Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Обновление ПО БК Мультитроникс
Страниц: 1 2 »
Автор Тема: Обновление ПО БК Мультитроникс  (Прочитано 34779 раз)
Медведев Кирилл
Гость
28 Май 2009 года, 17:44

Недавно приобрел ромокабель usb и решил начать с перепрошивки БК Мультитроникс Ri500.
Скачал с сайта мультов инструкцию по прошивке и необходимые файлы: саму прошивку и загрузчик.
Решил воспользоваться внешним источником питания, т.к. немного опасался что мощности ромокабеля не хватит.
Подключаем согласно схеме в инструкции

Сам процесс занимает 2-3 минуты максимум)))
вот что получилось:
было-
стало-
Сейчас буду пробовать ромокабель в перепрошивке контроллера впрыска  Smiley
Тимин Сергей
Гость
Re: Обновление ПО БК Мультитроникс
Ответ 1: 25 Август 2009 года, 00:25

Ещё один удачно перепрошитый БК Multitronics RI-500V при помощи Ромокабеля USB v2.3
Питание использовал внешнее, брал от компьютерного БП. В инструкции по перепрошивке БК написано 9-16 В и не менее 200мА, а в адаптере,насколько мне известно, меньше.
Выйдет новая прошивка, попробую напрямую запитать. Если вам это важно, то я могу попробовать запитать напрямую от адаптера.
LeX29
Участник
**

Рейтинг: +7/-65534
Сообщений: 57


Re: Обновление ПО БК Мультитроникс
Ответ 2: 11 Сентябрь 2009 года, 15:39

Владельцы БК Мультитроникс! Если есть возможность,попробуйте обновить ПО без использования внешнего питания.Очень нужно узнать результат.

Lada Priora (2009),M73 Автэл(A373DA01)
РК v2.3
Куприянов Андрей
Гость
Re: Обновление ПО БК Мультитроникс
Ответ 3: 13 Октябрь 2009 года, 22:45

отвечаю.. =(
являюсь владельцем RIF-500
купил тут ромокабель и переходник для БК
бук, операционка виста, дрова поставились без проблем, но..
запускаем прогу от мультиков, выбираем com (у меня com4)
выбираем файл прошивки, пробуем залить в БК - кукишь!
при подключении к разъему БК оживает и включается (не так, как при включении в авто)
но на этом все и заканчивается.. ? индикатор на свистке мигает, типо данные передаются..
БК на это никак не реагирует. а прога не видит БК
и? не думаю, что положение К-линии на разъеме риф500 отличается от ри500..
вкыл выкл питания делал через отключения разъема адаптера, либо съемом панельки БК
все фиолетово..

подключен в отдельный разъем усб.. на нем более ничего не висит.
Куприянов Андрей
Гость
Re: Обновление ПО БК Мультитроникс
Ответ 4: 13 Октябрь 2009 года, 23:23

хорошо.. мало-ли.. может действительно проблема с питанием..
есть активный усб хаб со своим бп на 5в 1000ма
подключаем через него..... результат тот-же.
бк включается и на этом все.
можно посмотреть питание бортовой сети, показывает 11,1в
Куприянов Андрей
Гость
Re: Обновление ПО БК Мультитроникс
Ответ 5: 14 Октябрь 2009 года, 13:48

..сегодня попробую с внешним БП
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Обновление ПО БК Мультитроникс
Ответ 6: 14 Октябрь 2009 года, 20:27

Драйвер какой версии ставили? Еще - попробуйте прозвонить переходник - мне его проверить не на чем было. Оригинал я проверял на VG1310, кажется.
Причина несовместимости с мультиком и послужила второй версии драйвера.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Куприянов Андрей
Гость
Re: Обновление ПО БК Мультитроникс
Ответ 7: 14 Октябрь 2009 года, 21:28

 Sad мягко говоря разочарован. кому Вы доверяете сборку шнурков?.. накосячить с протыканием 3х проводков.. это извините меня......
итак, попорядку.. раздербанил шнурок, согласно схеме подключил внешний БП (взял от компа) - результат тот-же. решил проверить шнурок. разобрал разъем подключения к мультику.
о_О контакт К-линии отогнут и замкнут на 10 контакт (J1850 по доке мультика)....
мля.. я конечно понимаю что 25р это не деньги, но лучше уж совсем не делать, чем делать так! высылайте набор - "собери шнурок сам". =(
(..а если замкнуть на +12, интересно что будет?)
вернул ухо контакта на место и благополучно прошил БК. фотки прилогаю.

