У меня БК 115х24, и у него есть такая замечательная функция, как "Автоматическое закрывание дверей при начале движения".
Решил рассказать, как я всё подключал.
Начну с того, что штатно с завода в моей машине установлен модуль управления центральным замком. Электрическая схема подключения представлена на рис.1.
Так вот, при подаче массы на синий провод, ЦЗ открывает двери, а при подаче массы на коричневый провод, ЦЗ закрывает двери.
Вот только я не уверен, возможно и наоборот коричневый-открывает, а синий-закрывает, просто давно ставил, но не в этом суть.
Далее, нужно подключить 13 вывод БК (УВУ2) см. рис.2 к этому синему или коричневому проводу (по ходу дела сразу разберётесь, какой открывает, а какой закрывает).
Вот собственно и всё.
Только не забыть в настройках БК поставить "Однократное" в меню "Настройки и установки" - "Упр. центр. замком".
Если нет модуля управления ЦЗ, то можно подключить по другому, об этом написал
КЮрий в
своей теме.
Так же, в БК есть функция "Повторного закрытия дверей", которая контролирует, открывалась ли и закрывалась дверь при включенном зажигании, и если такое происходило, то при начале движения БК повторно закроет двери.
Для этого, нужно подключить 12 выход БК, отвечающий за "ГБО" см. рис.3 к лампочке освещения салона, но подключать нужно со стороны "массы".
Только не забыть в настройках БК поставить "С повтором" в меню "Настройки и установки" - "Упр. центр. замком".
Для удобства использования, в сигнализации я запрограммировал функцию "Открывание дверей при выключении зажигания".
Теперь двери замки дверей закрывает БК при начале движения, а открывает сигнализация при выключении зажигания.
Если есть вопросы, спрашивайте, у меня всё работает и проблем не возникает.