Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Бортовые компьютеры "Омега"
| | |-+  Омега Т-10
| | | |-+  Т-10 виснет
Страниц: 1 2 »
Автор Тема: Т-10 виснет  (Прочитано 11654 раз)
telepnev
Модератор форума
*****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



17 Май 2013 года, 17:42

Начну с того, что сам БК понравился. Читаемость дисплея на высоте, лучше, чем у штата (112х4 супер) однозначно. И в интерьер десятки вписывается гармоничнее. Информацию отображает ту, что нужно и так, как нужно, ничего лишнего. Не понравилось, что подсветка работает по времени, а не от сигнала габаритов.

Ну и сабж - виснет, зараза. Так и не смог попользоваться по человечески. По городу проехался, всё показывает, всё считает. Но вчера завис, когда я вечером собрался ехать по делам. Сегодня с утра завис. Вечером, уезжать с работы тоже завис. В рабочее состояние позволяет вернуть только отключение питания. При зависании включается подсветка дисплея и показываются часы с календарём, часы не идут. Зависает в момент снятия авто с охраны. Подозреваю, что может какой-то косяк быть с функцией "не выключены габаритные огни". У меня сигналка подключена к габаритам, а не к аварийке. Прошивка стоит 2.06. Как быть, в чём может быть проблема?


RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3367


В шляпе, в Анапе


Re:Т-10 виснет.
Ответ 1: 17 Май 2013 года, 18:21

1. Поробуй сделать сброс настроек на заводские.
2. Попробуй отключить сигнализатор ДХО.

У меня такая же прошивка - уже второй (или даже третий) месяц катаюсь, ничего не виснет.
Что я не так делаю...

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
telepnev
Модератор форума
*****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Т-10 виснет.
Ответ 2: 17 Май 2013 года, 18:39

Сигнализатор ДХО отключен. Включен сигнализатор не выключенных габаритов. Попробую последний выключить, но вообще-то полезная функция.


RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3367


В шляпе, в Анапе


Re:Т-10 виснет.
Ответ 3: 17 Май 2013 года, 18:39

Ну это не навсегда.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
telepnev
Модератор форума
*****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Т-10 виснет.
Ответ 4: 17 Май 2013 года, 18:40

Ну это не навсегда.
Что не навсегда, не понял?


RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3367


В шляпе, в Анапе


Re:Т-10 виснет.
Ответ 5: 17 Май 2013 года, 19:55

Если проблема подтвердится (после сброса), то в след. версии исправлю.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
telepnev
Модератор форума
*****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Т-10 виснет.
Ответ 6: 17 Май 2013 года, 21:17

Сбросил, отключил функцию напоминания о габаритах. Виснет. Именно на снятии с охраны. Попозже померяю напряжение на колодке, может просадка есть критическая. Что он виснет-то? Ещё попробую изъять из колодки провод с габаритов.


telepnev
Модератор форума
*****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Т-10 виснет.
Ответ 7: 17 Май 2013 года, 21:59

Так, померял напругу на контактах в колодке. При снятии с охраны, на контакте сигнала с габаритов появляется напряжение на короткое время. Оно, как бы скачет. От 3 до 6 вольт, иногда до 8. Может это китайский мультиметр не успевает замерять. Не знаю. Убрал из колодки провод с габаритов. Не зависает. Что делать?


fater
Модератор форума
*****

Рейтинг: +3/-3
Сообщений: 321


г. ТАМБОВ


Re:Т-10 виснет.
Ответ 8: 18 Май 2013 года, 17:54

Похоже и у меня проблема та же - сигналка подключена к габаритам. Думаю надо на "аварийку" пересаживать.
А может Рома чего подправит!?
Но у меня не так часто виснет, потому и молчал так долго.
 Wink
При снятии с охраны габариты включаются на короткое время, а "зажигание" не включено...
Может действительно есть повод "подумать" для Ромы?

