|
Док Владимир
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 07 Апрель 2011 года, 13:27 » |
|
Что-то не работает "цетировать", ну да ладно. Освободить ресурсы для для более толкового оформления сигнализатора превышения скорости. Мне очень не нравится сирена, хотелось бы чтобы это был мелодичный бой с затуханием, скажем два-три раза и так до следующего случая. Ведь это всего-лиш предупреждение, а не авария. "Про кукарекал, а там хочеш вставай, хочеш нет". Я не програмист но могу только привести аналогию скажем с установкой времени. В каждое знакоместо записывается свое число, в данном случае три знакоместа или опять таки ресурсов не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RomeLa
Администратор
Мэтр

Рейтинг: +67/-15
В шляпе, в Анапе
|
 |
« Ответ #16 : 07 Апрель 2011 года, 13:29 » |
|
Так как мнения разделились примерно поровну, то вижу следующее решение - в сервисном меню введу пункт "Следить за ТО" с состояниями "включено" и "выключено". Всем спасибо за участие. Кстати, ресурсов в этих БК валом - использовано чуть больше половины.
|
|
|
|
|
|
УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
|
|
|
|
Док Владимир
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 07 Апрель 2011 года, 13:51 » |
|
В какой-то теме я уже читал, что ресурсов маловато поэтому вот так. Так господа програмисты, сделайте что-то достойное внимания или не хватает времени, зарплаты, желания...........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viktorich
Немножко писатель

Рейтинг: +2/-1
клоны
|
 |
« Ответ #18 : 07 Апрель 2011 года, 15:32 » |
|
Вообще у меня 16 клапанная поэтому очень важно вовремя ремень ГРМ менять.А недавно со страховкой пролетел гайци указали за определенную сумму.
|
|
|
|
|
|
не спеши,
|
|
|
|
Землянов Сергей
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 07 Апрель 2011 года, 15:38 » |
|
Сделать вообще,как опцию,у кого с памятью плохо.Под заказ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корчун Станислав
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 07 Апрель 2011 года, 15:57 » |
|
Напоминание о ТО это полезная вещь особенно для людей которые меняют расходники по принципу "раз в год" или "как будет время тогда и поменяю", так же я считаю, что и человеку который следит за всем этим тоже не помешает лишний раз свериться - голова не дом советов. Но есть одно БОЛЬШОЕ НО! Все мы привыкли отталкиваться от пробега, мол есть ресурс для масла ДВС n-тысяч километров вот мы и меняем согласно указанного пробега, а такие вещи как прогрев, работа на ХХ, стояние в пробках и т.д. ГДЕ ЭТО УЧТЕНО??? В этом то и дело, что нигде. Тем более эти режимы гораздо губительнее для двигателя, чем основная езда, идёт очень большой износ и т.п. Я предлагаю уйти от старых измерений и попробовать сделать программу БК такую, которая будет отталкиваться не только от пробега, но и учитывать расход топлива, при чём и соотношение скорость/топливо ведь двигатель бывает едет медленно, зато сколько моторесурса расходуется(рыбалки, природа и всё такое) Таким образом система учета будет учитывать не только километраж, но работу ДВС в общем. В качестве примера могу привести военную технику (я в прошлом военный связист, начальник связи) в которой два независимых способа исчисления моторесура - 1) по спидометру; 2) по счётчику моточасов;
Я считаю наиболее точный способ оценить износ механизма и просчитать очередную замену того или иного расходника. Это лично моё мнение.
Что скажет народ про такую систему оценки? Будет интересно узнать может кто ещё чего придумал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Outsider
Участник
Сильно писатель

