Техподдержка RD Lab
10 Июнь 2026 года, 14:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 »
  Печать  
Автор Тема: Ромокабель и КПК  (Прочитано 33688 раз)
Горбачев Сергей
Гость
« : 01 Январь 2010 года, 15:22 »

Есть навигатор Explay PN430 разлоченный - работает как КПК с акивным USB Host и проводом для подключения USB устройств (процессор ARM, Win CE 5.0 .NET Compact Network 2.0, мышка и флешка работают). Есть драйвер - PL2303_WinCE50_ARM_v1009, который устанавливается и создает виртуальный COM порт при подключении ромокабеля. Есть проги для диагностики по КПК - OBDGauge_PPC.ARMV4 и j5mt, в первой не могу настроить связь КПК с ромокабелем, во второй адаптер обнаружен, но на связь с ЭБУ не идет (ваз 2114 - DST показал  Январь 7.2, все контачит). Хотелось бы иметь портативный тестер (БК) на базе КПК и ромокабеля (DST не мой... пожалуйста не говорите - занимаюсь х...ней, зачем это надо?.... если есть бесплатные проги - грех не использовать)
 У кого есть опыт по данной теме поделитесь пожалуйста!!!
 ЗЫ На нормальном компе с помощью ромокабеля стер ошибки у Хундая и поигрался с 2114, все работает, СПАСИБО RomeLa!!!

* PL2303_WinCE50_ARM_v1009.rar (13.03 Кб - загружено 418 раз.)
* j5mt.rar (263.49 Кб - загружено 545 раз.)
* OBDGauge_PPC.ARMV4.rar (61.92 Кб - загружено 393 раз.)
Горбачев Сергей
Гость
« Ответ #1 : 01 Январь 2010 года, 15:33 »

Если это имеет значение, при подключении ромокабеля к КПК светодиод гаснет, а при попытке связаться с ЭБУ периодически моргает...я думаю обмен какими-то данными присходит.
Монахов Артем
Гость
« Ответ #2 : 03 Январь 2010 года, 10:44 »

мне тоже интересно как так сделать имеется КПК Glofish Х800(WM 6.1,процессор 512 ROm 256 RAm 64) мне интересно где взять шнур штобы из мини USB переходил в USB чтоб ромокабель подключить.
Кузнецов Михаил
Гость
« Ответ #3 : 03 Январь 2010 года, 13:46 »

мне тоже интересно как так сделать имеется КПК Glofish Х800(WM 6.1,процессор 512 ROm 256 RAm 64) мне интересно где взять шнур штобы из мини USB переходил в USB чтоб ромокабель подключить.
А что, стандартный провод-переходник с мини на обычный USB не подходит?
Их полно в магазинах компьютерных.
Монахов Артем
Гость
« Ответ #4 : 03 Январь 2010 года, 15:21 »

у нас город не большой  и в магазинах нетак много разной приблуды.Но такой провод не видал у себя в городе.
Ильин Антон
Гость
« Ответ #5 : 03 Январь 2010 года, 18:10 »

tema
да ладно, это ж обычный дата-кабель от почти всех моторол ) и большинства цифровиков)
Монахов Артем
Гость
« Ответ #6 : 03 Январь 2010 года, 18:32 »

вы имеете в виду обычный мини USB провод такой имеется но мне нужен чтобы Ромокабель подключить

Вот нашел вроде такой.

Ильин Антон
Гость
« Ответ #7 : 03 Январь 2010 года, 18:39 »

Да, вот уже готовый образец.
Горбачев Сергей
Гость
« Ответ #8 : 03 Январь 2010 года, 22:07 »

Обычный провод (лично для меня) не пойдет, его надо доработать. Т.к. питание на выходе USB КПК, необходимое для подключамых устройств, не подается, нужно паралельно припаять провода внешнего источника питания на 5 В (у меня один провод с прикуривателя, др. с сетевой зарядки). В продаже таких не видел.
 ЗЫ: необходимо также активировать на КПК USB Host, если это не сделано по умолчанию, и установить дрова, если их нет.
Монахов Артем
Гость
« Ответ #9 : 03 Январь 2010 года, 22:18 »

SergeiG  можешь написать как и че куда допаивать?  а как активоровать USB Host ?
Горбачев Сергей
Гость
« Ответ #10 : 03 Январь 2010 года, 22:39 »

Цитирую с форума по Расширению функциональности Explay PN430:
 1. Для активации "хоста" требуется изменение ключа реестра HKEY_LOCAL_MACHINEDriversBuiltInUSBOTGOTGPortMode = 1 и перезагрузка устройства, после чего устройство перестает быть видимым с компьютера. Для возврата параметр нужно установить в 0 (актуально для Explay-430 ) и опять перезагрузиться.
 2. изготовить кабель - я отрезал mini USB разъем от провода для фотика, разъем USB мама от удлиннителя USB, и автозарядку от Nokia, спаял все провода одинаковые по цвету.
 ЗЫ: Доноры могут быть разные, главное "-" и "+" не путать (черный и красный) ...

* 792-0790b-20483135-m750x740.jpg (84.33 Кб, 750x500 - просмотрено 4591 раз.)
RomeLa
Администратор
Мэтр

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

« Ответ #11 : 03 Январь 2010 года, 23:39 »

Скорее всего, проблема хоста для каждого устройства будет главной. То есть вопрос стоит так - сможет ли Ваш КПК/коммуникатор работать USB-хостом?
Лично у меня Acer n311 - в его кредле есть как "USB-вход" для связи с ББ, так и "USB-выход" для подключения переферии. Поставил дрова, подключил РК USB - действительно, все "заработало", кроме связи с контроллером. Думаю, проблема в скорости работы COM-порта (впрочем, как и на ББ). Завтра посмотрю.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Корельский Сергей
Гость
« Ответ #12 : 08 Январь 2010 года, 21:19 »

Интересная темка. У меня тоже кпк, попробовать надо...
Горбачев Сергей
Гость
« Ответ #13 : 13 Январь 2010 года, 13:45 »

.NET Compact Network 2.0
Очепятка ... .NET Compact Framework 2.0
Ник Ник
Гость
« Ответ #14 : 16 Февраль 2010 года, 11:39 »

Есть навигатор Explay PN430 разлоченный - работает как КПК с акивным USB Host и проводом для подключения USB устройств (процессор ARM, Win CE 5.0 .NET Compact Network 2.0, мышка и флешка работают). Есть драйвер - PL2303_WinCE50_ARM_v1009, который устанавливается и создает виртуальный COM порт при подключении ромокабеля. Есть проги для диагностики по КПК - OBDGauge_PPC.ARMV4 и j5mt, в первой не могу настроить связь КПК с ромокабелем, во второй адаптер обнаружен, но на связь с ЭБУ не идет (ваз 2114 - DST показал  Январь 7.2, все контачит). Хотелось бы иметь портативный тестер (БК) на базе КПК и ромокабеля (DST не мой... пожалуйста не говорите - занимаюсь х...ней, зачем это надо?.... если есть бесплатные проги - грех не использовать)
 У кого есть опыт по данной теме поделитесь пожалуйста!!!
 ЗЫ На нормальном компе с помощью ромокабеля стер ошибки у Хундая и поигрался с 2114, все работает, СПАСИБО RomeLa!!!
Думаю проблема в следующем. Ромокабель под wince работает только на стандартных скоростях. Для диагностики ВАЗ нужна скорость 10400. Вопрос к RD LAB: как насчет драйверов к wince.
Страниц: 1 2 »
  Печать  

Перейти в: