Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Проблемы в использовании
| | | |-+  Ромокабель перестал работать?
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Автор Тема: Ромокабель перестал работать?  (Прочитано 21388 раз)
telepnev
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Ромокабель перестал работать?
Ответ 90: 19 Июль 2013 года, 21:46

Цитировать
Если изделие не работает по каким-либо причинам, чем мне и отписавшимся выше помогут правила.
Плюс это как никак форум тех поддержки, следовательно я заплатив за сие изделие полную сумму, имею право на эту самую тех поддержку.
Безусловно, Вы имеете право на помощь. Но, что бы получить помощь, нужно понятно спросить. В разделе с правилами, всё написано, как спросить, что бы ответили. Соглашение при регистрации никто не читает, а зря.

Прочитал и не только этот,но и много других.И чем больше читаю,тем меньше понимания.Почему я могу попасть,обьясните,если не трудно?
Раз вопрос актуален, значит не читали.


AArchi
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 6


Ромокабель перестал работать?
Ответ 91: 05 Август 2013 года, 20:15

Это не форум , а читалка оглавления книги (правила форума)............ Задаешь вопрос, читай  правила форума. ..........Задаешь вопрос, читай  правила форума....................Задаешь вопрос, читай  правила форума.     На хера тогда вообще этот ФОРУМ?Huh?Huh?Huh?Huh??  Ни на один вопрос  нет конкретного ответа! Мол купил приблуду из китая и догадывайся сам как оно работает и из чего состоит. Спасибо Ромовцы! Не думайте что вы одни и единственные, есть и альтернатива и такие же все устройства и продукция!

Ваз-21723 Люкс 2010г. 1,6л. v.16  Ителма М73  Shtat Х-1 Ромокабель USB v.3.1
Valeriy64rus
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 92



Ромокабель перестал работать?
Ответ 92: 05 Август 2013 года, 20:46

Какая у тебя проблема???В чём?

Калина1118 2010г,1.6,8v,Bosch 7.9.7+,ММК В104CR02_e2,БК 1118Х5  Магнум прошивка15.26,РК v4.2
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать?
Ответ 93: 05 Август 2013 года, 21:01

AArch, у тебя подпись заполнена - это уже полдела.
А FAQ нужно читать на любом форуме.
Скажем, telepnev, старался, тратил время, писал ответы, собирал инфу...
А ты тут такой красивый - ничего читать не хочу, мне лень, отвечайте мне!
У любого нормального человека возникает реакция не самая для тебя лестная.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Evgeni
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 4


Ромокабель перестал работать?
Ответ 94: 28 Октябрь 2013 года, 18:51

горит постоянно синий светодиод v 4.2 что может быть.

Ваз 2115, 2001 г.в., 1.5L Январь 5.1.1 (71 блок)
Орион бк-16/ рк, v 4/ win xp.
Evgeni
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 4


Ромокабель перестал работать?
Ответ 95: 28 Октябрь 2013 года, 21:46

Проблема решилась, дрова слетели.

Ваз 2115, 2001 г.в., 1.5L Январь 5.1.1 (71 блок)
Орион бк-16/ рк, v 4/ win xp.
Алексей Р
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 1

