Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Проблемы в использовании
| | | |-+  Ромокабель перестал работать?
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Автор Тема: Ромокабель перестал работать?  (Прочитано 22512 раз)
SEREGA
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 1


Ромокабель перестал работать?
Ответ 60: 11 Февраль 2013 года, 20:25

Здравствуйте, у меня возможно такая же беда. Ромокабель v3.1, правда приобретен уже больше года, но разы использования можно по пальцам пересчитать. Недавно стал подключать, а не подключается, диод горит слабым светом (если не подключен к колодке), как подключаешь к к-линии, перестает гореть, диод не моргает. При попытке соединиться, выдает ошибку (021)  "нет ответа адаптера" и выдает возможные причины: 1. неисправность адаптера, 2. отсутствие адаптера, 3. Адаптер не подключен к диагностической К-линии. Что делать? неужели в помойку?
OG
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 11


Ромокабель перестал работать?
Ответ 61: 11 Февраль 2013 года, 21:34

Добрый вечер.
Чтобы не плодить темы - решил отписать тут.
Есть Микас 7.1,  раньше шил на ура, Ромокабелем v.3.1.
потом он перестал видеть эбу - заказал новый v.4.2.
И этот тоже отказывается видеть эбу на столе через winfe_1.13.
Хотя диагностика проходит отлично. Машина Газ 31105, эбу Микас 7.1, пзу е530.
Драйвера переставлял, со скоростью порта игрался, комп ромокабель видит а вот шить эбу не получается.
Выдает возможные причины: 1. неисправность адаптера, 2. отсутствие адаптера, 3. Адаптер не подключен к диагностической К-линии.

Газ 31105 ЗМЗ406 микас7.1 пзу е541 ООО НПП "Элкар"
Ромокабель v4.2
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать?
Ответ 62: 12 Февраль 2013 года, 08:56

Какую самую маленькую скорость пробовал?

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
OG
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 11


Ромокабель перестал работать?
Ответ 63: 12 Февраль 2013 года, 10:47

9600, вообщем перебирал из списка возможных в winfe и в параметрах порта.
Драйвера сносил и не раз. На ноутбуке стоит 7-ка и там такая же песня.
При подключении через юзб свисток определяется а эбу не видит в упор.
Через комбилодер такая же ерунда.
Микас подключен правильно, т.к. шил и раньше, последним подключал "зажигание" на 27 ноге и связь появлялась.

Газ 31105 ЗМЗ406 микас7.1 пзу е541 ООО НПП "Элкар"
Ромокабель v4.2
OG
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 11


Ромокабель перестал работать?
Ответ 64: 14 Февраль 2013 года, 21:51

вообще забавно. ни у кого идей нету?
может кто чего предложит по существу?
Виндовз на стационарном ХР, на ноуте - 7.

Газ 31105 ЗМЗ406 микас7.1 пзу е541 ООО НПП "Элкар"
Ромокабель v4.2
Valeriy64rus
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 92



Ромокабель перестал работать?
Ответ 65: 12 Июнь 2013 года, 22:03

Таже проблема с РК v3.1,перестал работать,в диспетчере устройст определяется,на выходе 11,94вольта,в OpenDiag v1.3.4 раньше работал без проблем,теперь пишит(ошибка 21)покупал в 2011г.Могу ли расчитывать на скидку в магазине на новый РК.

Калина1118 2010г,1.6,8v,Bosch 7.9.7+,ММК В104CR02_e2,БК 1118Х5  Магнум прошивка15.26,РК v4.2
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать?
Ответ 66: 13 Июнь 2013 года, 13:57

Этот резистор обязателен - обеспечивает "подтяжку" к-линии к напряжению батареи.


В отличии от классической схемы я ставлю 1,5 кОм.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Valeriy64rus
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 92



Ромокабель перестал работать?
Ответ 67: 13 Июнь 2013 года, 14:10

Резистор 152,измерил сопротивление,показал 1,35кОм?Почему не 1,5?

Калина1118 2010г,1.6,8v,Bosch 7.9.7+,ММК В104CR02_e2,БК 1118Х5  Магнум прошивка15.26,РК v4.2
Valeriy64rus
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 92



Ромокабель перестал работать?
Ответ 68: 13 Июнь 2013 года, 14:22

Ещё такой вопрос,почему если соединить К-линию и землю на выходе РК,OpenDiag сразу находит адаптер.Без замыкания не видит.Как это исправить?

Калина1118 2010г,1.6,8v,Bosch 7.9.7+,ММК В104CR02_e2,БК 1118Х5  Магнум прошивка15.26,РК v4.2
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать?
Ответ 69: 13 Июнь 2013 года, 14:29

Ну если ты выпаяешь резистор из схемы - покажет 1,5.
Присылай на проверку.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Valeriy64rus
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 92



Ромокабель перестал работать?
Ответ 70: 13 Июнь 2013 года, 15:22

Гарантия закончилась уже у него,брал 2011г.

Калина1118 2010г,1.6,8v,Bosch 7.9.7+,ММК В104CR02_e2,БК 1118Х5  Магнум прошивка15.26,РК v4.2
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать?
Ответ 71: 15 Июнь 2013 года, 09:06

Есть еще постгарантийное обслуживаение Smiley

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Valeriy64rus
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 92



Ромокабель перестал работать?
Ответ 72: 15 Июнь 2013 года, 16:10

Вчера новый заказал v4.А пересылка как раз в пол цены выйдет.С v3.1 до этого проблем небыло,а в v4 нет такого,что он сам по себе перестанет выходить на связь??

Калина1118 2010г,1.6,8v,Bosch 7.9.7+,ММК В104CR02_e2,БК 1118Х5  Магнум прошивка15.26,РК v4.2
Valeriy64rus
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 92



Ромокабель перестал работать?
Ответ 73: 15 Июнь 2013 года, 16:15

В принципе надо зайти на почту и поинтересоваться про пересылку,мне же два раза нужно будет оплачивать посылку.Во сколько это обойдётся.

Калина1118 2010г,1.6,8v,Bosch 7.9.7+,ММК В104CR02_e2,БК 1118Х5  Магнум прошивка15.26,РК v4.2
Oleg_42
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 4


Ромокабель перестал работать?
Ответ 74: 17 Июнь 2013 года, 10:10

Добрый день.  Тихо умер мой ромокабель V2.4, светодиод горит, программами не определяется, связи нет, на выходе около 7В.
Снял компаунд, нашёл два дохлых транзистора на выходе  PDTD123ET и последний (не знаю какой -затёр маркировку).
Роман, не подскажете, что это за транзистор (последний в цепи выхода)?
   
 

Сарайко Ваз-21112 1.6 8V  2005г. Bosh 7.9.7,   Ромокабель USB v2.4
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!