asbelavin
Просто писатель
Рейтинг: +2/-3
|
Re: Диагностика Nissan
Ответ 45: 01 Июнь 2010 года, 21:30
|
|
Судя по распиновке неполучится диагностика, к-line на Ниссане не для диагностики. Всё делается через CAN.
|
ВАЗ2115i, 1.5 8v, Январь7.2(двухрежимка), ГБО LOVATO, БК16 --> ШН, 1.7 8v, Bosch7.9.7+,Е3,ШтатХ1,ГБО LOVATO(эжектор)
|
|
|
Batyamira
Читатель
Рейтинг: +1/-3
Просто человек
|
Ответ 46: 01 Июнь 2010 года, 21:47
|
|
Спасибо, Роман. Отрицательный результат - тоже результат. Еще есть заковыристая тема - Волга-Крайслер. Тоже, по-моему, не вариант. Или стоит открыть тему?
|
Если гора не идёт к Магомеду. то Магомед берет кирку и идёт к горе. М-21 1961 г.в. (однокамерный карбюратор)
|
|
|
Batyamira
Читатель
Просто человек
|
Ответ 47: 01 Июнь 2010 года, 21:50
|
|
Прошу прощения за невнимательность, Asbelavin
|
Если гора не идёт к Магомеду. то Магомед берет кирку и идёт к горе. М-21 1961 г.в. (однокамерный карбюратор)
|
|
|
|
Batyamira
Читатель
Просто человек
|
Ответ 49: 02 Июнь 2010 года, 19:32
|
|
А для чего тогда там к-линия выведена?
Вопрос конечно интересный! Получается Одна к-линия, Одна L- линмя и (обе помечены для диагностики) и два вывода CAN шины (высокой и малой скорости) Мы можем "пастись" только на к-линии и то через резистор. Блин! И почему я скрин с той проги не сделал?! Там были нарисрваны все блоки управления на ниссане, хотя меня конкретно интересует вариатор (у моего друга проблемы с ним, а блок управления CVT ошибки в память не записывает. Тогда вопрос к Роману: "С указанными протоколами диагностики адаптер справится?" (В программе ckan teach nissan акпп присутствовала)
|
|
|
|
|
Batyamira
Читатель
Просто человек
|
Ответ 51: 04 Июнь 2010 года, 23:21
|
|
РК является только "мостом" между программой диагностики и контроллером управления. Так что "справляться" должна программа диагностики.
Мосты разные бывают... Там еще две "переправы"
|
|
|
|
Ляшенков Владимир
Гость
|
Re: Ромокабель и Cherry Amulet
Ответ 52: 06 Июнь 2010 года, 21:27
|
|
люди! но мне вот интересно: почему бортовой компьютер у меня считывает показания эбу, а через ромокабель немогу установить соединение?
|
|
|
|
Монахов Артем
Гость
|
Ответ 53: 07 Июнь 2010 года, 07:04
|
|
разьем для диагностики находиться под капотом, а то что в салоне это разьем OBD и он для датчиков. Ищи под капотом втыкущку трех пиновую .
|
|
|
|
Монахов Артем
Гость
|
Ответ 54: 07 Июнь 2010 года, 07:06
|
|
Распиновка этой втыкушки такаяже как на Fiat.
|
В этом сообщении есть вложенный файл. Его скачивание доступно только зарегистрированным пользователям.
|
|
|
|
|
|
Ляшенков Владимир
Гость
|
Ответ 55: 08 Июнь 2010 года, 08:50
|
|
под капотом какраз все и подключено.
|
|
|
|
RomeLa
Администратор
Рейтинг: +67/-15
В шляпе, в Анапе
|
Ответ 56: 09 Июнь 2010 года, 22:36
|
|
разьем для диагностики находиться под капотом, а то что в салоне это разьем OBD и он для датчиков.
Это как это - "для датчиков"? OBD - вроде международный стандарт.
|
УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
|
|
|
Ляшенков Владимир
Гость
|
Ответ 57: 09 Июнь 2010 года, 23:24
|
|
основной диагностический разъем под капотом. а в салоне помоему никто не знает для чего он нужен. и что там висит где. меня интересует другой вопрос! может какие протоколы рызные бывают для обд2. в бортовом компьютере надо выбирать обда8 протокол. я конечно не пробовал еще с бошем на вазовских машинах. но январь 5.1 и 7.2 работают отлично с ромокабелем
|
|
|
|
Пирогов Сергей
Гость
|
Ответ 58: 12 Июнь 2010 года, 19:49
|
|
Совместно с программой COM Port Toolkit в режиме захвата кое как стало подключаться. Сумел прочитать ошибки и удалить их.
|
|
|
|
Batyamira
Читатель
Просто человек
|
Ответ 59: 17 Июнь 2010 года, 22:23
|
|
Софт , вроде, нашел. (Scan tech nissan) Во всяком случае, прога "видит " адаптер и при нажатии "соединение" ромокабельначинает гореть. но ввиду отсутствия кабеля и машинны...
|
|
|
|