ВАЗ 2107, М74, Ромокабель ver 4.2


Ромокабель перестал работать?
Ответ 96: 12 Ноябрь 2013 года, 23:50

     Всем доброго времени суток.
     Есть такая проблема: приобрел Ромокабель ver 4.2. После получения диагностировал свою ВАЗ 21074 с контроллером М74 (Ителма), Все прошло на ура. После продолжительного времени (недели 3), пробовал диагностировать ВАЗ 2110 моего друга (к сожалению наименование контроллера не знаю) - безуспешно. Затем пробовал подключиться снова к своему авто, результат - 0. Пишет в обоих случаях ошибку 021:" Нет ответа (эха) адаптера. Возможные причины: неисправность адаптера, отсутствует адаптер, адаптер не подключен к диагностической линии". Подключал согласно распиновкам колодок ОБД 2 (4 - масса (черный) 7 - К-line (синий) ) на 2107 и 12 к ОБД ВАЗ
(А - масса (черный) и М - K-Line (синий)) 2110. При последнем подключении к своей 07 обратил внимание, что оба светодиода горят, хотя раньше синий вроде только моргал во время диагностики.
При этом виртуальный COM-порт отражается в диспетчере устройств. Ось - Win XP. Прога  (OpenDiagFree) в нижнем левом окошечке при автом. определении пишет: Открыт порт COM(такой-то). Напряжение на выходе между черным и синим контактами - 9,13 В. (Думаю, должно быть 12). Если поробовать в настройках программы кнопку "Найти адаптер", то при тестировании порта, на котором висит ромокабель, синий диод мигает 1 раз. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? может ди быть причина в кабеле? и если причина в нем, то что могло привести к его неисправности? Заранее благодарен за ваши ответы.

Прежде чем "зрить" в корень, его надо откопать (в большинстве случаев).
Линур
Участник
**

Рейтинг: +1/-0
Сообщений: 25



Ромокабель перестал работать?
Ответ 97: 15 Март 2014 года, 19:47

Здравствуйте Роман, написал вам на меил вчера, но ответа не дождался, продублирую здесь: здравствуйте, сегодня убил РК дав доп питание при прошивке блока на столе, версия 4.2, компы пишут устройство ЮСБ не опознано, понимаю что с гарантии слетел, но на тех.поддержку я могу расчитывать? Короче горят оба диода постоянно, подскажите куда копать, что заменить? Отправлять на ремонт не вариант, проще новый заказать. Помогите пожалуйста восстановить. За ранее спасибо!

Лада Калина Спорт 1.4 16V Bosch M7.9.7+
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать?
Ответ 98: 16 Март 2014 года, 14:50

Вся техподдержка идет через форум.
Могу предложить купить новый РК.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Линур
Участник
**

Рейтинг: +1/-0
Сообщений: 25



Ромокабель перестал работать?
Ответ 99: 16 Март 2014 года, 15:03

А старый восстановить не реально?

Лада Калина Спорт 1.4 16V Bosch M7.9.7+
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать?
Ответ 100: 16 Март 2014 года, 20:19

Снимите термоусадку и посмотрите - что там ремонтировать?

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
ross
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 11


Ромокабель перестал работать?
Ответ 101: 02 Сентябрь 2014 года, 14:11

Здравствуйте. Скажите пожалуйста в чем может быть проблема, во время диагностики авто ВАЗ 2114 (БК Январь-7.2) связь с адаптером пропала, далее пробовал подключится разными программами которые были в комплекте, ни одна программа не видит адаптер, в системе пишет устройство опознано и работает нормально. Пробовал переустанавливать драйвера и менять параметры порта, ничего не помогло. Еще я заметил, что постоянно стало гореть 2 светодиода не зависимо установлен драйвер или нет. Версия ромокабель 4.2. Спасибо.

ВАЗ-2114 1.5 2005 г. Январь 7.2 (Евро-2)
ross
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 11


Ромокабель перестал работать?
Ответ 102: 07 Сентябрь 2014 года, 12:52

Для чего нужен этот форум, если ни какой поддержки не оказывают? Проблема осталась, когда нибудь дождусь какого либо ответа?

ВАЗ-2114 1.5 2005 г. Январь 7.2 (Евро-2)
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Ромокабель перестал работать?
Ответ 103: 07 Сентябрь 2014 года, 23:26

Извини, забегался, забыл ответить. Синий светодиод не должен гореть постоянно. Если есть возможность, попробуй на другом компьютере установить драйвер и подключить свисток.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
ross
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 11


Ромокабель перестал работать?
Ответ 104: 08 Сентябрь 2014 года, 16:09

Пробовал на разных компьютерах, Windows 7 и XP, все одинаково с драйвером и без. Система видит и опознает как Prolific USB-to-Serial Comm Port, никаких проблем нет, но ни одна программа его не видит и постоянно горят два огонька.

ВАЗ-2114 1.5 2005 г. Январь 7.2 (Евро-2)
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!