Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?

В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Проблемы в использовании
| | | |-+  COM порт не найден
Страниц: 1 2 »
Автор Тема: COM порт не найден  (Прочитано 22988 раз)
am50in
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0

08 Январь 2013 года, 13:54

Приобрел Ромокабель USB для программирования. При подключении к автомобилю или ЭБУ на столе выходит надпись что COM- порт не найден. В программах COM порт до 4-х, а в некоторых только 1. У меня Мотор-скан от Тулы, в нем этих COM- портов 27 штук. С помощью его определил , что у меня в ноуте COM-порты 9, 17, 18, 19. Как изменить COM-порт в ноуте на подходящие в программах от Ромокабеля?
   Еще программа ChipLoader_1.6 устанавливается в ноутбук, но не открывается. Ноутбук Partner 419L  ОС windows XP.

Ваз 21103 VS 5.1 (euro2) 1.5i 16 кл.
telepnev
Владелец ромокабеля

Рейтинг: +7/-0

Re: COM порт не найден
Ответ 1: 11 Январь 2013 года, 10:29

Как изменить COM-порт в ноуте на подходящие в программах от Ромокабеля?

Пуск - панель управления - диспетчер устройств. Там находишь своё устройство и в свойствах ставишь компорт. На фотке во вложении показано, как свисток определяется в диспетчере.

am50in
Читатель
*

Ответ 2: 11 Январь 2013 года, 18:04

Сегодня часа 2 занимался над этой проблемой. Показывает COM- порт не найден или занят другой программой. Нашел COM- порт, оно занято с программой Мотор-мастер от Тулы. А его не хочу удалять- очень хорошая прога для российских авто. Да еще прога от Ромокабеля Avtovaz и stevaz отключают ноутбук - после запуска выходит синий экран на английском, пока не выключишь ноутбук. И потом долго восстанавливается. ОС Winda XP. Попробую на стационарном компе. Тут WINDA 7 и нет других программ-отпишусь.

telepnev
Владелец ромокабеля

Ответ 3: 11 Январь 2013 года, 20:26

после запуска выходит синий экран на английском, пока не выключишь ноутбук.
Синий экран смерти Smiley что-то с железом. Что внизу пишет?

am50in
Читатель
*

Ответ 4: 11 Январь 2013 года, 20:39

Все на английском. Скан нельзя снять. После принудительного отключения ноута, снова ноут включается, но долго пересчитывает файлы.
 Можно пояснее о "железе"

telepnev
Владелец ромокабеля

Ответ 5: 11 Январь 2013 года, 21:42

Все на английском. Скан нельзя снять. После принудительного отключения ноута, снова ноут включается, но долго пересчитывает файлы.
 Можно пояснее о "железе"
Ну обычно какие-то проблемы с памятью, но а так с чем угодно могут быть. Скан нельзя, но хотя бы на мобильник снять и самый нижний абзац потом перевести можно. А дальше уже на компьютерные форумы.

FasTTrust
Просто писатель

Рейтинг: +1/-0

Ответ 6: 11 Январь 2013 года, 23:10

Приобрел Ромокабель USB для программирования. При подключении к автомобилю или ЭБУ на столе выходит надпись что COM- порт не найден. В программах COM порт до 4-х, а в некоторых только 1. У меня Мотор-скан от Тулы, в нем этих COM- портов 27 штук. С помощью его определил , что у меня в ноуте COM-порты 9, 17, 18, 19. Как изменить COM-порт в ноуте на подходящие в программах от Ромокабеля?
   Еще программа ChipLoader_1.6 устанавливается в ноутбук, но не открывается. Ноутбук Partner 419L  ОС windows XP.
Странно как-то все, Вы ставили драйвера от ромокабеля для COM? это драйвер эмуляции COM портов, на сколько я понимаю, и я сомневаюсь, что у Вас "работают" 9,17,18,19, почему же тогда не 1,2,3? COM же ведь это просто побитный способ передачи информации, драйвер реализует такую передачу через USB. Скорее всего собака зарыта именно тут, и не спешите подключать сразу ЭБУ, сначала просто добейтесь соединения с самим адаптером (как показано на скрине уважаемого telepnev).

LADA samara, 2114, 1.5/8, Январь 7.2(82)/A203EL36.
Ромокабель v3.4.
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Ответ 7: 12 Январь 2013 года, 00:50

COM же ведь это просто побитный способ передачи информации, драйвер реализует такую передачу через USB.

Тут вспомнилась реплика технического директора Штата о USB:
"USB? Да фигня - там всего два провода..."

На самом деле документация этого протокола занимает 600 страниц.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
FasTTrust
Просто писатель

Рейтинг: +1/-0

Ответ 8: 12 Январь 2013 года, 02:17

COM же ведь это просто побитный способ передачи информации, драйвер реализует такую передачу через USB.

Тут вспомнилась реплика технического директора Штата о USB:
"USB? Да фигня - там всего два провода..."

На самом деле документация этого протокола занимает 600 страниц.
Я, к сожалению, как материаловед по специальности, несколько далек от IT технологий, и несомненно, мог быть груб и невежественен в описании COM/USB соединений, но это все, не со зла =)

LADA samara, 2114, 1.5/8, Январь 7.2(82)/A203EL36.
Ромокабель v3.4.
am50in
Читатель
*

Ответ 9: 12 Январь 2013 года, 20:33

Благодарю всех , что не оставили без внимания мою проблему. В ноутбуке сом-порт занят прогой от Мотор-мастер. Установил драйвер Ромокабеля на стационарный компьютер-все установилось-компьютер видит Ромокабель. Только диагностировать машину не могу( машину в дом затащишь). Экспериментировать с ЭБУ  не решаюсь, вдруг прошивку испорчу. Лишний ЭБУ нет. Спасибо всем за советы!
Да еще антивирус бесплатных прoграмматоров не пускает в компьютер. У меня  Microsoft Security Essentials.

am50in
Читатель
*

Ответ 10: 31 Январь 2013 года, 13:08

Пробовал испытать Ромокабель с рабочим ЭБУ. Ни одна прога не выходить на свяь с эбу. Наверно Ромокабель БРАК! Как узнать?

RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Ответ 11: 31 Январь 2013 года, 14:30

Да, для тебя он точно брак. Присылай назад - верну деньги (за вычетом пересылок, само собой).

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
am50in
Читатель
*

Ответ 12: 07 Февраль 2013 года, 19:00

Удалил программу из ноутбука от Мотор-мастер - вместо него установилась Ромокабель и произвел первую диагностику своей машины с программой Stevaz. Ромокабель работает!!! Grin
  RomeLa извини за грубость!
 Сейчас нужна прога для диагностики  Mitsubishi RVR - один человек очень просит.(Машина не заводится уже месяц!)
 Может кто посоветует прогу?

Макс46
Читатель
*

Ответ 13: 14 Март 2013 года, 09:57

Доброе утро! подскажите купил ромокабель после повторной диагностики компьютор перестал видеть кабель. при подсоединении в другой ком в диспечере устройств не отображается кабель что делать?
am50in
Читатель
*

Ответ 14: 14 Март 2013 года, 18:48

Читай второй топик-переустанови драйвер Ромокабеля. Я каждый раз перед диагностикой заново устанавливаю.

Страниц: 1 2 »