ВАЗ 21103 1,5 16V(была (((),  Январь 5.1  1411020-41 J5V05N35_Phant0m;
(БК ШТАТ 110х5 MAGNUM MONO, синий, v14.06 )теперь "Танк ОМЕГА-Т10"v2.07 !!!(была v2.02->2.04->2.06->2.07)
Ромокабель USB версия 2.3
===========================
Я неслабо сильный, но сильно ленивый.
telepnev
Модератор форума
*****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Т-10 виснет.
Ответ 9: 18 Май 2013 года, 18:54

Есть есть повод Wink. Что-то не охото на аварийку перевешивать. Тем более заявлено, что "надёжный, как танк", а пока конкурент (штат), надёжнее оказался Wink Smiley.
Роман, а можно, как-то сделать, что бы сигнал о невыключеных габаритах, работал только при открытой двери? Какой-нибуть из свободных выходов на БК зацепить на концевик двери (даже может через реле ). Так кстати и правильнее работа будет. У меня был служебный старенький мерс, там именно так это реализовано было. Только при открывании двери пищал. Например, в моём случае, 1, 4 и 9 не используются.


fater
Модератор форума
*****

Рейтинг: +3/-3
Сообщений: 321


г. ТАМБОВ


Re:Т-10 виснет.
Ответ 10: 18 Май 2013 года, 20:04

Так ШТАТ - это тоже детище Ромы...
 Grin

ВАЗ 21103 1,5 16V(была (((),  Январь 5.1  1411020-41 J5V05N35_Phant0m;
(БК ШТАТ 110х5 MAGNUM MONO, синий, v14.06 )теперь "Танк ОМЕГА-Т10"v2.07 !!!(была v2.02->2.04->2.06->2.07)
Ромокабель USB версия 2.3
===========================
Я неслабо сильный, но сильно ленивый.
telepnev
Модератор форума
*****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Т-10 виснет.
Ответ 11: 18 Май 2013 года, 20:07

Да знаю.


RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3367


В шляпе, в Анапе


Re:Т-10 виснет.
Ответ 12: 19 Май 2013 года, 10:57

Не, тот штат делали еще до меня. У штата постоянная чехарда с разработчиками.
В отличие от фатера телепнев более четко описал проблему. Проверю в ближайшее время.

Сегодня поставил на охрану автомобиль, сидя внутри. Габариты мигнули, БК не среагировал.
У меня на всех входах стоит так называемый "антидребезговый" фильтр. То есть сигнал считается установившимся (включенным или выключенным), если его состояние не изменяется в течение 0,75 секунды (если память не изменяет).
Все импульсы короче этого БК не "видит".
Вопрос к фатеру и телепневу: в чем разница подключения сигналки к габаритам и к аварийке?

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
telepnev
Модератор форума
*****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Т-10 виснет.
Ответ 13: 19 Май 2013 года, 22:51

Просто так нравится больше, и индивидуальнее. Да и вообще я всегда подключаю сигналку к габаритам, а не к аварийке. Может есть возможность привязать к концевику?

Трабла проявляется именно при снятии с охраны. И сидя в машине счёлкая сигналкой несколько раз, может и не зависнуть. Я не знаю почему. Но стоит минутку постоять и снрять с охраны, хоп и виснет.


fater
Модератор форума
*****

Рейтинг: +3/-3
Сообщений: 321


г. ТАМБОВ


Re:Т-10 виснет.
Ответ 14: 20 Май 2013 года, 19:14

"... в чем разница подключения сигналки к габаритам и к аварийке?"
Я думаю в том, что БК "следит" за габаритам, а за аварийкой нет.
 Huh?
Надо будет тоже  "поиздеваться" над БК с помощью сигналки.
 Grin

ВАЗ 21103 1,5 16V(была (((),  Январь 5.1  1411020-41 J5V05N35_Phant0m;
(БК ШТАТ 110х5 MAGNUM MONO, синий, v14.06 )теперь "Танк ОМЕГА-Т10"v2.07 !!!(была v2.02->2.04->2.06->2.07)
Ромокабель USB версия 2.3
===========================
Я неслабо сильный, но сильно ленивый.
Страниц: 1 2 »


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!