Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Проблемы в использовании
| | | |-+  Ромокабель перестал работать...
Страниц: 1
Автор Тема: Ромокабель перестал работать...  (Прочитано 5282 раз)
goshaguz
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 28



26 Декабрь 2015 года, 18:21

Доброго Вечера !У меня перестал работать ромокабель точнее не  смог прошить Бошик свой  М7,9,7+ .При попытки сделать диогностику ,с начало кое как циплял диагностику после перестал,хотя программа его видит OpenDiagFree .До этого работало отлично..Приобрёл его в мае этого года.Что посоветуете?Драйвера менять пробывал.Хотя у меня для диогностики гбо есть типа токого свистка и работает отлично так что с дравами думаю отпадает.

калина 11176 комплектация 33-016 2010г ДВС. 126 штат ХД модуль comfortLIN
Bosch 7.9.7+
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать...
Ответ 1: 26 Декабрь 2015 года, 22:12

Специально для таких ситуаций я сделал тестер: http://rd-lab.ru/forum/index.php/topic,3272.0.html

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
goshaguz
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 28



Ромокабель перестал работать...
Ответ 2: 27 Декабрь 2015 года, 11:36

Тест прошёл.Везде нормально .А соединение с блоком не делает.Он с начало тормозил при соединение замирала диагностика а после и вообще пропало соединение.




калина 11176 комплектация 33-016 2010г ДВС. 126 штат ХД модуль comfortLIN
Bosch 7.9.7+
goshaguz
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 28



Ромокабель перестал работать...
Ответ 3: 27 Декабрь 2015 года, 18:40

Решил попробовать на другой машине ,думал может с бошиком проблема ,у него м73 такой же результат не цепляет хотя синий мигает часто  и после пишет соединение не установлено.Чую походу кердык ему.RomeLa Как  мне быть.Что подскажите?Жаль блин хорошо делал диагностику и шил бошик мой .

калина 11176 комплектация 33-016 2010г ДВС. 126 штат ХД модуль comfortLIN
Bosch 7.9.7+
goshaguz
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 28



Ромокабель перестал работать...
Ответ 4: 28 Декабрь 2015 года, 17:16

Ну вот надеялся что посоветуют что .А тут тишина,наверное к Новому Году готовятся .не до нас!

калина 11176 комплектация 33-016 2010г ДВС. 126 штат ХД модуль comfortLIN
Bosch 7.9.7+
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать...
Ответ 5: 28 Декабрь 2015 года, 18:33

Ну что тебе посоветовать... Быть внимательным в новом году. Скажем, фраза "Проверка прошла успешно" скорее всего означает, что изделие исправно. Сделаю попозже тестер "Gosha Edition", который будет писать это явным текстом.
Могу еще порекомендовать все-таки читать хотя бы описание изделия.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
goshaguz
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 28



Ромокабель перестал работать...
Ответ 6: 28 Декабрь 2015 года, 20:59

Спасибо хоть за это..полюса не менял так как сделал разьём 81пин и для диагностики замыкание исключено.Мистика!!!Описание что и для чего я читал.пробовал варианты .Но попробую ещё может прокатит.Работал ведь нормально а тут начал при диагностики тупить и в конце отвалился и так не соединился..Да ещё вопрос Замеряю тестером нв выходе левый конец минус и правый + 4,8волт . после левый конец - и калайн также 4,8в Должно быть 12в ?Так ведь ?или он повышает при работе с программой?

калина 11176 комплектация 33-016 2010г ДВС. 126 штат ХД модуль comfortLIN
Bosch 7.9.7+
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать...
Ответ 7: 28 Декабрь 2015 года, 21:31

Не понял, где чего замеряешь.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
goshaguz
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 28



Ромокабель перестал работать...
Ответ 8: 28 Декабрь 2015 года, 21:48

на  выходе у рома кабеля + и - 4,8волта всего .Так и должно быть ?вроде 12в должен как адаптер работать при прошивки блоков?

калина 11176 комплектация 33-016 2010г ДВС. 126 штат ХД модуль comfortLIN
Bosch 7.9.7+
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать...
Ответ 9: 29 Декабрь 2015 года, 10:50

Должно быть 13,5 Вольт.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
goshaguz
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 28



Ромокабель перестал работать...
Ответ 10: 29 Декабрь 2015 года, 11:22

Ну вот. А у. Меня показывает 4.8в значит кердык.

калина 11176 комплектация 33-016 2010г ДВС. 126 штат ХД модуль comfortLIN
Bosch 7.9.7+
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re:Ромокабель перестал работать...
Ответ 11: 02 Январь 2016 года, 17:43

Похоже, вышел из строя преобразователь 5 -> 13.5 Вольт. В такой ситуации вижу два варианта:
1. Отправляете мне свисток на ремонт.
2. Если есть знакомый радиомонтажник, то можно попробовать отремонтировать самостоятельно. Срезаете термоусадку - неисправный преобразователь на верхней стороне платы.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
goshaguz
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 28



Re:Ромокабель перестал работать...
Ответ 12: 03 Январь 2016 года, 14:28

Спасибо!Я вышлю лучше вам.Зато буду уверен что сделал специалист,а точнее ВЫ.А поломка преобразователя я думаю тоже влияет на диагностику?а то ведь и перестал делать и  диагностику.

калина 11176 комплектация 33-016 2010г ДВС. 126 штат ХД модуль comfortLIN
Bosch 7.9.7+
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re:Ромокабель перестал работать...
Ответ 13: 13 Январь 2016 года, 20:27

Получил Ваш свисток. Действительно, вышла из строя микросхема преобразователя из 5 Вольт в 13.5 Вольт. Это, кстати, заметно по тусклому свечению зеленого светодиода.
Пайка нормальная, предохранитель работает. Загадка... Возможно, сама микросхема попалась такая. Они крайне редко выходят из строя.
Заменил микросхему, прогнал тесты - все нормально.
Отдам своим девушкам на обратную отправку.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re:Ромокабель перестал работать...
Ответ 14: 23 Январь 2016 года, 09:55

Судя по треку, посылку с отремонтированным ромокабелем и доп. переходником Вы получили 4 дня назад. Как результат?

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Страниц: 1


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!