. На Win 7, с оф. драйвером, получилось соединиться на столе с  Микасом 5.4. Попробую еще диагностировать М73 на авто, может получится.
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re:Ромокабель перестал работать?
Ответ 6: 04 Май 2012 года, 07:38

Подключаешь свисток непосредственно в разъем компа или через переходник?

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Влад З.
Гость
Re:Ромокабель перестал работать?
Ответ 7: 04 Май 2012 года, 23:01

Подключаю через 0,5м удлинитель.На прямую опасно,можно свернуть свистку "шею". Сегодня тестил на авто М73, без каких либо изменений на ноуте, подключился с официальным драйвером на ура  Cheesy.Что было. ума не приложу. Глюк был на трех разных машинах. На ошибку мало похоже. Есть подозрение, что виной стала кнопка в ChipLoader Lite 1.6. Команды-Перевести ЭБУ в режим диагностики. Вроде после клика на неё начались проблемы. Но это только предположение. Буду радоваться жизни и без неё.


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!