wit4er
Читатель
Рейтинг: +1/-0
|
 |
« : 04 Апрель 2013 года, 14:17 » |
|
Дано: -Ваз 21102 двигатель 2111 8v 1.5л -контроллер Bosch M1.5.4 старой модификации (2111-1411020) ПО M1V13R59 -Изначальная слабая тяга двигателя, ошибки по ДД (Обрыв оного и слишком тихая работа двигателя), расход 8-9л/100 в смешанном режиме. -компрессия по всем цилиндрам 11, клапана настроены, ДМРВ рабочий(проверен методом замены на заведомо исправный), все датчики и проводка проверены, фильтры, свечи, провода, модуль зажигания исправны.
Из осмысленного: Путем длительного курения форумов и статей пришел к выводу, что на моей дармовой старушке должен стоять резонансный ДД. Проехав все магазины в районе (12 штук), увидел у каждого продавца округленные глаза. Курил форумы, выяснил, что найти их можно на разборе, или за высокую цену "где-то завалялся". Взвесив все минусы M1.5.4 решил менять его на Январь 5.1.1 2111-1411020-71 (правильно ли?). Прочел, что нужно менять и ДД на широкополосный. Открутил свой, дабы поглядеть что там стоит. И... офигел. Стоит Широкополосный с двумя контактами и экранированный провод уходит от него на ЭБУ. Провод прозвонил, целый, к сожалению не запомнил контакты к которым подходит.
Из неосмысленного: Я так думаю стоял там Январь уже, ибо как провод в экране появился... Не смог понять придется ли еще что то переделывать, и какую прошивку ставить. Нет ДК, нет адсорбера, нет датчика фаз. Иммо отключен, перемычка стоит. Именно эти сомнения удерживают от покупки Января.
Постараюсь в случае замены сделать фото отчет всех действий.
|
|
|
|
|
|
21102, двиг. 2111, 8V 1.5L, bosch m1.5.4, M1V13R59 Омега Т-10 v2.07
|