Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?

В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Архив
| | |-+  Бортовые компьютеры "Штат"
| | | |-+  Установка и использование
| | | | |-+  Семейство 2110
| | | | | |-+  Мгновенный расход топлива
Автор Тема: Мгновенный расход топлива  (Прочитано 9353 раз)
Тявкин Игорь
Гость
10 Март 2011 года, 14:11

Доброе время суток!
Я купил для ВАЗ 21102 2002 г.в. бортовой компьютер штат 110X5 Magnum. Все нормально, но одна вещь меня беспокоит: Мигает постоянно разделительная точка между цифрами мгновенного расхода топлива.
Серийный номер: 1361152323104
На изображении стрелкой указана точка, которая мигает: http://rapidshare.com/files/451637784/________222_.jpg
Некоторое время назад показывал мгновенный расход топлива до 45 литров! Сделал сброс всех настроек! Теперь порог доходит до 24-25 литров. Отдавал по гарантии, вернули со словами: "Это не гарантийный случай. Смотрите раздел коррекция расхода топлива!" Коррекция стоит на нуле! Я в шоке!
При каждом запуске БК пишет обрыв К-линии! Все подключено!
Пожалуйста, помогите разобраться!

[вложение удалено Администратором]
Тявкин Игорь
Гость
Re: Мгновенный расход топлива
Ответ 1: 11 Март 2011 года, 11:05

Может кто-нибудь мне помочь! Пожалуйста! Версия ПО 15.23
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля

Рейтинг: +17/-2

Ответ 2: 11 Март 2011 года, 14:09

Доброе время суток!
Я купил для ВАЗ 21102 2002 г.в. бортовой компьютер штат 110X5 Magnum. Все нормально, но одна вещь меня беспокоит: Мигает постоянно разделительная точка между цифрами мгновенного расхода топлива..
Спешу вас успокоить, эта разделительная точка мигает у всех.
Мало того, мигают точки у часов и у среднего расхода. (обвёл красным на фото).

Некоторое время назад показывал мгновенный расход топлива до 45 литров! Сделал сброс всех настроек! Теперь порог доходит до 24-25 литров.
При резком старте со светофора, мгновенный расход может быть очень большой, и из-за этого не стоит беспокоиться.
Какой у вас мгновенный расход при равномерном движении со скоростью 60-80 км/ч по ровной дороге.

Отдавал по гарантии, вернули со словами: "Это не гарантийный случай. Смотрите раздел коррекция расхода топлива!" Коррекция стоит на нуле! Я в шоке!
А какой средний расход показывает БК, на фото ваш БК, т.е. 11,6 л/100км? Если так, то это нормально, а на ХХ 0,8 л/ч вообще замечательно.
Совпадают ли эти цифры с реальным расходом, который можно определить при заправке топливом?

Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
Тявкин Игорь
Гость
Ответ 3: 11 Март 2011 года, 14:45

У меня мигает только точка,на которую я указал. А точка на среднем расходе постоянно горит. Мгновенный расход, если не жать педаль в пол, то до 10 -12. Но максимальный до 25.
А что можете сказать по поводу обрыва К-Линии при запуске двигателя? Через секунды 3 она пропадает и отображаются все значения на дисплее.
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля

Ответ 4: 11 Март 2011 года, 15:00

У меня мигает только точка,на которую я указал. А точка на среднем расходе постоянно горит.
Значит точка на часах мигает, одновременно с мгновенным расходом.

Мгновенный расход, если не жать педаль в пол, то до 10 -12. Но максимальный до 25.
Это абсолютно нормально.

А что можете сказать по поводу обрыва К-Линии при запуске двигателя? Через секунды 3 она пропадает и отображаются все значения на дисплее.
Это вопрос к Romela, как к разработчику ПО.

Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
Тявкин Игорь
Гость
Ответ 5: 11 Март 2011 года, 18:15

"Значит точка на часах мигает, одновременно с мгновенным расходом." в точку! Что с этим делать. Когда новый был, точка не мигала!
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля

Ответ 6: 11 Март 2011 года, 21:16

"Значит точка на часах мигает, одновременно с мгновенным расходом." в точку! Что с этим делать. Когда новый был, точка не мигала!
Всё так же мигало, Вы просто не обращали на это внимания.

Пользуйтесь дальше.

Тявкин Игорь
Гость
Ответ 7: 12 Март 2011 года, 15:12

Огромное спасибо за ответы. Smiley
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Ответ 8: 14 Март 2011 года, 09:44

Добавлю - на значении мгновенного расхода точка указывает режим отображения: л/час (при скорости менее 20 км/час) - точка мигает или л/100 км -  точка горит постоянно.
Насчет надписи про обрыв к-линии: http://forum.rd-lab.ru/index.php?topic=1011.0
При стоящем автомобиле расход в л/100 км вообще равен бесконечности - бензин расходуется, а километры не прибавляются. Поэтому и введены л/ч.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)