Народ, 3-я версия программатора нормально работает? Проверить можете только вы.
В субботу провозился часа 4, но все в порядке – работает.
Вначале долго мучился с Драйвером, так как у меня вин 7 х32, то подумал что лучше установить драйвер Prolific (универсальный и совместим со всеми версиями виндоуз). Но промучился и безрезультатно – снес его и установил драйвер RD Lab.
Главная проблема была как у многих, не мог установить связь ПК с БК. Помогла утилита для обнаружения и настройки последовательных портов (CPS). Сперва, с её помощью установил порт для связи БК с программатором SP21, а потом установил RD1_v14.07.03
Главная проблема в том, что у программатора SP21 в выборе СОМ портов только 4 и не один четырех СОМ портов не видит Ромокабель USB. Запустив утилита для обнаружения и настройки последовательных портов (CPS), который увидел Ромокабель USB, но на СОМ13. В строке портов есть шестеренка, которая после СОМ13, нажимаем на шестеренку и внизу меню – Номер СОМ-порта: СОМ13, нажимаем на СОМ13 и выбираем СОМ1 (от 1 до 4). Далее запускаем программатором SP21 и выбираем СОМ1 (от 1 до 4). ПК сразу установил связь с БК.
У меня чип NXP P89V51RC2.
Начальные данные на БК такие:
------------------------------
Платформа: RD1
Версия загрузчика: 2
Модель БК: 64 (Штат 110 Х4 Блэк)
Версия ПО: 13.13
Номер изделия: 046284
После установки RD1_v14.07.03, данные такие:
------------------------------
Платформа: RD1
Версия загрузчика: 2
Модель БК: 64 (Штат 110 Х4 Блэк)
Версия ПО: 14.07
Номер изделия: 046284
Проехал, нового увидел (при включении зажигании, высвечивает – загружена Версия ПО: 14.07):
1. Двери заблокированные.
2. Превышение скорости.
Функция "Превышение скорости", мне понравилась, а вот "Двери заблокированные" у меня не работает – наверное не подключено.
Подскажите, как подключить функцию "Двери заблокированные", на моем автомобиле есть ЦЗ и стоит автосигнализация Alligator D-970.