Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Проблемы в использовании
| | | |-+  Ромокабель перестал работать?
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Автор Тема: Ромокабель перестал работать?  (Прочитано 22515 раз)
Oleg_42
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 4


Ромокабель перестал работать?
Ответ 75: 17 Июнь 2013 года, 10:47

Запустил! Транзистор  PDTD123ET  заменил на KRC102M, а последний  на первый попавшийся более-менее подходящий.
Теперь при подключении как и раньше светодиод загорелся и погас, ICD адаптер видит, stevaz и OpenDiag работают! Преобразователь выдаёт (и выдавал до ремонта) 11,25В, а напряжение на выходе  сейчас  9,7В.
Помог ромокабелю сдохнуть похоже я сам, года три назад ошибочно попутав массу и контакт бензонасоса в разъеме диагностики. Хотя после этого он нормально работал. Shocked
Роман, если не затруднит, все-же подскажите какой транзистор должен стоять на выходе?  Smiley


Сарайко Ваз-21112 1.6 8V  2005г. Bosh 7.9.7,   Ромокабель USB v2.4
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать?
Ответ 76: 17 Июнь 2013 года, 11:15

http://rd-lab.ru/forum/index.php/topic,2093.0.html

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Oleg_42
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 4


Ромокабель перестал работать?
Ответ 77: 17 Июнь 2013 года, 12:40

Вот так и знал, что мой вопрос вызовет такую реакцию!  Grin
Жаль, но спасибо и на этом!

Ромокабель заработал и это главное!





Сарайко Ваз-21112 1.6 8V  2005г. Bosh 7.9.7,   Ромокабель USB v2.4
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать?
Ответ 78: 17 Июнь 2013 года, 13:44

Причем заметь - сначала была реакция, а потом уже вопрос.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Oleg_42
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 4


Ромокабель перестал работать?
Ответ 79: 17 Июнь 2013 года, 14:30

Не понял.

Сарайко Ваз-21112 1.6 8V  2005г. Bosh 7.9.7,   Ромокабель USB v2.4
AArchi
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 6


Ромокабель перестал работать?
Ответ 80: 08 Июль 2013 года, 18:03

РК перестал работать. Подключаю к ноуту, постоянно горит светодиод, раньше не горел. Подключаю провода к колодке, запускаю программу (OpenDiag), включаю "определение комплектации", выдает ошибку (021) "нет ответа адаптера" и выдает возможные причины: 1. неисправность адаптера, 2. отсутствие адаптера, 3. Адаптер не подключен к диагностической К-линии. светодиод даже не моргает. в чем может быть причина, подскажите? 
Почти такая же ситуация только когда подключаю провода  к колодке начинает постоянно гореть светодиод. ошибку не выдает а пишет нет связи с ЭБУ.  На ноуте  определятся. Версия v.3.1 А получилось все как, стал подключать к  ВАЗ-2111  хотел диагностику сделать, по видимому не туда провода сунул в колодке и свисток стал греться, раньше не грелся. Вопрос как можно его отремонтировать или новый покупать???!

Ваз-21723 Люкс 2010г. 1,6л. v.16  Ителма М73  Shtat Х-1 Ромокабель USB v.3.1
AArchi
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 6


Ромокабель перестал работать?
Ответ 81: 10 Июль 2013 года, 08:24

Да и как проверить исправен или нет сам свисток? Компом определяется, а на связь с ЭБУ не выходит.

Ваз-21723 Люкс 2010г. 1,6л. v.16  Ителма М73  Shtat Х-1 Ромокабель USB v.3.1
bmwti
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 2


Ромокабель перестал работать?
Ответ 82: 19 Июль 2013 года, 14:00

здрасте приобрёл ромокабель продиагностировал одну машину (программа опен диаг) и всё ромокабель помер  ни на одном из  компов не работает (всё мигает  но ничего не определяет) как быть?Huh?
bmwti
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 2


Ромокабель перестал работать?
Ответ 83: 19 Июль 2013 года, 15:27

а нет работает только с vs5.1  и всё бошы не видит  январь  тоже, когда перепрограмирую январь  на мсвязь выходит и все
che105
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 2


Ромокабель перестал работать?
Ответ 84: 19 Июль 2013 года, 16:44

Всем добрый день!Недавно приобрел ромокабель v.4.2.ЭБУ Автел М73,диагностика на авто -отлично,но,когда подключаю на столе для перепрошивки-нет связи с ЭБУ.Подключаюсь по схеме:
51,53 контакт ЭБУ - Масса
71 контакт ЭБУ - К-Лайн
13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В)
12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)
44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В).где то читал,что надо дополнительно питание12в подать для М73,но на какой вывод ЭБУ?Да....и еще при подключении на столе свисток греется.
sharky
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 2


Ромокабель перестал работать?
Ответ 85: 19 Июль 2013 года, 18:47

Всем салют, сегодня пришел заказ ромокабель и при первых попытках перепрошивки я7.2 потерпел неудачу.
Ни чиплоадер ни комбик не могут соединиться с эбу, драйвера устанавливаются нормально без каких-либо проблем, пробовал разные варианты установки описанные на форуме, все безрезультатно, менял скорость портов, связи с эбу нет.
При подключении к усб синий диод зажигается и гаснет, зеленый горит постоянно.
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать?
Ответ 86: 19 Июль 2013 года, 20:29

Всем читать правила форума.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
telepnev
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Ромокабель перестал работать?
Ответ 87: 19 Июль 2013 года, 21:02

А товарищу с ником che105, срочно читать весь форум и не только этот. А то рискуете на большие деньги попасть.


sharky
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 2


Ромокабель перестал работать?
Ответ 88: 19 Июль 2013 года, 21:18

Всем читать правила форума.
Если изделие не работает по каким-либо причинам, чем мне и отписавшимся выше помогут правила.
Плюс это как никак форум тех поддержки, следовательно я заплатив за сие изделие полную сумму, имею право на эту самую тех поддержку.
che105
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 2


Ромокабель перестал работать?
Ответ 89: 19 Июль 2013 года, 21:39

А товарищу с ником che105, срочно читать весь форум и не только этот. А то рискуете на большие деньги попасть.
Прочитал и не только этот,но и много других.И чем больше читаю,тем меньше понимания.Почему я могу попасть,обьясните,если не трудно?
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!