Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
. Вам не пришло
письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение
Как здесь задать вопрос?
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.
Техподдержка RD Lab
Продукция лаборатории
Архив
Бортовые компьютеры "Штат"
Установка и использование
Семейство 2110
Полный бак
Страниц:
1
2
»
Автор
Тема: Полный бак (Прочитано 11541 раз)
Саркисян Давид
Гость
12 Январь 2010 года, 20:55
такая проблема. у меня БК штат 110х5 магнум. уровень топлива не правильно показывает. т.е. когда в баке по приборной приблизительно 15лит БК показывает 20л. корректировку поставил 25%, стал показывать 15л.
это нормально или нет? панель VDO стоит.
не будет ли такое что при полном баке он покажет все 50л.
при корректировке 0% полный бак показывал 42л,редко 43л.хотя заливал под горловину.
машина 21101 2006г.вып. 1,6л 8кл. евро панель.
RomeLa
Администратор
Рейтинг: +67/-15
В шляпе, в Анапе
Полный бак
Ответ 1
: 12 Январь 2010 года, 23:45
25% многовато, конечно. БК сделан из дешевых деталей с большими допусками, поэтому и приходится вводить "калибровки". Неточные ДУТ тоже не способствуют "plug and play". Но, такова реальность.
Больше 42 литров показывать не будет - там есть программный "упор".
УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Саркисян Давид
Гость
Re: Полный бак
Ответ 2
: 12 Январь 2010 года, 23:56
хорошо если у него упор показа в 42л, а не будет ли он при указатели стрелки на приборов 1/2 что соответствует 42:2=21л а БК будет показывать 30л. такое возможно?
и еще я смотрю у вас такой же БК, правда программа другая. если перешить этот БК той программой как ваш, будет ли эффект???
RomeLa
Администратор
В шляпе, в Анапе
Ответ 3
: 12 Январь 2010 года, 23:57
Все возможно. Залейте полбака и увидите. Не забудьте отписаться.
Саркисян Давид
Гость
Ответ 4
: 13 Январь 2010 года, 00:04
так если такое возможно не является ли это дефектом самого БК, может его просто поменять на другой.
я много читал и смотрел про него, много отзывов что он показывает очень даже точные параметры бака при не больших калибровках, я вот тоже думаю что 25% через чур.
да и температура воздуха за бортом тоже подверглась большой корректировки: на улице -10 БК показывает +2. машина стоит не прогретая.после стоянки всю ночь
RomeLa
Администратор
В шляпе, в Анапе
Ответ 5
: 13 Январь 2010 года, 00:07
Машин много, да и в одной модели несколько вариантов тех же панелей - мне за всеми не уследить. Если хотите, может откалибровать его вместе (сделаю для Вас спецпрошивку для снятия показаний).
Насчет градусника в курсе - врет около 0, пока делать некогда - есть более насущные технологические проблемы.
Саркисян Давид
Гость
Ответ 6
: 13 Январь 2010 года, 00:13
согласен машин много, но евро панели у всех одинаковые начиная с 2006 по 2008г. по моему даже панель приборов Приоры такая же что и на десятках.
а на счет спец прошивки был бы очень рад. и еще я так понимаю чтобы эту прошивку залить надо будет заказывать ЮЗБ провода и соединения?
RomeLa
Администратор
В шляпе, в Анапе
Ответ 7
: 13 Январь 2010 года, 00:25
Я не далее как вчера был на рынке, разговаривал с дилером Счетмаша. У него на ветрине три комбинации приборов (типа вашей, "евро") - на "десятку", приору и калину. Я спросил про совместимость - говорит, "математика" во всех трех разная, одна из причин - разные ДУТы. Вот так вот, блин.
Если кроме обновления ПО ничего больше не надо - можно заказать COM-версию, она дешевле. И переходник "лодочка".
Саркисян Давид
Гость
Ответ 8
: 13 Январь 2010 года, 00:43
я может покажусь вам не понятным но все же.
такой вопрос: ваш штат правильно показывает уровень топлива? корректировка не большая? у других пользователей правильно показывает уровень, а вот мой только при корректировке 25% показал реальный уровень в баке, и то не известно что он покажет если я залью 10л,20л и т.д. так разве это не является браком? это так и должно быть? и зачем мне заказывать что то если я могу пойти просто поменять его на рабочий чем восстанавливать его.
может я не прав поправьте.
RomeLa
Администратор
В шляпе, в Анапе
Ответ 9
: 13 Январь 2010 года, 01:11
Я не являюсь производителем БК, поэтому не могу нести за них ответственность - получается несоответствие доходов и этой самой ответственности.
Если Вам кажется, что Ваш БК "врет" - конечно, можете, его поменять и даже сдать. Это Ваше законное право.
Саркисян Давид
Гость
Ответ 10
: 13 Январь 2010 года, 13:56
позвонил я по номеру указанному в книжке БК, поговорил с человеком. он мне чуть чуть разъяснил. сказал надо сделать калибровку на пустом баке когда горит лампочка уровня топлива, я пока сделал на глаз примерно 15л в баке.
вот теперь буду ездить до красной лампочки, потом откалибрую где то 7-8л и поеду на заправку залью 10л, должно быть соответственно в баке 17-18л, потом еще 10л. соответственно должно будет уже стать 27-28л.
если такого не будет, пойду менять БК.
если там вдруг в магазине не будет точно такого же, то какой лучше для десятки с евро панелью?
Белов Николай
Гость
Ответ 11
: 13 Январь 2010 года, 14:35
Хочу сделать небольшое пояснение.
Чтобы при калибровке по красной лампочке 7-8л и заправке как 10л так и 20л БК показывал 17-18л и 27-28л соответственно нужно чтобы ДУТ имел линейную характеристику изменения сопротивления в зависимости от уровня топлива, потому что, как я узнал, в БК измерение уровня топлива реализована по линейной функции. ДУТ врядли имеет линейную характеристику, т.е. правильно будет показывать при минимальном остатке и полном баке.
Саркисян Давид
Гость
Ответ 12
: 13 Январь 2010 года, 14:43
интересно получается: выставлю я MIN 7-8л, значит БК определит сопротивление и напряжение именно в этот момент,значит именно в этот момент он опять же покажет правильно. а в остальном режиме будет врать, больше 42л он не поднимет показания так как там потолок в 42л.
тогда польза от его не правильного указания???
будет в баке 25л а он покажет 33л поехал и в дороге остался
Белов Николай
Гость
Ответ 13
: 13 Январь 2010 года, 15:01
При полном баке будет показывать потолок 42л, при загорании кр лампочки - 7-8л. То что поехал с 25л в баке, а показывает 33л, в дороге не останешся, 25л бензина при расходе даже 8 л/100км можно проехать не менее 300 км. На пути в 300 км всеравно встретится хоть одна заправка.
Саркисян Давид
Гость
Ответ 14
: 13 Январь 2010 года, 15:56
тогда плюс этого БК в чем?
я и так знаю что когда стрелка показывает полный бак там 43л, когда загорается красная лампочка 7-8л.
мне как раз и надо чтобы он в промежутке от полного бака и пустого бака показывал правильно!!
может я что то не понимаю
Страниц:
1
2
»