RomeLa
Администратор
Мэтр

Рейтинг: +67/-15
В шляпе, в Анапе
|
 |
« Ответ #45 : 11 Апрель 2011 года, 10:13 » |
|
Ну да, остается создать этот "определенный алгоритм" 
|
|
|
|
|
|
УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
|
|
|
|
Чистяков Михаил
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 11 Апрель 2011 года, 10:24 » |
|
прошу прощения за прямоту, джентльмены, но это называется "технический онанизм":-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Док Владимир
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 11 Апрель 2011 года, 10:45 » |
|
Mikky, ты попал в десятку. Полностью с тобой согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шилов Алексей
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 11 Апрель 2011 года, 11:06 » |
|
Mikky, СЕНЯ Онанизм, не онанизм - сложно сказать. Для больших городов понятие пробег весьма относительно. Другое дело, что углубляться в износ как Станислав я ессно не стал бы. Не на боингах летаем.
Вот пример для Шнивы. Если предположить (именно предположить), что среднесмешанный городской цикл можно охарактиризовать как движение в среднем на третье передачи, то из учета передаточных отношений шнивы и диаметра колес, получается что за 1 м пробега двигатель делает 2,8 об., т.е. 10 среднестатистических ткм = 28 млн об. А с учетом прогрева можно округлить до 30 млн. об.
Если это возможно, прошу Романа в следующую версию прошивки в раздел ТО просто включить счетчик оборотов (с возможность сброса). Тогда на примере Шнивы я вам уже через месяц смогу весьма точно сказать сколько оборотов приходится на трассу/пробки/смешанный цикл. Хотя трассу рассчитать можно без опытов, на калькуляторе. Должно выйти около 2 млн. об на каждую ткм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чистяков Михаил
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 11 Апрель 2011 года, 11:16 » |
|
Mikky, СЕНЯ Не на боингах летаем.
Могу ошибаться, но на еропланах также используется понятие "назначенный ресурс" в часах. Чего добиваетесь? Полного использования ресурса масла? Типа экономия? Тогда ставьте датчик оптической плотности масла и в придачу датчик щелочного числа. Это будет более-менее объективно. Всё остальное столь же лукаво, как и километраж.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корчун Станислав
Гость
|
 |
« Ответ #50 : 11 Апрель 2011 года, 15:43 » |
|
Я понимаю, с первого взгляда кажется, что тема действительно замудрена, НО не надо вникать до глубины процессов! разве нельзя просто оставить кол-во оборотов и учесть ХХ. Заслонка открыта - значит машина движется (не стоит ведь учитывать всё до мелочей), заслонка закрыта - значит ХХ или торможение двигателем. Большего и не надо, остаётся только присвоить расход ресурса этим двум режимам и всё.
Не надо кидаться словами - здесь люди думают над проблемой, а не выясняют кто из них умнее или глупее.
Обычно рассматривают все предложения и выбирают лучшее - а если не предлагать ничего, а только лишь зайти и отписать что-нибудь эдакое, то лучше просто прочитать и промолчать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корчун Станислав
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 11 Апрель 2011 года, 15:46 » |
|
Про пример расчёта был задан вопрос - я предложил как это можно попробовать сделать. Все варианты включать то зачем? вытащит из всего кусок самый интересный и развить его дальше)
Для этого и обсуждаем всё это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BlackBoron
Читатель
Рейтинг: +0/-0
|
 |
« Ответ #52 : 25 Апрель 2011 года, 10:42 » |
|
Оставить как опцию (вкл/откл): и овцы целы, и волки сыты 
|
|
|
|
|
|
ВАЗ 211440, М74 Омега-Т14
|
|
|
sich
Читатель
Рейтинг: +0/-4
|
 |
« Ответ #53 : 27 Апрель 2011 года, 16:14 » |
|
Приветствую. Убирать функцию не стоит, однозначно! Но я ее использую немного в других целях: составил для себя на бумаге таблицу с перечнем необходимых периодических операций (часть из сервисной книжки, часть - самостоятельно для себя выявил), каждой операции присвоил периодичность по пробегу и назвал их ТО (т.е. получил ТО1=10тыс.км, ТО2=20тыс.км, ТО3=30тыс.км, ТО4=60тыс.км), ну и сделал для себя переменные - типа "ЗАМЕНА СВЕЧЕК ЗАЖ." на БК - это для меня ТО1, т.е. выполняю все операции по своему регламенту к ТО1 )). К слову накатываю в год 30тыс.км, дополнительные свои операции связаны с эксплуатацией ГБО.
|
|
|
|
|
|
 ВАЗ21144(1,6л8кл), Я7.2(Ителма), ГБО-газовый карб, БК 115х42 MONO (14.04)
|
|
|
RomeLa
Администратор
Мэтр

Рейтинг: +67/-15
В шляпе, в Анапе
|
 |
« Ответ #54 : 29 Апрель 2011 года, 08:53 » |
|
Так может, стоить тогда добавить эти называния и соответствующие счетчики?
|
|
|
|
|
|
УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
|
|
|
|
Корчун Станислав
Гость
|
 |
« Ответ #55 : 29 Апрель 2011 года, 20:31 » |
|
Да, это будет наилучший вариант, на мой взгляд))) Кому что понадобиться - активирует сам. А кому не надо просто отключит или даже включать не будет чтобы не тревожило. Сделать возможность изменения сроков ТО - у всех всё разное(чтобы не создавать записи в блокноте, на бумаге). И конечно счётчики, не слишком сложные))) а то ещё глюки полезут))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|