Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Бортовые компьютеры "Омега"
| | |-+  Омега Т-10
| | | |-+  Т-10 виснет
Страниц: « 1 2
Автор Тема: Т-10 виснет  (Прочитано 11531 раз)
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3367


В шляпе, в Анапе


Re:Т-10 виснет.
Ответ 15: 20 Май 2013 года, 20:02

БК "следит" за подсветкой панели приборов. Кстати, в следующей версии хочу попробовать это использовать для отключения подсветки дисплея БК при горящих габаритах. Ну чтобы меньше привлекать злоупотребляющих.
Планирую сделать так - при выкручивании ручки яркости этой подсветки на минимум экран БК тоже должен погаснуть.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
fater
Модератор форума
*****

Рейтинг: +3/-3
Сообщений: 321


г. ТАМБОВ


Re:Т-10 виснет.
Ответ 16: 20 Май 2013 года, 22:07

Ром, ну что ты право? Ведь подсветка панели приборов и включается с габаритами.
Но до причины зависания надо докопаться...

ВАЗ 21103 1,5 16V(была (((),  Январь 5.1  1411020-41 J5V05N35_Phant0m;
(БК ШТАТ 110х5 MAGNUM MONO, синий, v14.06 )теперь "Танк ОМЕГА-Т10"v2.07 !!!(была v2.02->2.04->2.06->2.07)
Ромокабель USB версия 2.3
===========================
Я неслабо сильный, но сильно ленивый.
telepnev
Модератор форума
*****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Т-10 виснет.
Ответ 17: 20 Май 2013 года, 23:10

А у меня вообще регулируется только подсветка циферблатов на приборке и шкала на регуляторе печки, остальное всё напрямую. У самого переделано. Вся подсветка в машине на СД переделана.


RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3367


В шляпе, в Анапе


Re:Т-10 виснет.
Ответ 18: 21 Май 2013 года, 08:44

Ром, ну что ты право? Ведь подсветка панели приборов и включается с габаритами.
Это я в курсе, но разница в том, что напряжение подсветки можно регулировать. То есть со стороны БК это два разных сигнала.

А у меня вообще регулируется только подсветка циферблатов на приборке и шкала на регуляторе печки, остальное всё напрямую. У самого переделано. Вся подсветка в машине на СД переделана.
У меня внешние "фонарики" тоже на СД, пытался панель тоже перевести на СД, но получилось пятнами, пришлось обратно поставить лампочки.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
telepnev
Модератор форума
*****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Т-10 виснет.
Ответ 19: 21 Май 2013 года, 09:47

Пятнами? У меня раньше просто штатные лампочки были заменены на сд, правда на своеобразные. Все хорошо светило. Вечереом покажу лампочки. А сейчас ленту сделал.


RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3367


В шляпе, в Анапе


Re:Т-10 виснет.
Ответ 20: 24 Май 2013 года, 10:42

У меня сигналка подключена не к габаритам, а к поворотникам (или аварийке, кому как нравится). Поэтому проблемы с зависанием не заметил.
Сегодня "повесил" БК с первого раза, просто щелкнув туда-сюда клавишей внешнего освещения.
Эффект проявляется только если отключить габариты во время, пока яркость плавно нарастает после включения габаритов.
Если дать яркости вырасти полностью, то зависания нет.
Ошибку в прошивке уже исправил. Заодно хочу сделать принудительное отключение подсветки только при горящих габаритах. Уменьшением яркости подсветки панели приборов не получилось - придется делать кнопкой.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
telepnev
Модератор форума
*****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Т-10 виснет
Ответ 21: 24 Май 2013 года, 19:13

Так это, где прошивку-то брать новую?


RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3367


В шляпе, в Анапе


Re:Т-10 виснет
Ответ 22: 25 Май 2013 года, 13:54

http://rd-lab.ru/forum/index.php/topic,2765.0.html

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
telepnev
Модератор форума
*****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Т-10 виснет
Ответ 23: 28 Май 2013 года, 18:51

Всё отлично работает.


fater
Модератор форума
*****

Рейтинг: +3/-3
Сообщений: 321


г. ТАМБОВ


Re:Т-10 виснет
Ответ 24: 30 Май 2013 года, 13:25

Всё отлично работает.
Подтверждаю!!!

ВАЗ 21103 1,5 16V(была (((),  Январь 5.1  1411020-41 J5V05N35_Phant0m;
(БК ШТАТ 110х5 MAGNUM MONO, синий, v14.06 )теперь "Танк ОМЕГА-Т10"v2.07 !!!(была v2.02->2.04->2.06->2.07)
Ромокабель USB версия 2.3
===========================
Я неслабо сильный, но сильно ленивый.
Страниц: « 1 2


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!