зы. экономия, конечно, дело хорошее.. но длинна шнурка, дай бог 15см. а если у меня БК вставлен в "карман" мне что, чтоб его прошить вытаскивать от туда? или переделать шнурок? тогда опять, его смысл?

к устройству претензий нет. все функционирует. но вот эта безолаберность.. как у пионеров, собирающих технику ролсен.

фотки:

Куприянов Андрей
Гость
Re: Обновление ПО БК Мультитроникс
Ответ 8: 14 Октябрь 2009 года, 21:45

и еще.. к данному сайту это не относится, но вот к теме - даже очень. это к тем кто пользует мультитрониксы и попадет сюда, через поисковики. саппорт в мультиках ужасный! =( по функционалу сравним с тупым автоответчиком. обратная связь, которая казалось бы должна улучшать устройство, работает в одном направлении..

пользователь - неплохо бы прикрутить/поправить "вот это"
саппорт - это не предусмотрено (читать как "идите лесом")

копи-пастят строчки со своей инструкции и далее по вышеуказанному маршруту.
комп можно выключить, только разрывом цепи питания БК.

зы. чтобы не быть голословным - у меня турбо на автомате. мультик может показывать по ОБД2 давление в коллекторе. но, давление абсолютное. =) нахрена мне знать абс. давление в коллекторе???!!! когда реально необходимо давление в барах! давление и разрежение. попросил сделать как опцию, дабы выбрать в чем мне показывать параметр.
саппорт - это не предусмотрено. =)
ладно. машина с автоматом. Т масла АТФ параметр очень критичный (особенно для турбо). почему бы не отображать его?
саппорт - это не предусмотрено.
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Обновление ПО БК Мультитроникс
Ответ 9: 15 Октябрь 2009 года, 07:17

Если бы в сутках было 50 часов - делал бы все сам...
Тут мужичек был, у которого диагностика на сенсе не шла (его тему пришлось удалить - зависала вторая страница),  мне потом отписался - тоже проблема была в переходнике "диагностика". Там вообще два провода.
Предъявил претензии монтажнику - он потребовал денег за "дополнительную проверку" жгутов! То есть, я делаю криво, а чтобы я сам за собой следил - доплати. Ищу другого....

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Батенко Евгений
Гость
Re: Обновление ПО БК Мультитроникс
Ответ 10: 12 Май 2010 года, 16:09

Пишу исключительно для информации пользователей БК Мультитроникс. Пробовал прошить БК Multitronics RIF-500 с помощью Ромокабель USB без дополнительного источника питания, только с помощью переходника для Мультитроникса. Все прошло без проблем, с первого раза прошивка залилась нормально. Так, что рекомендую, кто еще в раздумьях Smiley
Шмель
Читатель
*

Рейтинг: +1/-2
Сообщений: 7


Re: Обновление ПО БК Мультитроникс
Ответ 11: 28 Сентябрь 2010 года, 01:51

Прошил свой мультик RI-500 без доп. питания.
Все отлично. Единственно, не дождался уведомления об успешном завершении прошивки. Просто подождал подольше на 100% и все.

Ромокабель USB v2.4
ВАЗ 21104 (1.6I 16V)
Январь 7.2 I205LR54_v7.3 (Ledokol)
БК Multitronics RI-500
SClaus
Немножко писатель
**

Рейтинг: +4/-3
Сообщений: 48


Re: Обновление ПО БК Мультитроникс
Ответ 12: 14 Октябрь 2010 года, 14:54

Получил сегодня комплект.
Переходник для Multitronics пришлось поджать, не было контакта.
Хорошо форум есть Smiley
SClaus
Немножко писатель
**

Рейтинг: +4/-3
Сообщений: 48


Re: Обновление ПО БК Мультитроникс
Ответ 13: 23 Февраль 2011 года, 15:06

Для RI 500V вышли обновления прошивок с полезными изменениями

Версия v24 и v24d от 21.02.2011 г.


* Небольшие улучшения в работе
 

Версия v24 от 16.12.2010 г.
 

+ Добавлено предупреждение о невключенном ближнем свете при скорости более 20 км/ч - только для RI-500V

http://www.multitronics.ru/ri500_ri500v_v24_v33/
Волков Алексей
Гость
Re: Обновление ПО БК Мультитроникс
Ответ 14: 22 Май 2011 года, 22:42

Всем привет! Прошу помощи!
БК Мультитроникс SE-50V. Попытался обновиться ромокабелем на прошивку D24 последнюю. Программа доходит до 10% и пишет  ошибка RS232.Ошибка задержки приема внутри блока. Старая прошивка по ходу стерлась - комп не работает. Как исправить?
Страниц: 1 2 »


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!