Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Корректировка одометра Счетмаш
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 »
Автор Тема: Корректировка одометра Счетмаш  (Прочитано 80747 раз)
vladimirmelgunv
Немножко писатель
**

Рейтинг: +1/-4
Сообщений: 30


16 Июнь 2009 года, 15:25

Возможно ли при помощи ромокабеля изменять показания одометра "Счетмаш"?

ВАЗ 21114 Январь 7.2. БК Штат 110х5 (синий)
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 1: 16 Июнь 2009 года, 20:36

А соответствующая программа для этого есть?

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
vladimirmelgunv
Немножко писатель
**

Рейтинг: +1/-4
Сообщений: 30


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 2: 16 Июнь 2009 года, 23:31

CombiSET.Она в любом Евроскане прописана.

ВАЗ 21114 Январь 7.2. БК Штат 110х5 (синий)
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 3: 17 Июнь 2009 года, 13:03

Она у Вас есть? Если есть, пришлите - попробую.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
vladimirmelgunv
Немножко писатель
**

Рейтинг: +1/-4
Сообщений: 30


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 4: 17 Июнь 2009 года, 13:09

Попробуйте.Есть еще на "чип-тюнере"Выкладка,попробую ссылку прислать

В этом сообщении есть вложенный файл. Его скачивание доступно только зарегистрированным пользователям.

ВАЗ 21114 Январь 7.2. БК Штат 110х5 (синий)
vladimirmelgunv
Немножко писатель
**

Рейтинг: +1/-4
Сообщений: 30


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 5: 17 Июнь 2009 года, 13:11

http://filebaze.ru/category-53/

В этом сообщении есть вложенный файл. Его скачивание доступно только зарегистрированным пользователям.

ВАЗ 21114 Январь 7.2. БК Штат 110х5 (синий)
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 6: 24 Июнь 2009 года, 22:27

Посмотрел, "смотать" через РК без проблем получится, скорее всего, только комбинацию VDO. Для этого необходимо будет изготовить еще один переходник для РК.
С остальным надо будет мудрить - подключение больше, чем одним проводом.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
vladimirmelgunv
Немножко писатель
**

Рейтинг: +1/-4
Сообщений: 30


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 7: 24 Июнь 2009 года, 22:33

Да в принципе ничего сложного.Подключения одинаковы.На "Счетмаш"просто очень долго.Мотает 5000 в час.Я скидывал,там есть схема подключения.Еще на чип-тюнере есть прога как раз под курские панели.Эту еще не пробывал.

ВАЗ 21114 Январь 7.2. БК Штат 110х5 (синий)
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 8: 24 Июнь 2009 года, 22:38

Если Вы имеете в виду "подтыкание" проводов, то да, ничего сложного.
Только у РК всего один "сигнальный" провод, и это к-линия. Остальные два - питание.
"Смотку" через один провод поддерживает только VDO-шная комбинация.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
vladimirmelgunv
Немножко писатель
**

Рейтинг: +1/-4
Сообщений: 30


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 9: 24 Июнь 2009 года, 22:45

Так там точки "а"+,"с"-,а точка"в" к-линия.Конечно,с комовского адаптера проще,но и с этого должно прокатить.Со временем напряги,а сделать возможно.

ВАЗ 21114 Январь 7.2. БК Штат 110х5 (синий)
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 10: 24 Июнь 2009 года, 23:16

Посмотрите внимательно на схему: точки A, B, C являются сигнальными выходами.
Питание комбинации - с другого разъема.
К тому же размах на выходе К-линии ромокабеля - 12 Вольт, а в комбинации - обычные TTL- уровни, то есть 5 Вольт.




УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
vladimirmelgunv
Немножко писатель
**

Рейтинг: +1/-4
Сообщений: 30


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 11: 24 Июнь 2009 года, 23:21

Ну так есть переходники под ЭБУ,так почему бы не изготовить под эту комбинацию,а вольтаж и понизить можно.

ВАЗ 21114 Январь 7.2. БК Штат 110х5 (синий)
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 12: 24 Июнь 2009 года, 23:24

Ну так получается только одна комбинация...
У Вас, кстати, такая?
Да, "вольтаж" понижается обычным стабилитроном на 4,7 Вольта, подключенным между к-линией и общим проводом ромокабеля.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
vladimirmelgunv
Немножко писатель
**

Рейтинг: +1/-4
Сообщений: 30


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 13: 24 Июнь 2009 года, 23:26

Точно.Но это непринципиально.Просто очень много людей хотят снизить пробег перед продажей.

ВАЗ 21114 Январь 7.2. БК Штат 110х5 (синий)
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 14: 24 Июнь 2009 года, 23:37

Тут дилема - делать отдельный USB-вариант или "раздувать" старый. Тогда он потеряет свои малые размеры...
Еще можно вывести доп. разъем где-нибудь посередине платы. При необходимости можно будет туда подключиться.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 »


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!