Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Беседка
| |-+  Свободная зона
| | |-+  Вкусная еда
Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 3254 раз)
Dinna
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 1


07 Декабрь 2020 года, 18:22

Как приготовить  ленивые голубцы.

"Ленивые" голубцы

Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы - это будет просто и очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш мясной (любой) - 400 г
Рис - 1 стакан
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок томатный - 1 стакан
Сметана - 3-4 ст. л.
Сахар (по желанию) - по вкусу

Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Я брала куриный фарш, но можно использовать любой мясной фарш.
Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.
В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.
Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть.
Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.
Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса.
Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились. Приятного аппетита!
Виолетта
Читатель
*

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 1


Ответ: Вкусная еда
Ответ 1: 17 Октябрь 2024 года, 13:31

Приветствую вас, любители кулинарии!

Сегодня хочу представить вам один из самых любимых салатов — крабовый! Это блюдо не только невероятно вкусное, но и универсальное: оно отлично подойдёт как для повседневного стола, так и для особого случая. Готовить его быстро и просто, а результат приятно удивит. Давайте начнем!



Ингредиенты на 2 порции:
Крабовые палочки — 100 г (выбирайте только качественные — они зададут тон всему блюду)
Яйца — 2 шт. (для разнообразия можно использовать перепелиные яйца, их маленькие размеры добавят изюминку)
Огурцы — 100 г (свежие или малосольные — ваш выбор!)
Консервированная кукуруза — 100 г (сладкая, хрустящая, она подарит салату яркость)
Майонез — 2 ст. л. (можно заменить на греческий йогурт для лёгкости)
Соль — по вкусу (всегда помните о балансе вкусов)
Энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность: 298 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 22 г
Пошаговый рецепт:
Подготовка крабовых палочек. Если ваши палочки заморожены, дайте им возможность разморозиться при комнатной температуре, пока они не станут мягкими и гибкими. После этого нарежьте их на маленькие кубики — это займет всего несколько минут.

Работа с кукурузой. Откройте банку и слейте всю жидкость — это позволит избежать лишней влаги в салате. Сладкая кукуруза придаст блюду особую нотку.

Варим яйца. Положите яйца в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 8–10 минут для достижения желаемой степени готовности. После этого поместите их под холодную воду — это облегчит процесс очистки. Нарежьте остывшие яйца кубиками.

Подготовка огурцов. Промойте огурцы под холодной водой. Если кожура кажется жесткой, смело очищайте её. Нарежьте огурцы мелкими кубиками, чтобы они добавили свежести и хрусткости.

Смешиваем ингредиенты. В просторной миске соедините нарезанные крабовые палочки, яйца, кукурузу и огурцы. Добавьте майонез, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить текстуру каждого ингредиента. Это создаст приятное разнообразие в каждом укусе!

Охлаждение. Уберите крабовый салат в холодильник на 30 минут. Это позволит вкусам смешаться и насытиться друг другом.

Подача. Доставайте салат из холодильника и подавайте его охлаждённым. Для украшения используйте свежую зелень или ломтики лимона — это добавит яркости и изящества вашему блюду.

Приятного аппетита! Надеюсь, этот крабовый салат станет настоящей изюминкой в вашем меню. Делитесь своими впечатлениями и экспериментами с рецептом!





Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!