Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?

Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Беседка
| |-+  Обслуживание автомобиля
| | |-+  Сам Себе СТО
| | | |-+  Регулировка СО
Автор Тема: Регулировка СО  (Прочитано 11860 раз)
Путин Данил
Гость
08 Декабрь 2009 года, 23:07

Подскажите,а могу ли я сам отрегулировать СО? Просто заказал ромокабель,начинаю,так сказать,втыкать в азы:) и при помощи какой программы можно это сделать?
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля

Рейтинг: +17/-2

Re: Регулировка СО
Ответ 1: 09 Декабрь 2009 года, 12:29

Подскажите,а могу ли я сам отрегулировать СО? Просто заказал ромокабель,начинаю,так сказать,втыкать в азы:) и при помощи какой программы можно это сделать?
Для правильной регулировки СО нужен газоанализатор.
Крутить СО можно в Мотор-тестер или Diagnostic Tools.

Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Ответ 2: 09 Декабрь 2009 года, 17:33

Регулировка СО возможно только при отсутствии ДК или если он отключен.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля

Рейтинг: +17/-2

Ответ 3: 09 Декабрь 2009 года, 17:53

Регулировка СО возможно только при отсутствии ДК или если он отключен.
А разве Бош 1.5.4 бывает с ДК?

Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
Путин Данил
Гость
Ответ 4: 10 Декабрь 2009 года, 00:00

А разве Бош 1.5.4 бывает с ДК?
а то....у меня машинка то  с ДК!
Я к тому спросил,что на днях чипанул микросхему в своем ЭБУ у товарища,а там написано(инструкция к прошивке):"динамик-эконом В прошиве присутствует и ДК и СО корректор настраиваеш СО и на экономе и на динамике.До 85градусов она работает по СО корректору а потом по лямде зимой заводится на ура лично проверял. нюанс если увидиш ошибку 3999 это лямда."мне эту прошивку на каком то форуме дали. Могите вы мне все это растолковать,так сказать разжевать?
Ильин Антон
Гость
Ответ 5: 12 Январь 2010 года, 23:32

В описании к прошивке и так уже все разжевано. Могу только синонимами некоторые слова заменить )
Зубков Назар
Гость
Ответ 6: 03 Июль 2010 года, 00:24

тоже интересует данная тема.
слышал что можно примерно отрегулировать по графику УОЗ.
сегодня на глаз поменяль содержание СО в програме деагностик тулс (было -0.25) зделал -0.195
что заметил УОЗ на хх стал от 8 до 10 (было от 15 до 20)
разгонка стала намного интерестнее (на 2 (5000 об.)скорость достигла 80км в час.
распред 10.63 (пока не настроин,но стоит на высоких об)
дросель 54)
подхват начинаеца от 2500 )
если кто поделица информацией буду очень благодарен.