Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Ромокабель и Windows 8
Страниц: 1 2 »
Автор Тема: Ромокабель и Windows 8  (Прочитано 27231 раз)
mentol63
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 18


04 Декабрь 2012 года, 22:15

Сегодня установил на ноутбук Windows 8 профессиональная x64, драйвер для "РК v3.4" ставил с диска из папки "Драйвер RD Lab", "vcp2", всё встало без проблем, только для того чтобы заработало изменил скорость. Сделал скриншот, разместил как смог. Запустил для наглядности первую попавшую на глаза программу, пробывал еще несколько прог, все работает. К ЭБУ пака не подключался, завтра, неохота в гараж идти, уже поздно.....


Chevrolet Lacetti 1.4
mentol63
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 18


Ромокабель и Windows 8
Ответ 1: 04 Декабрь 2012 года, 22:47

Не выдержал, сходил в гараж  Smiley, всё нормально работает, на диагностику ЭБУ выходит без проблем. Запускал программы: kwp_d; OpenDiag 1.3.6; icd; Chtvrolet Explorer-1.2 Диагнорстировал "Шевроле Лачетти" и Шеви Ниву

Chevrolet Lacetti 1.4
Даниилов Андрей
Гость
Re: Ромокабель и Windows 8
Ответ 2: 05 Декабрь 2012 года, 00:30

wim8 pro x86 работает без проблем.. по тазам проверено точно..
PuT_IN
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 4


Re: Ромокабель и Windows 8
Ответ 3: 05 Декабрь 2012 года, 20:56

Завтра попробуем)
X-Kash
Автомастер
*****

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 33


Чиптюнинг и диагностика


Re: Ромокабель и Windows 8
Ответ 4: 05 Декабрь 2012 года, 21:51

Нормально все пашет на х86, на х64 немного пришлось в настройках поиграть скоростями 19200 вкатило.

«Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.»
Сайнсус Михаил
Гость
Re: Ромокабель и Windows 8
Ответ 5: 18 Декабрь 2012 года, 20:02

Сегодня установил на ноутбук Windows 8 профессиональная x64, драйвер для "РК v3.4" ставил с диска из папки "Драйвер RD Lab", "vcp2", всё встало без проблем, только для того чтобы заработало изменил скорость. Сделал скриншот, разместил как смог. Запустил для наглядности первую попавшую на глаза программу, пробывал еще несколько прог, все работает. К ЭБУ пака не подключался, завтра, неохота в гараж идти, уже поздно.....
Распишите подробнее, а то не получается установить свисток. в диспетчере оборудования написано ошибка 10
sergr56
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 1


Re: Ромокабель и Windows 8
Ответ 6: 14 Январь 2013 года, 18:39

(в диспетчере оборудования написано ошибка 10) тебе microsoft поставила новые дрова, они не подходят, удали их из диспетчера и поставь старые,можно v3.4 с ними у меня и заработало).
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Ромокабель и Windows 8
Ответ 7: 14 Январь 2013 года, 20:01

У меня тоже было такое предположение, что старый драйвер работает, а новый нет. Но от комментария удержало отсутствие подписи у монарха.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Сайнсус Михаил
Гость
Re: Ромокабель и Windows 8
Ответ 8: 20 Январь 2013 года, 12:52

Заполнил профиль, подскажите как устанавливать драйвер и какой?
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Ромокабель и Windows 8
Ответ 9: 22 Январь 2013 года, 21:52

http://ромокабель.рф/files/index.html
Попробуй VCP2.exe
У топикстартера вроде получилось.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Kaburaya
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 1



Re:Ромокабель и Windows 8
Ответ 10: 30 Март 2013 года, 20:40

Тоже в диспетчере оборудования написано ошибка 10. На VCP2.exe сильно ругается антивирус. Изменение скоростей порта не помогает. Что можно еще сделать, чтобы заставить адаптер работать?

21114 16v ЭБУ Я7.2
ромокабель 5 версии
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re:Ромокабель и Windows 8
Ответ 11: 30 Март 2013 года, 21:25

В VCP2 вируса нет. Ты ее ставишь?

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Alex09
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 3


Re:Ромокабель и Windows 8
Ответ 12: 09 Апрель 2013 года, 01:34

При установке VCP2  пишет:"Запуск программного обеспечения для этого устройства был заблокирован, поскольку известно, что оно не может нормально работать под управлением Windows. Обратитесь к изготовителю для получения нового драйвера. (Код 48)

Щелкните "Поиск решений" для того, чтобы отправить данные об этом устройстве в Майкрософт и проверить, нет ли известного решения этой проблемы".
Сама WINда8 находит драйвер 3.4.48.272 код ошибки 10.
На сайте prolific  в мануале к установщику V1.8 написано
- PL2303H, PL-2303HX (Rev A), and PL-2303X are EOL and discontinued chips and Prolific will not
provide Windows 8 driver support. New driver versions will show yellow mark (Error Code 10) in Device
Manager for these EOL chip versions under Windows 8. Prolific recommends using PL2303HXD chip.
Есть ли выход? кроме сноса 8-ки?
Alex09
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 3


Re:Ромокабель и Windows 8
Ответ 13: 09 Апрель 2013 года, 02:20

Если вырубить ИНЕТ на компе и установить драйвер 3.3.11.152 от 02.2012 то вроде все становится на свои места и OPENDIAG 1.3.8 определяет сабж на COM порте (работоспособность не проверял но диод мигает). Но стоит включить ИНЕТ происходит обновление драйвера до версии 3.4.48.272 с кодом ошибки 10.
Alex09
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 3


Re:Ромокабель и Windows 8
Ответ 14: 09 Апрель 2013 года, 02:54

простите 3.3.11.152 от 12.03.2010
Страниц: 1 2 »


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!