Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Проблемы в использовании
| | | |-+  Ромокабель перестал работать?
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Автор Тема: Ромокабель перестал работать?  (Прочитано 21093 раз)
29a
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 10


Ромокабель перестал работать?
Ответ 150: 31 Июль 2015 года, 18:21

Что-то я никак не могу до нее дозвониться.

Калина Спорт 2010, Январь 7.2, ГБО 4
РК Ver.4.2
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать?
Ответ 151: 31 Июль 2015 года, 19:06

Оформите заказ, напишите в комментариях "Замена, цена 500 рублей".

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
blackios
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 3


Защита диплома


Ромокабель перестал работать?
Ответ 152: 06 Декабрь 2015 года, 21:09

Вечер добрый. После очередной прошивки ЭБУ, Ромокабель отказался работать.А именно,при установки свистка в usb порт не светится и не моргает синяя лампа индикации и самое главное что заметил(чего раньше не было),после извлечения ромокабеля зеленый индикатор продолжает гореть в течении нескольких секунд.Драйвера переустанавливал,пробовал на нескольких машинах,тест не проходит хотя сам ромокабель "видит"

ВАЗ 21013 16V,ДВС-21126,ЭБУ-Январь 5.1.
Ромокабель.
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать?
Ответ 153: 07 Декабрь 2015 года, 00:25

Какой тест не проходит?

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
blackios
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 3


Защита диплома


Ромокабель перестал работать?
Ответ 154: 07 Декабрь 2015 года, 14:45

А Воть,ск Embarrassedрин прикрепил.




ВАЗ 21013 16V,ДВС-21126,ЭБУ-Январь 5.1.
Ромокабель.
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать?
Ответ 155: 07 Декабрь 2015 года, 19:08

Да что ж это такое... Уже третий на замену... Свяжись с Оксаной по rd-lab@mail.ru - она тебе вышлет новый.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
blackios
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 3


Защита диплома


Ромокабель перестал работать?
Ответ 156: 07 Декабрь 2015 года, 22:08

Я считаю что это вполне нормальный показатель WinkХорошо,спасибо.

ВАЗ 21013 16V,ДВС-21126,ЭБУ-Январь 5.1.
Ромокабель.
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать?
Ответ 157: 08 Декабрь 2015 года, 00:38

Нормально - 1...2% брака в серийном производстве. А так как у меня 100% прогон изделий, он вообще должен быть около нуля.
Наверное, одна из монтажниц что-то напутала.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Akc74
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 1


Re:Ромокабель перестал работать?
Ответ 158: 05 Февраль 2016 года, 11:13

Доброго всем дня.
Получил Ромокабель, имел в наличии 2 блока VS5.1-72 и Я5.1.1-71. Блоки прошивались "на ура", но столкнулся с проблемой, что не могу продиагностировать своё авто никакими программами...
У меня стояла Win10, драйвера скачивал с сайт ромокабель.рф, с этим комплектом я перепрошивал блоки.
Долго мучился, не мог понять в чем проблема. Подключал все правильно, стоит БК, но после первого раза я его выключал, чтобы не мешал. Все равно не видел, в каких только других местах не пробовал диагностировать - безрезультатно: com-порт видит, но связи с ЭБУ нет. Когда пытался сконтектиться с ЭБУ, то лиш несколько раз мигал кратковременно синим и потом тух.
Впал в отчаяние, думал в запой уйти, но потом решил через другой бук попробовать, на котором стоит win7. И конечно на нем все считывалось прекрасно!
Полный уверенности уже решил сносить десятую лицензию и ставить пиратскую семерку, но решил ещё разок попробовать продиагностировать, так сказать на "авось". Только засунул свисток в другой USB-порт.
И, о ЧУДО, он заработал! Все проги заработали, все просто шикарно теперь.

А теперь кто прочитал все это вердикт такой - если у вас на компьютере есть USB3.0, то лучше не диагностируйте через него. Я может конечно и ошибаюсь, но на моем примере практика показала, что если у вас лицензия Win10, то даже со всеми дровами и софтом не всегда свисток работает в USB3.0.
Так что у кого такая же проблема возникает, просто переткните в разъем 2.0, вдруг кому поможет)

Ваз 21093i V8, двиг 2111, Январь 5.1.1-...71 R83
Ромокабель
анжен
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 24


анжен


Re:Ромокабель перестал работать?
Ответ 159: 19 Февраль 2016 года, 19:12

У меня на ноутбуке стоят две ОС: Windows XP и Windows 7, обе лицезионные.  На ноутбуке два порта USB2.0 и один USB3.0. Свободный для адаптера при диагностике обычно USB3.0. Если я диагностирую по W-7, то порт работает нормально, но если я загрузил W-XP, то этот порт не работает. Тогда я перезагружаю драйвер PL2303HX с диска Ромокабеля и порт USB3.0 начинает работать. Пока опять не перейдёшь на W-7. Немного неудобно, но другого выхода нет.

Автомобиль ВАЗ 2106.
Ромокабель
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re:Ромокабель перестал работать?
Ответ 160: 19 Февраль 2016 года, 22:24

Часто приходится диагностику делать?

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
анжен
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 24


анжен


Re:Ромокабель перестал работать?
Ответ 161: 20 Февраль 2016 года, 20:08

Переключать на W-7 приходиться нечасто. Вся диагностика на W-XP (Opendiag), на ней же и  другие программки.  Прошивка -на W-7.

Автомобиль ВАЗ 2106.
Ромокабель
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!