Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Проблемы в использовании
| | | |-+  Ромокабель перестал работать?
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Автор Тема: Ромокабель перестал работать?  (Прочитано 22142 раз)
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


06 Май 2012 года, 08:22

А схема адаптера v3.4 доступна?
нет

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Шишкин Алексей
Гость
Ромокабель перестал работать?
Ответ 1: 08 Май 2012 года, 21:17

РК перестал работать. Подключаю к ноуту, постоянно горит светодиод, раньше не горел. Подключаю провода к колодке, запускаю программу (OpenDiag), включаю "определение комплектации", выдает ошибку (021) "нет ответа адаптера" и выдает возможные причины: 1. неисправность адаптера, 2. отсутствие адаптера, 3. Адаптер не подключен к диагностической К-линии. светодиод даже не моргает. в чем может быть причина, подскажите?  
NFound
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 16



Ромокабель перестал работать?
Ответ 2: 20 Май 2012 года, 20:59

леха-21102, если еще актуально, попробуй заменить резистор 152 в цепи k-line.

LADA 2115 2008г, М7.9.7, 1.6 8V, БК Омега Т-14 v2.03, РK v3.1
Шишкин Алексей
Гость
Ромокабель перестал работать?
Ответ 3: 21 Май 2012 года, 21:52

леха-21102, если еще актуально, попробуй заменить резистор 152 в цепи k-line.
А подробнее можно описать или схему выложить, буду признателен, так как сам в электронике плохо разбираюсь. Заранее спасибо!
NFound
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 16



Ромокабель перестал работать?
Ответ 4: 21 Май 2012 года, 23:02

леха-21102, на резисторе в цепи к-линии надпись мелкими цифрами 152 (1,5кОм). три контакта на РК, в которые ты подключаешь переходники для диагностики и чип-тюнинга. так вот смотри по дорожке среднего контакта и упрёшься прямо в резистор. и напиши в подписи версию РК, а то вдруг у тя какой нить РК старой версии, может там он не используется, я их не видел.

LADA 2115 2008г, М7.9.7, 1.6 8V, БК Омега Т-14 v2.03, РK v3.1
Шишкин Алексей
Гость
Ромокабель перестал работать?
Ответ 5: 22 Май 2012 года, 21:51

леха-21102, на резисторе в цепи к-линии надпись мелкими цифрами 152 (1,5кОм). три контакта на РК, в которые ты подключаешь переходники для диагностики и чип-тюнинга. так вот смотри по дорожке среднего контакта и упрёшься прямо в резистор. и напиши в подписи версию РК, а то вдруг у тя какой нить РК старой версии, может там он не используется, я их не видел.
ромокабель RC-USB v2.1
NFound
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 16



Ромокабель перестал работать?
Ответ 6: 23 Май 2012 года, 17:55

леха-21102, на резисторе в цепи к-линии надпись мелкими цифрами 152 (1,5кОм). три контакта на РК, в которые ты подключаешь переходники для диагностики и чип-тюнинга. так вот смотри по дорожке среднего контакта и упрёшься прямо в резистор. и напиши в подписи версию РК, а то вдруг у тя какой нить РК старой версии, может там он не используется, я их не видел.
ромокабель RC-USB v2.1
Спроси у Романа в личке есть ли у тебя этот резистор.

LADA 2115 2008г, М7.9.7, 1.6 8V, БК Омега Т-14 v2.03, РK v3.1
Игорь
Немножко писатель
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 32


Ромокабель перестал работать?
Ответ 7: 25 Май 2012 года, 22:08

Доброго времени суток уважаемые.Помогите в решении моей проблемы. Делал диагностику и перепутал провода.Светодиод загорелся постоянным светом.Потом решил попробовать программировать ЭБУ. ЭБУ на связь не выходит.Перезагружал драйвера,менял порты ,не помогает.Означает ли ,что РК вышел из строя?При подключении РК к компу светодиод моргает один раз и при извлечении тоже один раз.Устройство компьютером определяется.До этого все шилось и диагностировалось отлично.Подскажите как решить мою проблему?Заранее спасибо. Huh?

ВАЗ 21103,ЭБУ Январь-5.1.2,2112-1411020-71(1,5-16клап)   Ромокабель USB
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать?
Ответ 8: 25 Май 2012 года, 23:29

Какая версия ромокабеля?

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Игорь
Немножко писатель
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 32


Ромокабель перестал работать?
Ответ 9: 26 Май 2012 года, 05:03

Название версии не нашел ни на коробке ни на самом РК.Выписывал у Вас по почте набор РК ,накладная от 21мая 2011г.

ВАЗ 21103,ЭБУ Январь-5.1.2,2112-1411020-71(1,5-16клап)   Ромокабель USB
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать?
Ответ 10: 26 Май 2012 года, 09:01

http://rd-lab.ru/forum/index.php?topic=99.0

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Игорь
Немножко писатель
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 32


Ромокабель перестал работать?
Ответ 11: 28 Май 2012 года, 04:45

Здравствуйте уважаемый RomeLa!Версия моего РК 1,0 и также имеет самовосстанавливающийся предохранитель.Вставляю его без драйверов-индикатор не горит постоянно(моргнет и гаснет).А с драйвером -также моргнет и гаснет и при этом комп пишет "устройство установлено и готово к работе,следом выскакивает "данное устройство может работать неправильно".Не пойму в чем проблема,пробовал оба драйвера(с диска) и ни с одним не хочет работать.

ВАЗ 21103,ЭБУ Январь-5.1.2,2112-1411020-71(1,5-16клап)   Ромокабель USB
Игорь
Немножко писатель
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 32


Ромокабель перестал работать?
Ответ 12: 28 Май 2012 года, 22:01

Извиняюсь.Определил,версия моего РК 3.0

ВАЗ 21103,ЭБУ Январь-5.1.2,2112-1411020-71(1,5-16клап)   Ромокабель USB
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать?
Ответ 13: 29 Май 2012 года, 08:11

Без драйвера светодиод горит постоянно, с драйвером при подключении вспыхивает, потом гаснет.
В системе виртуальный порт появляется (можно посмотреть в диспетчере устройств)?

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Игорь
Немножко писатель
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 32


Ромокабель перестал работать?
Ответ 14: 29 Май 2012 года, 20:45

Подключаю РК без драйвера-светодиод дает одну вспышку и гаснет(постоянно не горит).Загружаю драйвер,подключаю РК к компу.пишет"Найдено новое оборудование Prolific-to-Serial Comm Port".На экране пишет "Необходим файл ser2pl.sys на USB-Serial Cable".Указываю путь.В диспетчере устройств, во вкладке "Поры(СОМ и LPT),появляется "Prolific USB-to-Serial Comm Port(COM 3).Подключаю к РК переходник вместе с контроллером,открываю программу-пишет "нет связи".Передергивания массы и питания результата не дают.Что могло произойти с РК при проведении диагностики,когда я перепутал провода к диагностической колодке?До этого РК работал исправно.Заранее спасибо за ответ.
 Huh?

ВАЗ 21103,ЭБУ Январь-5.1.2,2112-1411020-71(1,5-16клап)   Ромокабель USB
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!