Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Корректировка одометра Счетмаш
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »
Автор Тема: Корректировка одометра Счетмаш  (Прочитано 82239 раз)
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 45: 04 Февраль 2010 года, 14:02

Нет, это по сути адаптер с тремя TTL - выходами.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Путин Данил
Гость
Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 46: 04 Февраль 2010 года, 18:31

Нет, это по сути адаптер с тремя TTL - выходами.
интересно,РОМАН,а объясните пожалуйста по конкретнее или ссылку дайте про ТТЛ.
 и кстати вот я тут в ЛОЙОТ4 нарисовал схемку, проверте пожалуйста, а то начну травить (недавно тут "лазерно- утюжный" метод попробовал-обалденная штука!:))
Дементьев Роман
Гость
Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 47: 13 Апрель 2010 года, 18:01

Подскажите чайнику. У меня есть ваш РК-usb, программы для сматывания одометров, как подключить панель VDO к РК. Перечитал форум так и не понял, все подключают через РК-КОМ. Или это невозможно?, (если можно то схему с описанием)
P.S. Ваш Ромо-Кабель отличная и доступная штука, всё работает, не хватает только тумблера на клему 'зажигание'
LeX29
Участник
**

Рейтинг: +7/-65534
Сообщений: 57


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 48: 13 Апрель 2010 года, 19:23

РОМАН, для подключения можете приобрести переходник РК USB-VDO http://eshop.rd-lab.ru/product_info.php?products_id=28
Оформите подпись...

Lada Priora (2009),M73 Автэл(A373DA01)
РК v2.3
asbelavin
Просто писатель
***

Рейтинг: +2/-3
Сообщений: 58



Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 49: 05 Май 2010 года, 18:15

Роман, мне всё не даёт покоя моя панелька АП.
Если верить инструкции:
http://www.rd-lab.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=299.0;attach=78
то для смотки моей панельки нужена только одна точка подключения(кроме питания), как и на VDO. Т.е. теоретически может получится или может выйти как с Калиновской панелью, на которой ты экспериментировал.
Что может произойти если смотка не пройдёт?

ВАЗ2115i, 1.5 8v, Январь7.2(двухрежимка), ГБО LOVATO, БК16 --> ШН, 1.7 8v, Bosch7.9.7+,Е3,ШтатХ1,ГБО LOVATO(эжектор)
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 50: 05 Май 2010 года, 19:09

Да может получится что угодно. Попробуйте. У Вас одно или двух- окошечная комбинация?

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
asbelavin
Просто писатель
***

Рейтинг: +2/-3
Сообщений: 58



Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 51: 05 Май 2010 года, 20:12

Комбинация двухокошечная без нулей перед пробегом(одна из самых проблемных). Попробовать и естественно сэкономить деньги руки чешутся, но как бы не попасть на ещё большие если положу панельку.

ВАЗ2115i, 1.5 8v, Январь7.2(двухрежимка), ГБО LOVATO, БК16 --> ШН, 1.7 8v, Bosch7.9.7+,Е3,ШтатХ1,ГБО LOVATO(эжектор)
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 52: 05 Май 2010 года, 20:57

У двухокошечной подключение производится к штатному разъему, насколько я понял. К тому же одометр в ней вообще сделан на отдельном микроконтроллере, "сломать" можно только его.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Sv_Georgiy
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +65534/-4
Сообщений: 8



Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 53: 23 Декабрь 2010 года, 23:50

авто Ш-Нива 2010 г.в. панель VDO 2-х окошечная, так и не понял, можно ли USB-ромокабелем через диагностический разъем смотать одометр???

ВАЗ 21093i, МК "Навигатор", мозг Вош 1.5.4N стандарт -> Январь 5.1 тюнинг.
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 54: 24 Декабрь 2010 года, 00:54

Можно, но нужен адаптер.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Sv_Georgiy
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +65534/-4
Сообщений: 8



Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 55: 25 Декабрь 2010 года, 16:56

Можно, но нужен адаптер.
так это надо снимать КП, а мне нельзя, машина на гарантии, можно как то сделать не снимая комбинацию?

ВАЗ 21093i, МК "Навигатор", мозг Вош 1.5.4N стандарт -> Январь 5.1 тюнинг.
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 56: 25 Декабрь 2010 года, 23:06

Да, немецкие инженеры позаботились о том, чтобы комбинацию приходилось снимать. А вот у русских так вообще - надо не только ее снять и разобрать, так она еще и опломбирована!
Это же так естественно - изменять показания пробега по желанию владельца Smiley

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Sv_Georgiy
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +65534/-4
Сообщений: 8



Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 57: 25 Декабрь 2010 года, 23:21

Да, немецкие инженеры позаботились о том, чтобы комбинацию приходилось снимать. А вот у русских так вообще - надо не только ее снять и разобрать, так она еще и опломбирована!
Это же так естественно - изменять показания пробега по желанию владельца Smiley
мать ее так!!! и как быть??? там ведь реально пломба!!!

ВАЗ 21093i, МК "Навигатор", мозг Вош 1.5.4N стандарт -> Январь 5.1 тюнинг.
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 58: 25 Декабрь 2010 года, 23:42

Пломба где? На комбинации или на панели приборов? Не поленись сделать фотку.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Sv_Georgiy
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +65534/-4
Сообщений: 8



Re: Можно ли изменить показания одометра?
Ответ 59: 25 Декабрь 2010 года, 23:51

Пломба где? На комбинации или на панели приборов? Не поленись сделать фотку.
под заглушками, пластилиновые на винтах крепления облицовки. фотки постараюсь сделать на неделе. А как интересно моталки ставят?

ВАЗ 21093i, МК "Навигатор", мозг Вош 1.5.4N стандарт -> Январь 5.1 тюнинг.
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!