Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Переходник для чип-тюнинга (сделай сам)
Автор Тема: Переходник для чип-тюнинга (сделай сам)  (Прочитано 9060 раз)
pray
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 4


02 Ноябрь 2013 года, 21:56

может кто подскажет как собрать переходники, хочу заказать, не знаю с чего начать.
pray
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 4


Re:Переходник для чип-тюнинга (сделай сам)
Ответ 1: 02 Ноябрь 2013 года, 22:03

вот фото
telepnev
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Переходник для чип-тюнинга (сделай сам)
Ответ 2: 02 Ноябрь 2013 года, 22:03

Какие переходники-то?


telepnev
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Переходник для чип-тюнинга (сделай сам)
Ответ 3: 02 Ноябрь 2013 года, 22:04

http://rd-lab.ru/forum/index.php/topic,2115.0.html


pray
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 4


Re:Переходник для чип-тюнинга (сделай сам)
Ответ 4: 02 Ноябрь 2013 года, 22:07

вот фото



http://rd-lab.ru/forum/index.php/topic,2906.msg18261.html#msg18261
 Huh? подскажите как сделать такие переходники правильно, чтоб проводами не тыкать и что нибудь не замкнуть
telepnev
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Переходник для чип-тюнинга (сделай сам)
Ответ 5: 02 Ноябрь 2013 года, 22:50

Мне вот, как-то даже вопрос не понятен. Вскрываете разъёмы, обжимаете клеммы на проводах, вставляете по схемам из той ссылки, что я дал и пользуетесь. Переключатели ставите на зажигание, в 81 пиновом можно переключатель на "программирование поставить", чтоб плюс или минус был, Январь и бош, соответственно.


telepnev
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Переходник для чип-тюнинга (сделай сам)
Ответ 6: 02 Ноябрь 2013 года, 23:17

Вот Переходники в магазине:

Там же и контакты для них.

Ромокабель найдёте?


pray
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 4


Re:Переходник для чип-тюнинга (сделай сам)
Ответ 7: 03 Ноябрь 2013 года, 09:28

Ромокабель есть, и я делаю им Диагностику. Вопрос в том смогу ли я эти переходники правильно собрать.
telepnev
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Переходник для чип-тюнинга (сделай сам)
Ответ 8: 03 Ноябрь 2013 года, 10:53

Ну а почему нет?


анжен
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 24


анжен


Re:Переходник для чип-тюнинга (сделай сам)
Ответ 9: 21 Декабрь 2015 года, 19:14

Мне вот, как-то даже вопрос не понятен. Вскрываете разъёмы, обжимаете клеммы на проводах, вставляете по схемам из той ссылки, что я дал и пользуетесь. Переключатели ставите на зажигание, в 81 пиновом можно переключатель на "программирование поставить", чтоб плюс или минус был, Январь и бош, соответственно.
Тогда подскажите, как правильно сделать. Хочу перепрошить Январь 7.2. Просмотрев много  информации по этому вопросу, пришёл к выводу, что нужно ещё дополнительно подать +на 63 контакт и - на 53. Кроме того вход на контакт программирования идёт через резистор 3,8 кОм. Всего этого нет в приведённой Вами схеме программирования Январь 7.2. Если эти изменения необходимы, то в комплектацию кабеля программирования РК нужно добавить ещё два провода.

Автомобиль ВАЗ 2106.
Ромокабель
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re:Переходник для чип-тюнинга (сделай сам)
Ответ 10: 21 Декабрь 2015 года, 19:39

Набор ромокабеля комплектуется переходником по опубликованной мною схеме (и предварительно мною же проверенной).
Продается набор с таким переходником (без всяких резисторов) уже больше 6-ти лет...

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!