Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?

В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Архив
| | |-+  Бортовые компьютеры "Штат"
| | | |-+  Установка и использование
| | | | |-+  Калина
| | | | | |-+  Х1 универсал на Калине - перестал работать
Автор Тема: Х1 универсал на Калине - перестал работать  (Прочитано 8703 раз)
Бронетачкин Бронетачкин
Гость
16 Февраль 2010 года, 13:48

Калина 11183 8v 1,6, купил в вашем интернет магазине Х1, подкючил сам, нормально работал два месяца, сейчас показывает время стоянки - три нолика, больше ничего. Клемму отключал не помогает.
Как поменять или отремонтировать?
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Re: Х1 универсал на Калине - перестал работать
Ответ 1: 09 Март 2010 года, 13:25

Менять.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Вахитов Наиль
Гость
Ответ 2: 26 Октябрь 2010 года, 20:54

Добрый день!...
В магазине "Би-Би" 25.09.10 г. я приобрел бортовой компьютер (БК) "Штат Х1 универсал". Машина "Калина"... БК проработал ровно месяц. Недавно случилась проблема - у меня сгорел контролер (ЭБУ) БОШ 7.9.7(+). Заменил его на блок управления БОШ 7.9.7(+), но только от "Приоры"... Контролер сразу перепрошил калиновской прошивкой от Паулюса. После чего БК перестал работать, он загорается (горят 000) и тухнет, кнопки не реагируют...
Заменил БК Х1 в магазине на новый, но новый БК также не работает...
Менять или отказыватся от БК я не хочу, так как этот меня очень даже устраивает
Скажите пожалуйста может быть причиной не работы БК то, что у меня блок управления от "Приоры", а не от "Калины". И можно что ни будь сделать?
RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 3: 27 Октябрь 2010 года, 00:30

Проблема в прошивке контроллера - Х1 несовместим с некоторыми прошивками Паулюса.

Вахитов Наиль
Гость
Ответ 4: 27 Октябрь 2010 года, 13:10

Проблема в прошивке контроллера - Х1 несовместим с некоторыми прошивками Паулюса.
Сегодня решил сдать БК х1 универсал обратно в магазин, так как Вы ответили, что скорее всего причина в моей новой прошивке (от Паулюса), для интереса решил еще раз проверить, и он заработал.... По пробовал погонял по кругу все кнопочки, установил нужные для меня функции (зуммер при превышении 70 км/час и эконом. езда) все нормально, работает как раньше...Мне повезло, но... у него появилась новая фишка ... дисплей  БК стал блекнуть при включении габариток, такого до этого не было (это второй такой же БК х1, первый поменял по гарантии, думая, что он сгорел)...  Можно эту функцию исключить, может что ни буть перепаять нужно?... я Всегда езжу зажженными габаритками, а видеть днем блеклый БК это не есть гуд...
Очень надеюсь, что есть решение
RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 5: 31 Октябрь 2010 года, 10:35

Проблема с паулюсовскими прошивками действительно есть, но далеко не со всеми. Вам повезло. Еще у Штата прошла партия этих БК, у которых плату помыли вместе с разъемом, отчего на нем образовался тонкий слой флюса, и соответствующее качество контакта.
Уменьшение яркости можно отключить, отсоединив провод, идущей к подсветке панели приборов. Можно еще просто нажать две кнопки одновременно, но это придется делать при каждой поездке.

Вахитов Наиль
Гость
Ответ 6: 31 Октябрь 2010 года, 10:59

Спасибо большое.