Рейтинг: +2/-1
|
 |
« Ответ #21 : 07 Апрель 2011 года, 16:14 » |
|
Напоминание о ТО это полезная вещь особенно для людей которые меняют расходники по принципу "раз в год" или "как будет время тогда ------------------------------------------ Что скажет народ про такую систему оценки? Будет интересно узнать может кто ещё чего придумал.
На мой взгляд лучше реализовать другие функции чем ковыряться с теми которые половине народа не нужны. Например сделать собираемый мультидисплей или чего еще у конкурентов содрать, можно даже новые функции добавлять за N оплату например: устраивается голосование нужна ли .... функция за такую то сумму, если кол-во голосов "за" превышает стоимость работы/сумму то взяться за нее.
|
|
|
|
|
|
ВАЗ 21074 2008 г., Январь 7.3 (Евро-3)(Итэлма) Штат х5 14.07
|
|
|
|
Востриков Николай
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 07 Апрель 2011 года, 16:16 » |
|
пользуюсь всем что доступно в бк по уму =) если бы что нибудь добавилось к тому что уже есть было бы хорошо..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корчун Станислав
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 07 Апрель 2011 года, 16:31 » |
|
Соглашусь с outsider. Но вся проблема в том, что наш народ не хочет тратить большие суммы на комфорт - не знаю с чем связано. Факт в том, что большинство хочет сделать и при этом чтобы было почти бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
Сильно писатель

Рейтинг: +17/-2
|
 |
« Ответ #24 : 07 Апрель 2011 года, 17:36 » |
|
Так как мнения разделились примерно поровну, то вижу следующее решение - в сервисном меню введу пункт "Следить за ТО" с состояниями "включено" и "выключено". Роман, это был бы идеальный вариант, который устроил бы всех. Ждём этой функции в новой версии прошивки. 
|
|
|
|
|
|
  Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
|
|
|
|
Седых Кирилл
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 07 Апрель 2011 года, 18:28 » |
|
А как быть, если ремня ГРМ нету? А цепь ГРМ меняется раз в 400 тысяч? Когда будут БК с поддержкой Mercedes ML? Система HFM.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asbelavin
Просто писатель

Рейтинг: +2/-3
|
 |
« Ответ #26 : 07 Апрель 2011 года, 19:41 » |
|
На предыдущей машине на БК-16 было напоминание о ТО, никогда не пользовался, ориентируюсь по основному одометру. На том БК который на новой машине нет такой функции (вроде бы), лень даже с расходом разобраться (постонно забываю как выставить топливо).
|
|
|
|
|
|
ВАЗ2115i, 1.5 8v, Январь7.2(двухрежимка), ГБО LOVATO, БК16 --> ШН, 1.7 8v, Bosch7.9.7+,Е3,ШтатХ1,ГБО LOVATO(эжектор)
|
|
|
21723
Участник
Читатель

Рейтинг: +1/-1
|
 |
« Ответ #27 : 07 Апрель 2011 года, 21:22 » |
|
Здравствуйте уважаемые! Еще бы добавить функцию в БК при включении зажигания загорались бы габариты и противотуманники (или ближний свет), а при выключении все автоматически бы выключалось. И или в крайнем случае голосом говорил БК "выключи габариты" а не подавал простой сигнал. И вообще голосом по больше предупреждений.
|
|
|
|
|
|
Ваз 211440, БК штат Х1 универсал Ваз 21723, БК ШТАТ «Приора» X-6 RGB , Бош 7/9/7+
|
|
|
Gorinich
Читатель
Рейтинг: +65534/-4
Калиновод
|
 |
« Ответ #28 : 07 Апрель 2011 года, 21:42 » |
|
Раньше на 21043 откидывал козырек солнцезащитный и там карандашиком писал, когда менял масла, фильтра ибо "гросбух"можно и потерять, память может подвести.... а козырек всегда с машиной и записями всегда вместе с машиной. Потому для меня данные от ТО в БК с напоминалками реально помогают не пропустить замену (все данные вместе с машиной). Вот про учет помимо пробега еще и "моточасы" прогрева и стоянок - это реальная вещь. Согласен. Такого нет кажется ни у одного конкурента. А все просто... Берем минтрансовые нормы по списанию топлива... Там кажется 1 час стоянки приравнивается к 10 км пробега... Думаю формула простая, а на 10-15 тыс.км существенно даст прибавку. Расчет простой, а вот эффект причем с довольно хорошей точностью даст хороший. Вот про отключение в сервисном меню согласен: кому надо - могут отключить ТО...
|
|
|
|
|
|
Ваз Калина Спорт 1,4 Bosch M7.9.7+ бк ШТАТ «Калина» X-5 Магнум
|
|
|
|
Давыдов Дмитрий
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 07 Апрель 2011 года, 22:08 » |
|
Привеет всем,штука полезная вод бы еще осаго ну и еще че нибудь например за кредит за платить............
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|