Начну попорядку:
Став счатливым обладателем инжекторного автомобиля ВАЗ2115 я в редкие минуты безделья задумывался о том, что надо бы влесть в мозг машины и чё нибудь там накрутить. Эта мысль частенько меня посещала, хотя машина работала отлично, посмотрев всякие схемы адаптеров я понял, что спаять такое ума не хватит, профессиональные приборы и полупрофессиональные адаптеры по деньгам никак не радовали. Но дурная голова кривым рукам покоя никак не давала и в один день Роман нагло влез

в нашу Архангельскую тему на автофоруме с предложением о продаже чюда техники Ромокабеля. Вобщем решился я на покупку(почти год решался), взял адаптер, провода для диагностики и прошивки, по деньгам получилось очень даже неплохо около 900р. с учётом доставки через пол России.
Получил я посылку от Романа, на почте очереди небыло, насторожился.
Как только появилось свободное время побежал диагностировать свой автомобиль, всё подключил, всё соединил как показано. Результат:пол пачки нервно выкуренных сигарет, севший аккумулятор ноутбука и ничего не соеденилось и не продиагностировалось. Закрались нехорошие предчувствия.
Поев и согревшись дома сел за ноут и начал изучать сайт
http://rd-lab.ru/. Оказывается надо установить драйвер! Всё установил, аккум зарядил и снова в машину. Оставшиеся пол пачки выкурены, акб ноута посажен ничего не работает.
Задаю вопрос на форуме, добрые люди скидывают проги для диагностики и инструкции чё да как. Подключаюсь к машине и о чудо, я чё-то вижу:обороты ХХ, УОЗ, версию прошивки и др.Праздник! Кстати вижу что по идентификатору у меня обычная заводская прошивка, а не газовая которую я думал залили мне при установке ГБО.
Вобщем на данный момент перепробовал много прог, у меня полностью коректно работает только Diagnostic Tool.
Следующий этап чип-тюнинг

:
снимаю ЭБУ с машины тащу домой по пути вижу что на нём отсутствует наклейка(которая с номером контроллера и прошивки),ЭБУ опять же снимали только при установке ГБО, вопрос:зачем они её оторвали.
На столе подключаю всё по инструкциям, соединяю, запускаю программу и естественно ничего не работает (нет связи с ЭБУ).
Читаю форум, вижу чё-то про прерывание 13-й ноги, пробую и всё заработало. Потом пробовал просто отсоединять кабеля прошивки от РК, по другому соединяться не хочет, подумываю поставить тумблер.
Вытаскиваю прошивку из мозгов, немного коректирую ХХ, запихиваю её обратно и иду в машину.
Вставляю ЭБУ и машина завелась!Супер!Я счастлив, сбылась мечта детства.
Так же путём сравнения прошивок выясняю что моя газовая прошивка за которую я при установке ГБО заплатил 1000р, отличается от серийной только отключенными ошибками по ДК(даже УОЗ не поменяли). Бедные клапана, чё там с ними за 100т км стало.
Огромное спасибо:
Роману за ромокабель,
LeX29 за помощ,
почте за отсутсвие очереди.
Огромное неспасибо:
установщикам ГБО.
PS Ещё раз убедился в правельности выражения "Хочеш сделать похорошему сделай сам", так что парни делаем всё сами нафиг эти сервисы(сам в одном из таких работаю).
Теперь ОСТРО НУЖДАЮСЬ в газовой прошивке или двухрежимке.
Поделитесь кому не жалко или подскажите чё в своей подкрутить, чтоб на пропане нормально было.
Как кстати фото вставить.